Сергей Веденеев: «Кокорин играет в основе «Зенита», потому что имеет российский паспорт»

Бывший защитник «Зенита», чемпион СССР 1984 года Сергей Веденеев выразил мнение, что нападающий питерцев Александр Кокорин проходит в основной состав только из-за российского паспорта. В матче 18-го тура чемпионата России «Зенит» сыграл вничью с ЦСКА со счетом 0:0.

– Кокорин играет, потому что он игрок с российским паспортом – это первое, – говорит Веденеев. – Против команд, которые пониже уровнем, чем «Зенит», Кокорин что-то создает. Все-таки он быстрый игрок, головой неплохо играет. Против сильных соперников того мастерства, которое у Кокорина есть, не хватает.

Если бы Шатов был в нормальном состоянии или был бы еще российский игрок, может, и можно было бы заменить Кокорина. А так ему никак не найти замену. Я считаю, что Кокорин – чистый нападающий, он может играть на месте Дзюбы, если у Артема не идет игра.




Источник: http://www.sports.ru/
05.03.2017 13:06 | Категория: Интервью | Просмотров: 342 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 4
1
05.03.2017   19:23     к материалу Спам
+1
Это все было ясно как только Лимит ввели за 2 недели до старта........Наше развите Футбола в целом..А сейчас неимоверный Прогресс Наших Футболеров.....

2
06.03.2017   15:27     к материалу Спам
+2
Я не то чтобы встану сейчас на защиту Кокорина. Просто по моему скромному разумению в футболе у игроков есть параметры, которые могут увеличиваться и падать, а есть те, которые либо включены, либо выключены. Может повышаться или понижаться техника, сила, скорость и т.п. Но только не футбольная мысль, футбольные мозги, если уж совсем вульгарно. Тренер может до звёзд из глаз затаскивать игроков на тренировках, но не сможет заставить Кержакова прыгать на три метра вверх, Дзюбу крутить финты Роналдиньо, а Гарсию носиться со скоростью Eurostar'a. Но вот развить мозги игрокам именно работа тренера. Кокорин может и ленивая ж*па, но мне слабо верится, что игрок он никакой. Пока я вижу полнейший провал педагогики Луческу. Помните такую старенькую видеоигру Vikings, где нужно было управлять попеременно тремя полукарикатурными норманнами?! Один умел высоко прыгать и носиться, другой махать мячом и стрелять из лука, третий прикрывать щитом и использовать оный в качестве парашюта. Именно сейчас Зенит походит более всего на эту забавную троицу, притом с джойстиком сидит абсолютный неумёха, видящий приставку первый раз в жизни. А рядом "помощник", который разве что яйца волком на Электронике ловил. Вот именно так сейчас выглядит штаб Зенита. А команда просто 11 людьми с определённым набором навыков, которые просто пользуются этими навыками безо всякой оглядки на текущую ситуацию. Дайте сейчас вектор мысли даже самым деревянным игрокам нашего клуба - и команда если не Барсу с Юве будет драть, то хотя бы не будет косплеить массовку Ходячих мертвецов с Андерлехтом и ЦСКА. А Луческу сейчас по наличию игровой мысли проигрывает не только Адвокаату и Спаллетти, но даже весьма нестабильному в этом компоненте Боашу, что весьма напрягает. Дайте Кокорину мысль, идейку, намёк - и он будет играть, хотя бы просто играть. Но весьма возможно, что все эти психолого-педагогические моменты у Луческу присутствуют, а проблема в том, что просто и тренеры, и игроки сейчас используют наш клуб как сотрудники Сколково своё учреждение, где закопать несколько миллиардов на изобретение лопаты с фонариком считается нормой.

3
06.03.2017   20:14     к материалу Спам
0
Отчасти вы правы.
Но всё гораздо проще.

Есть 2 варианта тренеров.
1-й Тренер для футболистов.

Т.е. тренер получает мозаику из букв Ж.О.А.П. и собирает из них слово "Счастье"

2-й тип. футболисты для тренера.
в данном типе всё проще, тренер формирует команду из своих предпочтений активно участвуя в трансферной политике.

Соответственно, если футболист не подходит под видение футбола тренером, то ни подсказать, ни правильно поставить и раскрыть футболиста тренер не может.

4
06.03.2017   20:20     к материалу Спам
0
Правильные слова , что клуб "используют", по своему усмотрению....


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]