«Сочи» — «Зенит»: сине-бело-голубые побеждают на выезде

Голы Азмуна и Оздоева приносят петербуржцам очередные три очка в Российской Премьер-лиге.

Зенитовцы начали матч в следующем составе: Лунев — Смольников, Ракицкий, Иванович (капитан команды), Сантос — Ерохин, Барриос, Оздоев — Дриусси, Азмун, Сутормин.

Команды начали встречу в высоком темпе, причем «Сочи» не собирался мириться с ролью второго номера. Футболисты хозяев боролись за мяч на каждом участке поля и в дебюте поединка провели несколько скоростных атак. На стартовом отрезке матча подопечные Александра Точилина в целом имели небольшое игровое преимущество.

Начиная примерно с 15—й минуты мяч перешел к петербуржцам, и игра приобрела рисунок, характерный для многих встреч «Зенита» в Премьер-лиге: доминирование сине-бело-голубых при нечастых контратаках соперника. На исходе получаса зенитовцы подловили хозяев на быстром выходе из обороны; Сердар Азмун бежал на очную встречу с вратарем «Сочи» Николаем Заболотным с середины поля. Однако защитник сочинской команды Иван Миладинович не позволил иранскому нападающему нанести удар, сбив его с ног в штрафной площади — пенальти. Сам Сердар подошел к точке и был точен — 0:1. 

Забив мяч, сине-бело-голубые закономерно сбавили темп и остаток первого тайма провели сосредоточившись на контроле над мячом. Сочинцы предприняли пару попыток разыграть комбинации впереди, но безуспешно. Свисток арбитра, сигнализирующий об окончании первой половины игры, зафиксировал минимальное преимущество гостей на табло.

Второй тайм начался с замены составе «Зенита»: вместо Игоря Смольникова на поле появился Денис Терентьев. Вскоре свой момент имел Сутормин: войдя в штрафную «Сочи» справа, Алексей то ли простреливал, то ли бил по воротам — в любом случае Николай Заболотный отвел угрозу от своих ворот. Спустя пять минут Сутормин получил еще лучшую возможность отличиться: Ракицкий запустил фирменную диагональ направо, Дриусси подхватил мяч находясь уже в штрафной хозяев, скинул в центр на ход Сутормину, но вновь Заболотный был на месте.

Почувствовав в себе силы забить еще, зенитовцы заиграли быстрее. Впрочем, не сбавлял обороты и «Сочи»; игра пошла на встречных курсах. Сергей Семак произвел вторую перестановку в составе: Александра Ерохина сменил Артем Дзюба. Очень быстро нападающий создал для себя хороший момент: обыгравшись накоротке с Дриусси, Дзюба с лета пробивал по воротам слева. Вскоре похожая ситуация, только с другого фланга, был у самого Дриусси. В обеих ситуациях футболисты «Зенита» были немного неточны.

«Сочи» впереди был все менее активен. Зенитовцы же поймали оппонентов на ошибке еще раз: Азмун обокрал зазевавшегося защитника хозяев и вырвался один на один с вратарем. Но переиграть его не сумел. И тут же едва последовал ответ со стороны сочинцев: капитан команды Евгений Песегов расстреливал ворота Лунева с нескольких метров, но запустил мяч над перекладиной. А Азмун создал еще один шанс для Дзюбы, выведя его пасом практически на пустые ворота — Артем пробивал уже в падении и не попал толком по мячу.

В последней замене «Зенита» Юрий Жирков вошел в игру вместо Азмуна. Дуглас Сантос перешел в опорную зону. Заключительные минуты петербуржцы провели в атаке. На 88-й минуте преимущество сине-бело-голубых удвоил Магомед Оздоев — он подобрал мяч, отскочивший в центр штрафной после удара Дзюбы, и отправил его в сетку.

2:0, «Зенит» одержал вторую победу в чемпионате и набрал шесть очков.

Следующий матч петербуржцы проведут 28 июля. В третьем туре Российской Премьер-лиги зенитовцы сыграют на выезде с «Оренбургом».




Источник: http://fc-zenit.ru/
21.07.2019 23:46 | Категория: Важная новость | Просмотров: 105 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]