Слуховой аппарат: часть 1

С приходом в «Зенит» нового главного тренера Роберто Манчини, по мнению журналистов, в команду выстроилась и целая очередь футболистов. Официальный сайт сине-бело-голубых внимательно изучил список тех, кого СМИ сватают в клуб из Петербурга.

 

Марио Балотелли, 26 лет, Италия, «Ницца»

Balotelli.jpg

Манчини и Балотелли уже работали вместе в «Манчестер Сити», и, по информации журналистов, итальянский тренер хочет видеть соотечественника и в Петербурге. Последний год нападающий провел во французском чемпионате и выдал свой лучший сезон в карьере — в 23 матчах он забил 15 голов, поделив вместе с Килианом Мбаппе из «Монако» вторую строчку в списке бомбардиров. В «Зенит» нападающего сватают уже не в первый раз, а в июне в СМИ появилась информация, что в форварде заинтересован еще и «Спартак».

Амплуа: страйкер
Плюсы:
 большой опыт выступления за топ-клубы Италии и Англии, результативность, возраст
Минусы: непростой характер
Цитата: «Я поддерживаю „Милан“ и с любовью отношусь к „Манчестер Сити“. Адриано Галлиани хотел видеть меня в „Милане“, но был и Берлускони… без комментариев. Вернулся бы я в Серию А ради „Наполи“? Да, я бы перешел туда».

Эдин Джеко, 31 год, Босния и Герцеговина, «Рома»

Džeko.jpg

Еще один нападающий, который великолепно провел завершившийся сезон и установил личный рекорд результативности — босниец в тридцати семи матчах Серии А забил 29 голов и стал лучшим бомбардиром чемпионата. Последний раз игроку «Ромы» удавалось выиграть гонку бомбардиров аж 86 лет назад. Джеко и Манчини тоже уже работали вместе и выиграли вместе с «Сити» АПЛ.

Амплуа: страйкер
Плюсы: высокая результативность, стабильность, игра головой 
Минусы: нежелание уходить из «Ромы», возраст
Цитата: «Весь год я работал над тем, чтобы улучшить свою игру и забивать больше голов. Это важно для меня, помогает укрепить уверенность в себе».

Андрея Белотти, 23 года, Италия, «Торино»

Belotti.jpg

Белотти перешел в «Торино» летом 2015 года за 7,5 миллионов евро. Сейчас сумма отступных за нападающего сборного Италии составляет уже 100 миллионов. Форвард находится в самом расцвете сил, а в чемпионате Италии отстал от Джеко всего на три мяча. По слухам, видеть в своей линии атаки Белотти хотят «Челси», «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед».

Амплуа: страйкер
Плюсы:
 возраст, результативность
Минусы: высокая трансферная стоимость
Цитата: «Отступные в размере 100 миллионов евро? Честно говоря, для меня это не имеет никакого значения. Цены на трансферном рынке сильно завышены, стоимость игроков очень выросла. Андрей Шевченко — мой абсолютный кумир. Он был чемпионом на поле и вне его, образцовым профессионалом и с легкостью забивал из любой позиции, что особенно меня впечатлило».

Яя Туре, 34 года, Кот-д’Ивуар, «Манчестер Сити»

Yaya Touré.jpg

Еще до официального назначения Роберто Манчини на пост главного тренера «Зенита» в ряде СМИ появилась информация, что вместе с итальянским специалистом обязательно придет и Яя Туре. Агент футболиста Дмитрий Селюк только подогрел интерес, заявив, что Манчини и Туре очень уважают друг друга, с теплотой вспоминают совместное время в «Манчестер Сити» и что его клиент точно покинет Манчестер этим летом. Но уже 1 июня «горожане» объявили, что 34-летний полузащитник продлил контракт с клубом на один год.

Амплуа: опорный полузащитник
Плюсы:
 большой опыт, выносливость, видение поля, немного знает русский язык
Минусы: только что подписанный контракт с «Манчестер Сити»
Цитата: «Я играл за разные клубы. Но хочется дать что-то взамен именно болельщикам „Сити“. Хочу, чтобы они получали удовольствие, были довольны нами. Если бы у меня уже не было сил, я бы сказал: „Все, пора уходить“. Но силы есть. Я чувствую себя очень хорошо. Чувствую себя молодым».

Жонатан Биабиани, 29 лет, Франция, «Интер»

Biabiany.jpg

Французский полузащитник перешел в миланский «Интер» в 16 лет, став первым игроком «Ле Балана», уехавшим в зарубежный клуб. После выступления за молодежный состав «нерадзурри» Жонатан ездил в аренду в «Кьево», «Модену» и «Парму». В 2011 году вингера купила «Сампдория», но вскоре француз на правах аренды вернулся в «Парму». В 2015-м к покупке Биабиани был близок «Милан», но отказался от трансфера из-за найденной у футболиста аритмии. В «Интер» футболист вернулся в 2015 году и успел поработать под руководством Манчини.

Амплуа: вингер
Плюсы: скорость, точные передачи с фланга
Минусы: проблемы с сердцем
Цитата: «Я счастлив в „Интере“, и я много работаю, чтобы показать, что у меня есть все, что нужно, чтобы быть частью этой команды».




Источник: http://fc-zenit.ru/
05.06.2017 14:12 | Категория: Трансферы | Просмотров: 229 | Добавил: zenit_fans
Нравится    
 



Всего комментариев: 1
1
05.06.2017   14:35     к материалу Спам
0
Балотелли, Джеко, Туре - а футболки примеряют Нобоа и Терентьев...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]