«Сила льва. Душа города»: «Зенит» и Nike представляют игровую форму сезона-2017/18

Дизайн новой экипировки вдохновлен традициями клуба и связью поколений, которых объединяет верность «Зениту». 

 

«Сила льва. Душа города»: «Зенит» и Nike представляют игровую форму сезона-2017/18

За основу была взята форма легендарного матча 1950 года против ленинградского «Динамо»: светлая футболка, темные шорты и увеличенный логотип клуба. Новая домашняя форма сезона-2017/18 выполнена в аналогичных цветовых решениях.
 
Домашняя футболка нового сезона — светло-голубая. Во внутренней части на спине размещена надпись «Один город. Одна команда», что передает главную идею дизайна новой экипировки. Домашние шорты и гетры выполнены в темно-синих цветах. Горловой вырез футболки круглый, а задняя часть воротника — темно-синего цвета.

nike1.jpg

Дизайн гостевой футболки рассказывает о холодном северном климате Санкт-Петербурга и выполнен в ледяных цветах. На футболку по обеим сторонам добавлены диагональные голубые и белые полоски. Шорты — голубого цвета. Гетры выполнены в более темных голубых цветах.

nike2.jpg

Футбольный клуб «Зенит» ценит традиции, но также открыт к новым элементам в дизайне экипировки. Вдохновением для резервного комплекта формы послужили три компонента: золотые цвета победителей, энергия клуба и произведения знаменитого Карла Фаберже, созданные в Петербурге для императорской семьи.

nike3.jpg

***

Dri-Fit

Применение технологии Nike Dri-Fit позволяет влаге быстрее испаряться. Форма дольше остается сухой, свежей и комфортной, что помогает футболистам показывать прекрасные результаты.

Сетчатый материал и перфорированные отверстия обеспечивают лучшую циркуляцию воздуха и регулируют температуру тела игроков.

Передняя и задняя части игровой футболки изготовлены из сетчатой ткани. Это позволяет не задерживаться воздушным потокам и помогает футболистам больше двигаться.

Забота об окружающей среде

Форма произведена из переработанного полиэстера. Эта технология обеспечивает меньшее негативное воздействие на окружающую среду. Футболки и шорты изготовлены из переработанной полиэфирной ткани. Материал был произведен из пластиковых бутылок, расплавленных специально для получения тонкой нити.

Для создания каждого комплекта экипировки в среднем используется 16 переработанных бутылок. За последние восемь лет компания Nike утилизировала более 3 миллиардов бутылок — таким количеством можно было бы покрыть 5200 футбольных полей.
 
***
 
Новая форма «Зенита» уже поступила в продажу в клубные магазины и на shop.fc-zenit.ru.

Первый матч в новой форме сине-бело-голубые проведут в ближайшее воскресенье в Хабаровске.

 




Источник: http://fc-zenit.ru/
12.07.2017 19:02 | Категория: Важная новость | Просмотров: 258 | Добавил: zenit_fans
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]