Уле-Гуннар Сульшер, «Мольде»: «Знаю, что сегодня день рождения у Дзюбы. Надеюсь, он как следует отпразднует»

Главный тренер норвежцев — о противостоянии с «Зенитом».

одготовку к матчу, в течение которых мы просмотрели несколько видео петербуржцев.

— Какие у вас остались впечатления о двух предыдущих матчах «Зенита» в квалификации Лиги Европы УЕФА против минского «Динамо»? Насколько вероятен такой же удивительный исход в вашем противостоянии с петербургским клубом?
— 8:1 точно не будет, я в этом уверен. Конечно, «Зенит» впечатлил, победив со счетом 8:5 по сумме двух встреч. В «Зените» собраны очень сильные игроки, способные переломить ход матча, такие как Дзюба, например. Мы также внимательно изучили матчи «Зенита» против «Русенборга» в прошлом сезоне.

— Мы знаем вас как выдающегося футболиста. Расскажите, вам было сложнее тогда в качестве игрока или сейчас — как тренеру? И еще вопрос: пытаетесь ли вы поставить «Мольде» такую же игру, как в «Манчестер Юнайтед» при Фергюсоне?
— Значительно сложнее быть тренером. Будучи футболистом, ты должен просто концентрироваться на своей роли. Конечно, я испытываю глубокое уважение к сэру Алексу — мы проработали вместе 15 лет, и он оказал сильное влияние на меня.

— Вы были игроком «Манчестер Юнайтед» — клуба с огромной армией болельщиков. Вы могли бы, пожалуй, работать в более значительном клубе. Почему предпочли маленький и скромный «Мольде»?
— Я играл в «Мольде», живу неподалеку от города. Моя семья также находится рядом со мной и хочет жить в Норвегии.

— Вы упомянули матчи «Зенита» против «Русенборга» в прошлом сезоне. Тогда в Петербурге «Зенит» победил со счетом 3:1. Рассчитываете ли вы, что «Мольде» добьется завтра лучшего результата?
— Надеюсь на это. Каждый гол, забитый на поле соперника, улучшает шансы на общий успех в противостоянии, а дома мы играем сильно. Это серьезный вызов, и для нас матчи с «Зенитом» будут серьезным тестом.

— Нет ли боязни, что завтра ваши молодые футболисты выйдут на такой большой стадион и у них затрясутся коленки?
— Бояться ничего не надо. Играть на стадионах, подобных арене «Санкт-Петербург» — это фантастический опыт. Футбол не должен вселять страх, он должен быть веселым, должен быть возможностью выразить себя, показать на что ты способен. Я играл на больших стадионах — ничто не может сравниться с этими ощущениями. Кстати, знаю, что сегодня день рождения у Артема Дзюбы — надеюсь, он как следует отпразднует, так же как я когда-то свои 30 лет.

— В этом раунде Лиги Европы две легенды английской Премьер-лиги — вы и Стивен Джеррард — встречаются с российским командами. Стивен Джеррард в качестве тренера «Рейнджерс» отправится в Уфу. Вы обсуждали с ним это?
— Нет, не обсуждал, я не разговариваю с игроками «Ливерпуля» (смеется). «Зенит» сильнее «Уфы», и у нас будет игра интереснее, чем там. Я также хотел бы добавить, что очень переживаю за Кристиана Нобоа, знаю о его травме. Давайте скрестим пальцы в надежде на его скорое выздоровление.

— Эрлинг Холанд — ваша главная молодая звезда, красивый и статный игрок. Скоро он уедет в «Зальцбург». Расскажите о его сильных качествах.
— Контракт Холанда с «Зальцбургом» вступит в силу с 1 января. У него было несколько вариантов для продолжения карьеры. Это умный, сильный игрок, ему всего 18 лет и он очень любит футбол. Холанд полон энергии. Через 12 лет, возможно, он достигнет того же уровня, на котором находится Артем Дзюба. И такого же размера.
 




Источник: http://fc-zenit.ru/
22.08.2018 20:16 | Категория: Интервью | Просмотров: 154 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 2
22.08.2018   20:30     к материалу
0
голами в ваши ворота)

22.08.2018   20:55     к материалу Спам
+1
Не принимаю современные транскрипции.Against modern football !

Для меня он -Оле Гуннар Солкскяер(Ole Gunnar Solskjær) и головная боль для комментатора Орлова ,орехи во рту перед эфиром,в итоге комментарию все равно одна манда..манда ..Манданда!))
Убийца,с лицом ребенка.Как игрок был хорош.Если ему так интересен день рождения,то может забухать вместе с Дзюбой.)Опытом поделиться,так сказать...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]