Сергей Веденеев: Не только судья, но и два игрока «Зенита» здорово помогли «Амкару»

Комментируя поражение команды Мирчи Луческу в Перми, чемпион СССР, главный тренер футбольной школы «Зенит-84» Сергей Веденеев отметил, что в целом «сине-бело-голубые» против «Амкара» сыграли не так плохо, как об этом теперь говорят.

- Пересмотрел матч на видео - специально для «Спорт уик-энда», - рассмеялся наш постоянный эксперт. - Понравилось, что было большее желание выиграть и хорошее движение вплоть до последних секунд матча. Впрочем, это больше касается игры в середине поля.

- А как же пропущенный гол и пара выходов один на один с Лодыгиным?

- В этом матче два игрока «Зенита» здорово помогли «Амкару». Первый из них - Луиш Нету. Во-первых, он выбил мяч из ворот хозяев. Много говорят о том, что в том эпизоде он был в положении «вне игры». Спорить с заслуженными арбитрами, занимающие позиции по разные стороны баррикад не буду. Обращу лишь внимание на то, что боковой судья офсайд не зафиксировал. Если так, то гол должен быть засчитан. И если бы Нету не спас «Амкар», то Турбин был бы просто вынужден засчитать взятие ворот.
Нету сотворил явную глупость, и все разговоры, что он автоматически выставил ногу, не пройдут. Игрок прекрасно видел мяч, на его пути по досадному стечению обстоятельств не оказался, но зачем-то решил «поучаствовать» в завершающей стадии атаки. А вторую глупость Нету совершил, когда оказался в эпицентре событий с пропущенным мячом. Теперь он уже не смог вынести мяч из ворот, зато бросил «своего» игрока, за которого отвечал и стал бороться с «чужим».
Увы, сыграть по принципу «наш пострел везде поспел», не получилось. Не помешал он «чужому» сбросить мяч Гиголаеву, который поразил ворота Лодыгина. Просто расстрелял. И Анюков, как назло, в борьбе упал, не успел подстраховать. Словом, центральный защитник, который много лет играет на высоком уровне, допустил грубейшую тактическую ошибку, приняв неправильное решение.
Нету играет нестабильно, волнами. То действительно хорош, то допускает страшные ляпы. Луческу еще просто не успел разобраться с этой «лихорадкой», иначе многое в Перми могло сложиться по-другому.




Источник: http://www.sport-weekend.com/
13.03.2017 15:24 | Категория: Интервью | Просмотров: 139 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 2
1
13.03.2017   18:44     к материалу Спам
0
Слишком долго Луческу разбирается с "этой лихорадкой".. Сколько ещё времени надо, год?

2
13.03.2017   20:13     к материалу Спам
0
Нету конечно бросил своего игрока, но он в отличие от остальных быстрее всех среагировал, ведь бьющего головой тоже надо было закрывать.
Ну а вынос мяча из чужих ворот - это просто несчастный случай, а не глупость.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]