Три команды «Газпром»-Академии завоевали бронзовые медали международных турниров

Команды 2001 и 2005 годов рождения привезли медали из Голландии, а футболисты 2004 года рождения — из Германии.

2001
«Зенит» U-16 удачно выступил на турнире Delta Cup в Утрехте. В соревновании принимали участие восемь команд, которые сначала играли между собой по кругу, а потом проводили стыковые матчи за итоговые места.
На предварительном этапе «Зенит» одержал победу над «Спартой» из Роттердама (2:0), исландским «Брейдабликом» (3:1), «Дельтой Спорт 95» (4:0), с одинаковым счетом 1:1 сыграл вничью с бельгийским «Мехеленом», АЗ и шведским «Мальме» и потерпел одно поражение от японского клуба «Омия Ардия» (0:1).
Таким образом, петербуржцы финишировали на четвертом месте и за бронзовые медали играли с «Мальме». Основное время матча завершилось нулевой ничьей, а в серии пенальти точнее были петербуржцы — 4:3.

Александр Селенков, тренер «Зенита» U-16:
— Это был достаточно тяжелый турнир, за два дня каждая команда провела восемь игр. Было много борьбы, из-за чего многие команды к последним играм лишились по три-четыре игрока. Была борьба, борьба и еще раз борьба. Настоящая мясорубка. К счастью, у нас обошлось без травм, хотя уже в первом матче болезненный удар получил Вадим Симутенков. Уровень сопротивления был хорошим. Тем же исландцам мы проигрывали после первого тайма, у них хорошая команда.

2004
Команда Константина Линева и Владимира Еремкина ездила на турнир в Ганновер, где попасть в число лучших было невероятно сложно — в соревновании принимали участие аж 36 команд. На первом этапе они были разбиты на девять групп по четыре коллектива в каждой. По две лучшие команды выходили в следующий групповой этап, состоящий уже из шести команд.
Петербуржцы прошли жесточайшее сито отбора и вышли в четвертьфинал, в котором обыграли хозяев турнира «Ганновер 96». В полуфинале зенитовцы уступили греческому ПАОК, а в матче за бронзу были сильнее шведской «Броммапойкарны».

Константин Линев, тренер «Зенита» U-13:
— За два дня мы провели 11 игр, и это, конечно, хороший опыт для наших ребят. Потратили очень много сил, но, за исключением одного матча, на который пришелся пик усталости, наши футболисты выглядели очень достойно. Уровень турнира был высоким, была серьезная конкуренция, так что третье место — очень достойный результат.

2005
«Зенит» U-12 удачно выступил в Гельдерланде, где боролся с сильнейшими академиями Голландии — «Аякса», ПСВ и «Фейеноорда», а также «Лиллем», «Байером», «Бенфикой» и «Андерлехтом».
В первый день турнира подопечные Николая Красавина и Сергея Киселева обыграли ПСВ (2:1), АЗ (3:2), немецкий «Байер» (5:0) и уступили французскому «Лиллю» (0:1). Петербуржцы заняли первое место в своей группе и вышли в следующий этап, на котором сыграли вничью с «Андерлехтом» (1:1) и уступили «Аяксу» (0:2). В финал турнира вышли амстердамцы, а зенитовцы, чтобы сыграть в матче за бронзу, пробивали серию пенальти вместе с игроками «Андерлехта», в которой были точнее.
В матче за бронзу сине-бело-голубые снова встречались с ПСВ и на этот раз добились еще более убедительной победы — 5:2.

Николай Красавин, тренер «Зенита» U-12:
— Турнир был классный: много сильных команд, большое количество зрителей, высокого уровня организация, хорошее судейство и качественные поля. Плюс понравился формат турнира, мы впервые с таким столкнулись. Он позволил провести много матчей с сильнейшими европейскими академиями. Наши ребята проявили себя с самой лучшей стороны, показали хороший футбол и заняли высокое место в такой сильной компании. Я доволен, тем более для нашей команды это был первый выезд на международный турнир. На фоне таких школ, как «Аякс», ПСВ и «Фейеноорд», можно сказать, что у нас есть хорошие футболисты.


07.06.2017 00:02 | Категория: Другие | Просмотров: 94 | Добавил: her0
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]