У аргентинцев «Зенита» нет опыта игры в еврокубках

Четверг получился насыщенным на события. «Зенит» вылетел из Лиги Европы, Александр Кержаков возглавил юношескую сборную России (U17). «Спорт День за Днем» связал два этих события. Основным помощником Кержакова должен стать Денис Бушуев, с которым они вместе закончили СДЮСШОР «Зенит». Устная договоренность об этом уже достигнута. Об этом корреспонденту «Спорту День за Днем» рассказал сам Бушуев, более 12 лет тренировавший команды разных возрастов в «Мюнхене-1860». Естественно, такого осведомленного в немецких делах специалиста грех было не спросить о грустной развязке в противостоянии «Зенита» и «Лейпцига».

— Об удаче говорить не стоит. «Зениту» не хватило более агрессивных действий, характера, чтобы продолжить борьбу дальше, — считает Денис Бушуев. — В первом тайме, на мой взгляд, питерская команды сыграла очень пассивно. Второй получился более удачным. «Зенит», наконец, показал заряженность на борьбу. Но одного тайма очень мало для выхода в четвертьфинал.

— Уже не первый случай, когда «Зенит» после зимнего перерыва проходит первый раунд плей-офф и спотыкается во втором. Дает о себе знать зимняя пауза?
— Конечно! Возможно, не хватило какой-то сыгранности. Но в то же время в «Зените» собраны высококлассные футболисты, а «Лейпциг» — это не та команда, которую надо было бояться.

— «Зенит» уже в начале игры потерял из-за травмы Александра Кокорина. Вместо него вышел Александр Заболотный. Ему выкатывыют мяч, а он не может его обработать…
— Заболотный заряжен на борьбу и пытается ее вести, но сегодня не только он, а весь «Зенит» не продемонстрировали той игры, которую хотели бы видеть болельщики. А ведь «Лейпциг» — это далеко не топ-команда Европы. «Зенит» был обязан проходить такого соперника, но результат закономерен.

— Для прохода «Лейпцига» нужно было забивать больше одного мяча.
— Если бы «Зенит» провел две игры с «Лейпцигом», как ответную против «Селтика», никаких проблем не возникло бы. Второй тайм показал, что «Зенит» может переломить любую игру.

— Как вы считаете, Роберто Манчини действительно не купили нужных игроков, или он просто не умеет выстроить работу с теми кто есть?
— Я никогда не скажу плохо про своего коллегу. Все, что он смог, он сделал. Не каждый игрок поедет в чемпионат России. Не факт, что те, кто приехал, согласились бы играть в «Зените» без Манчини. Конечно, хочется усилится лучшими футболистами, но Месси и Роналду в Россию не поедут, а пришедшие аргентинцы — достаточно молодые. У них нет опыта игры в еврокубках.

— Согласен. Но разве уплаченная за Дриусси сумма — не гарантия, что он должен давать результат?
— Согласен. Когда приходит футболист с большой трансферной суммой, то от него всегда ждут больше, чем он может, но на данный момент в «Зените» этого нет. Еще хотелось бы видеть такого же лидера, как Тимощук или Денисов, но они отсутствуют.




Источник: http://www.sportsdaily.ru/
17.03.2018 16:28 | Категория: Интервью | Просмотров: 306 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]