Сергей Веденеев: Уход Данни из Зенита связан с ухудшением качества игры португальца

Чемпион России ─ 1984 о причинах расставания с Данни и перспективах Нобоа.

«Зенит» совершил первый летний трансфер, подписав эквадорца Кристиана Нобоа, а также расстался с Мигелем Данни, который провел за клуб с берегов Невы девять лет. Мы связались с бывшим полузащитником «Зенита» и чемпионом России ─ 1984 Сергеем Веденеевым, чтобы обсудить причины ухода португальца, а также перспективы Нобоа в «Зените».

— Я думаю причина ухода Данни не в возрасте, а в его игре и в том составе, который видит тренер. Данни — лидер по натуре, но, к сожалению, он очень сильно утратил скорость из-за многочисленных травм. Поэтому он брал на себя лидерские качества, но не справлялся с ними, так как партнеры ему не помогали, да и сам Данни терял очень много мячей. Все остальное — мастерство и характер у него остались. В команде, которая не ставит высокие задачи, он бы мог приносить большую пользу. Но в «Зените» ставятся высокие цели, для них нужны быстрые и мотивированные игроки.

— Развяжет ли уход Данни руки Жулиано, который чувствовал себя неуверенно во второй части сезона?
— Мне кажется, дело было исключительно в состоянии Жулиано, он был не в форме. Его уровень движения осенью и весной — абсолютно разный. Они действовали на одной позиции с Данни? Нет, Данни играл левого хавбека типа Азара или Коутиньо, которые играют на бровке, но все время смещаются в середину и дирижируют действиями партнеров с фланга. Жулиано — это игрок, который действует под нападающим и врывается в штрафную площадку на завершение. Вопрос был лишь в том, как партнеры поддерживали Жулиано, отдавали ли они ему туда передачи. Когда он пришел в команду, был очень активен, подвижен, много в обороне помогал. В весенних матчах даже не вспомнишь, играл ли он вообще в отборе или нет. Он был совершенно незаметен в плане движения.

— Вчера «Зенит» подписал Кристиана Нобоа, как оцените этот трансфер?
— В матчах чемпионата России — это укрепление скамейки, а в матчах Лиги Европы — это укрепление основного состава. К сожалению, лимит не позволит ему играть в каждом матче в РФПЛ. Помешает ли Нобоа возраст? Ему всего 32 года, я думаю, это не проблема для игрока оборонительного плана. Нобоа – это футболист, который всю свою карьеру играл возле своей штрафной площади. Возраст в данном случае только помогает игроку, он обладает богатым опытом игры с различными оборонительными схемами, которые были у него, например, в «Рубине» или «Ростове». А с учетом игры в обороне «Зенита» в последних матчах сезона, это, конечно, хорошее приобретение.



Источник: http://www.sportsdaily.ru/
05.06.2017 15:22 | Категория: Интервью | Просмотров: 168 | Добавил: zenit_fans
Нравится    
 



Всего комментариев: 1
1
05.06.2017   15:58     к материалу Спам
0
тут есть логика, но не во всём согласен, я б свалил весенний спад Жулиано на Луческу, а не на дублирование с Данни.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]