«Спасибо, легенда!»: Данни попрощался с болельщиками «Зенита»

15 июня полузащитник сине-бело-голубых последний раз в качестве игрока «Зенита» встретился с болельщиками клуба.

Встреча футболиста с болельщиками прошла в самом сердце Петербурга, на Манежной площади, и продлилась, как футбольный матч, 90 минут.

— Конечно, это очень сложный момент для меня,сказал Данни. — Но я очень рад находиться тут, что есть возможность попрощаться с вами. Годы в «Зените» были полны позитива и эмоций, и я уезжаю отсюда с хорошими воспоминаниями. Болельщики «Зенита» в Петербурге и других городах России навсегда останутся в моем сердце. Я и моя семья прожили в Петербурге долгое время, и этот город всегда будет моим домом. Вы все знаете, что у меня есть татуировка с видом Петербурга, так что он будет у меня не только в сердце, но и на коже. Всем большое спасибо за поддержку.

— Сегодня мы провожаем, без преувеличения, легенду «Зенита»,отметил председатель правления клуба Сергей Фурсенко. — В свое время, когда мы приобретали Данни, кто только не критиковал «Зенит» за этот трансфер и его стоимость. Однако уже в первом матче Данни доказал, что мы не ошиблись — гол Мигеля принес нам Суперкубок УЕФА. Данни — пример мужества и профессионализма: практически любой на его месте, перенеся столько тяжелейших травм, уже давно завязал бы с футболом. Но каждый раз Мигель восстанавливался и, не щадя здоровья и сил, работал на победы команды и бился за стрелку на груди. Мы этого никогда не забудем! Мигель, мы говорим огромное спасибо и всегда будем рады видеть тебя в Петербурге и на матчах «Зенита» — футбольного и баскетбольного.

За несколько дней до прощания Данни с Петербургом «Зенит» объявил конкурс видеопожеланий капитану сине-бело-голубых, которые нужно было разместить в «Инстаграме» с хэштегом #СпасибоДанни. Мигель лично выбрал десять наиболее понравившихся ему обращений, и их авторы — Валерия Артюхова, Николай Злобин, Мария Соколова, Елена Загорская, Дмитрий Старостин, Павел Николаев, Батырхан Мандаров, Эдгар Котельников, Элина Карматская и Евгения Голова — получат футболки с автографом Данни.

Также в Ново-Манежном сквере, который, по одной из городских легенд, называют садом невидимых скульптур, в этот вечер одна все-таки стала видимой — Данни вместе со своей семьей и Сергеем Фурсенко открыли памятник игроку, который со временем станет частью экспозиции клубного музея.

 

 

Полный фоторепортаж: Переходим

Девять лет Данни в «Зените»
Трехкратный чемпион России
Двукратный обладатель Кубка России
Обладатель Суперкубка УЕФА
Трехкратный обладатель Суперкубка России
6 раз в списке 33 лучших футболистов РФПЛ под № 1

 

 

 




Источник: http://fc-zenit.ru/
16.06.2017 17:43 | Категория: Важная новость | Просмотров: 233 | Добавил: zenit_fans
Нравится    
 



Всего комментариев: 1
1
18.06.2017   14:33     к материалу Спам
+2
Грустно однако 47


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]