«Урал» — «Зенит»: сине-бело-голубые уверенно побеждают в Екатеринбурге

Голы Ивановича, Оздоева и Азмуна позволили команде Семака набрать очередные три очка.

Сине-бело-голубые начали матч в следующем составе: Кержаков — Жирков, Осорио, Иванович (капитан команды), Маммана, Караваев — Дуглас Сантос, Дриусси, Оздоев — Азмун, Дзюба.

События в матче развивались стремительно с самого начала: уже на третьей минуте мяч оказался в сетке ворот «Урала». После подачи углового Артем Дзюба головой скинул мяч на дальнюю штангу, и Браниславу Ивановичу оставалось только вколотить его в сетку — 1:0!

«Зениту» легко удавался переход из одной зоны на поле в другую; одна атака в исполнении подопечных Сергея Семака следовала за другой. Екатеринбуржцы огрызнулись хорошим дальним выстрелом Рафала Аугустыняка под перекладину — Михаил Кержаков надежно взял мяч. Основной акцент впереди хозяева делали на действия Павла Погребняка, который здорово играл на опережении и был традиционно грозен в верховой борьбе.

В одной из дуэлей с Погребняком повреждение получил Эммануэль Маммана и был вынужден покинуть поле. В игру вошел Олег Шатов и занял место справа в полузащите. Зенитовцы перестроились на схему 4-4-2. Шатов с Караваевым успешно взаимодействовали на фланге — через их правый край «Зенит» выстраивал большинство своих комбинаций.

Игра давалась сине-бело-голубым; и второй гол на заставил себя ждать. На 27-й минуте Азмун и Оздоев вдвоем в несколько коротких передач быстро прошли всю защиту «Урала». В результате Магомед вышел на пустые ворота и удвоил преимущество «Зенита» в счете.

Пропустив во второй раз, футболисты «Урала» стали предпринимать попытки изменить ход игры и пошли вперед агрессивнее. В результате Эрик Бикфалви даже забил — правда, румынский полузащитник принимал мяч в штрафной площади гостей уже находясь в положении «вне игры». Концовка тайма все равно осталась за петербуржцами, которые усилиями Шатова, Азмуна и Жиркова создали еще несколько подходов к воротам соперника и ушли на перерыв уверенно лидируя в счете и по игре.

Хозяева бодро начали вторую половину встречи и постепенно действовали все смелее. Давление подопечных Дмитрия Парфенова в конечном итоге принесло свои плоды: после трех подряд угловых у ворот «Зенита» одна из комбинаций завершилась тем, что мяч рикошетом попал в Шатова и отскочил в сетку — 2:1.

То, что казалось маловероятным до перерыва, во втором тайме приобрело явные очертания: «Урал» возродил интригу в матче и перехватил инициативу. Лидером атак екатеринбуржцев выступал Бикфалви, хорошо вошел в игру свежий нападающий Владимир Ильин. Бросив вперед свои лучшие силы, «Урал» позабыл об обороне: навес в штрафную хозяев, который изначально не сулил особой опасности привел к ошибке вратаря Баклова, которой воспользовался Сердар Азмун — 3:1.

Вслед за этим в составе «Зенита» произошла вторая замена: Александр Ерохин вышел на поле вместо Жиркова. На левый край вместо Юрия сместился Дуглас Сантос. А уральцы, тем временем, не думали отчаиваться. Игра шла равная и открытая: как у ворот гостей, так и близ владений хозяев нападение переигрывало оборону. Зенитовцы разыграли красивейшую многоходовку на 71-й минуте: Дриусси от левой бровки направил мяч в штрафную «Урала», где его принял на грудь Дзюба и скинул назад по удар Азмуну. Иранский нападающий мощно пробил в нижний угол — Баклов выручил свою команду.

Силы уральцев оказались не безграничны, и постепенно их энергии перестало хватать на то, чтобы быстро действовать по всему периметру поля. Хозяева немного ослабили напор, и мяч вместе с игровой инициативой вернулся к «Зениту». Вновь подопечные Семака стали чаще и опаснее атаковать, а их преимуществу в счете уже практически перестало что-либо угрожать.

В конце матча на поле появился Роберт Мак вместо Сердара Азмуна.

Счет 3:1 вплоть до финального свистка не изменился — уверенно добыв очередную победу, «Зенит» набрал 26 очков.

Следующий матч петербуржцы сыграют 19 октября. В 13-м туре Российской Премьер-лиги «Зенит» примет «Ростов» на «Газпром Арене».​​​​​​​​




Источник: http://fc-zenit.ru/
06.10.2019 15:41 | Категория: Важная новость | Просмотров: 99 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]