В спортивный департамент «Зенита» вернулся человек Евменова. Разбираемся, как клуб работает на трансферном рынке

Трансферное окно в России работает почти три недели. И будет открыто до 2 сентября. Середняки РПЛ набирают игроков уже сейчас. Подешевле и побольше. Большие клубы в ожидании. Активнее всех пока «Краснодар». У «Спартака» один мощный трансфер – аргентинец Эсекьель Понсе за 9 млн евро, как и у «Локомотива» – Мурило Серкейра за 2,5 млн евро. Обе суммы по данным transfermarkt. ЦСКА выкупил Николу Влашича, «Зенит» пока не объявил ни об одном переходе.

– После того, что было в Петербурге во времена Фурсенко, сейчас клуб ведет очень спокойную селекцию. Рибальта привнес осторожность и взвешенность, – так объясняет источник «Спорта День за Днем» временное отсутствие трансферов.

 

По нашим данным, сейчас питерский клуб ведет переговоры с несколькими игроками, а с одним уже достигнута договоренность. Осталось дождаться объявления.

«Зенит» нашел другого бразильца вместо Ренато Лоди. Кто такой Дуглас Сантос?

Если выстраивать виртуальную модель спортивного департамента, работающего с трансферами, то сейчас она выглядит так: все ключевые вопросы замыкаются на спортивном директоре Хавьере Рибальте. Именно за ним финальное решение, и он отвечает перед высшим руководством за деньги, потраченные на того или иного футболиста. Без его одобрения невозможен не один трансфер.

Шеф-скаут клуба Антон Евменов – правая рука спортивного директора. Рибальта был одним из инициаторов его приглашения. Изначально планировалось, что он будет помогать испанцу только на латиноамериканском рынке, теперь же очевидно: Евменова задействует и на внутрироссийском. Но здесь важная деталь, Антон может участвовать в переговорах на определенной стадии, но финальное слово все-равно за Рибальтой.

Недавно в спортивном департаменте появилось новое лицо – Армен Маргарян, уже работавший скаутом в «Зенит» два года назад при Евменове-руководителе. На официальном сайте его должность звучит как «специалист по видеоанализу», но не исключено, что он станет главным помощником Евменова в вопросах трансферов главной команды.

Армен Маргарян: Паредес был в шорт-листе на замену Витселю, но мешал порог в 15 млн евро

 Должностные полномочия Вячеслава Малафеева остаются теми же. Он отвечает за комплектование «Зенита»-2, «Зенита»-м и академии. Ему помогает Александр Макаров, главный скаут по молодежному футболу – Антон Тупиков. Теперь перед ними стоит задача вернуть «Зенит»-2 в ФНЛ, так как руководство посчитало, что в провале виноват не только главный тренер, но часть сотрудников спортивного департамента. Никто из них не имеет влияния на формирование главной команды.

Также крайне важно мнение Сергея Семака. И, по моим данным, если бы он сказал, что полузащитник Алексей Сутормин ему очень нужен, то клуб нашел бы деньги на выплату бонусов агентам. Но таких слов от него в ключевой момент не прозвучало. Поэтому Рибальтой и было принято решение отказаться от хоть и дешевого трансфера, но с комиссией в миллион евро.

Насколько мне известно, Евменов принимал участие только в предварительных переговорах, окончательное решение было за спортивным директором.

Систему, использованную на Сутормине, стоит проецировать на все трансферы клуба. Прежде, чем подписать с кем-то контракт, нужно получить согласие Рибальты и Семака по спортивным показателям, генерального директора Александра Медведева по цене. И только если все стороны подтвердили переход, значит он точно состоится.




Источник: http://www.sportsdaily.ru/
01.07.2019 20:43 | Категория: Трансферы | Просмотров: 153 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]