Сергей Веденеев: Михаилу Кержакову стоило уйти из «Зенита» еще в прошлом году

Экс полузащитник «Зенита», чемпион СССР 1984 Сергей Веденеев прокомментировал решение главного тренера «Зенита» Мирча Луческу не брать в Бельгию четырех игроков. Напомним, что на втором сборе в Испании с командой готовились вратарь Михаил Кержаков, защитник Сергей Зуйков и полузащитники Леон Мусаев и Даниил Лесовой. Все они не полетели в Тюбиз, где сине-бело-голубые будут готовится к игре с «Андерлехтом».
 
— Тренерский штаб всегда заранее планирует количество человек на сборе, —  подчеркнул Веденеев. Понятно, что на первый могут поехать 40 человек, потом все меньше и меньше. Ведь каждому игроку изначально дается возможность себя проявить, а самое главное слово —  конкуренция. Тренеры на протяжении длительного времени наблюдают за играми, тренировками, сравнивают игроков на определенных позициях. Я не знаю, по каким качествам Лесовой, Мусаев, Зуйков пока не подходят первой команде. Ведь на сборах мы не бываем. У нас по играм не может сложиться четкое представление. 

 

—  На ваш взгляд, Кержаков слабее остальных трех голкиперов?

—  Изначально они все примерно одинакового уровня. Может, есть какие-то нюансы, которые мы не знаем. С экрана я разницы между ними. 

—  Тем не менее, правильно ли ему будет сейчас уйти в аренду?
— Сложно сказать. Михаил очень долго ждал шанса в родном клубе. А с профессиональной точки зрения, конечно надо уезжает. Стоило сделать это еще в прошлом году. 



Источник: http://www.sportsdaily.ru/
10.02.2017 19:05 | Категория: Интервью | Просмотров: 291 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]