«Уфа» — «Зенит»: сине-бело-голубые уверенно набирают три очка на выезде

26 августа петербуржцы одержали выездную победу над «Уфой» со счетом 2:0.
Зенитовцы вышли на матч в следующем составе: Лунев — Набиуллин, Нету, Иванович (капитан команды), Смольников — Ерохин, Паредес, Кузяев, Мак — Дриусси, Дзюба.

В игре в столице Башкортостана Сергей Семак прибег к ротации состава: на поле с первых минут появились Эльмир Набиуллин и Луиш Нету. В стартовом составе вышел также и Леандро Паредес, не принимавший участия в поединке с норвежским «Мольде».

«Зенит» стремительно повел в счете. Гол получился неожиданным: в неразберихе, возникшей в штрафной «Уфы», в собственные ворота срезал мяч игрок хозяев Иван Пауревич. После этого уфимцы были вынуждены отбивать одну атаку «Зенита» за другой. Хороший момент уже на шестой минуте имел Артем Дзюба. Нападающий принял мяч в штрафной соперника и в касание пробил в створ ворот, но вратарь «Уфы» выручил свою команду.

Пять минут спустя гости удвоили преимущество. Ерохин тонким пасом вывел Дзюбу один на один с вратарем: первый удар Артема пришелся в штангу, но со второй попытки нападающий был точен — 2:0 в дебюте встречи.

Быстро обозначив собственное преимущество, «Зенит» мог позволить себе немного отойти назад и чуть сбавить темп. Так игра выровнялась. Всерьез понервничать Андрею Луневу пришлось на 21-й минуте: сначала мяч после удара Пауревича неприятно срикошетил от ноги одного из зенитовцев и прошел в сантиметрах от штанги. А затем хозяева хорошо разыграли угловой, но вратарь «Зенита» уверенно справился с верховым ударом.

К середине первого тайма футболисты «Уфы» наладили контроль над мячом и стали разыгрывать многоходовые позиционные атаки. Удары, впрочем, все равно следовали по воротам голкипера башкирской команды Гиорги Шелии. Так, неплохо по разу выстрелили издалека Ерохин и Паредес. 

До перерыва хозяева попытались организовать пару ответных атак, завершившихся, впрочем, одним ударом точно в руки Луневу и еще одним — сильно мимо цели. А самая опасная атака «Уфы» в первом тайме закончилась положением «вне игры». 

Таким образом, в раздевалку зенитовцы отправились комфортно лидируя — как в счете, так и по игре в целом.

Первую опасную ситуацию во второй половине матча придумали петербуржцы: Паредес с Кузяевым разыграли штрафной и хитрой передачей вывели Ивановича практически на очное рандеву с вратарем «Уфы». Несмотря на то, что домашняя заготовка сине-бело-голубым в целом удалась, Шелия парировал удар капитана. У башкирской команды впереди выделялся давний лидер ее атак — нападающий Сильвестр Игбун: действовавший преимущественно в центре, нигериец нередко организовывал прорывы «Уфы» по флангам. Однако бить по воротам «Зенита» защитники ему не позволяли. 

На исходе часа игры уфимцы забили — впрочем, опять их радость прервал арбитр, зафиксировавший «вне игры». По-настоящему опасно у ворот «Зенита» было несколькими минутами позднее, когда на ударную позицию вышел Иван Обляков — воспитанник петербургского футбола появился на поле после перерыва. Бросившийся в подкат Луиш Нету помешал полузащитнику «Уфы» отличиться.

Сергей Семак произвел первую замену в составе «Зенита». С поля ушел Роберт Мак, вошел в игру Эрнани. У уфимцев газон покинул Боян Йокич — правда, не из-за замены; судья удалил игрока хозяев после того, как тот «боднул» Александра Ерохина. 

За 15 минут до финального свистка тренерский штаб «Зенита» принял решение укрепить среднюю линию: вместо Себастьяна Дриусси появился Матиас Краневиттер. Вместе с Паредесом и Эрнани Краневиттер образовал единый блок в центре поля. Тут же аргентинский опорник принял участие в опаснейшей атаке гостей. После его паса Дзюба оказался прямо перед воротами «Уфы», но отправил мяч над перекладиной. Минуту спустя уже сам Краневиттер оказался в выгодной позиции, но также пробил выше ворот.

Зенитовцы играли по счету и спокойно доводили игру до победы. На заключительные десять минут матча на поле вышел Антон Заболотный вместо Артема Дзюбы.

«Зенит» одержал пятую победу в пяти матчах Российской Премьер-лиги. Следующая игра у сине-бело-голубых — 30 августа в Норвегии, где пройдет ответный матч в противостоянии с «Мольде».​

 




Источник: http://fc-zenit.ru/
26.08.2018 18:50 | Категория: Важная новость | Просмотров: 208 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 4
1
26.08.2018   21:11     к материалу Спам
0
Всех с победой! 1

Но как-то грубовато нас приняли.. Понятно, у них нервы, но всё же..

2
26.08.2018   21:12     к материалу Спам
0
Если честно, я бы Кузяева поберег!
Сегодня на нем много фолили. :(
А впереди выезд на искусственном, тем более норгам терять нечего, будут от души рубиться, как мне представляется.

3
26.08.2018   21:57     к материалу
+3
Опять соперник первым забил, ну что такое!)

4
26.08.2018   23:59     к материалу Спам
+1
Нормально. В этом сезоне, видимо, взяли на вооружение "вежливую" тактику, давая сопернику забить первым, тем самым усыпляя бдительность. А то, что соперники иногда тупят и забивают в свои... в общем, это их проблемы. И да, победа сегодня получилась неполной - удаление было не у нас... 43


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]