«Ваккер» — «Зенит»: сине-бело-голубые громят соперника в товарищеском матче

Петербуржцы забили шесть мячей в ворота австрийского клуба в первой игре летних «Газпром»-тренировочных сборов.

Зенитовцы стартовали в следующем составе: Бабурин — Жирков, Маммана, Иванович (капитан команды), Смольников — Нобоа, Мусаев, Ригони — Шатов, Азмун, Дриусси.

Первый подход к воротам соорудили футболисты «Ваккера»: на 4-й минуте Александр Грюндер совершил несколько шагов с мячом и плотно пробил в дальний угол. Мяч прошел впритирку со штангой. Зенитовцы, в свою очередь, демонстрировали лучший контроль, и ответили сопернику три минуты спустя. Азмун обыграл оппонента один в один на правом фланге и прострелил в центр штрафной австрийцев. Дриусси в касание отправил мяч в дальний угол, но немного не попал.

На 10-й минуте «Ваккер» ушел в стремительную контратаку и, вскрыв защиту «Зенита», заработал право на пенальти. Грюндер открыл счет ударом по центру ворот — 0:1.

Петербуржцы восстановили равновесие спустя 15 минут. Навес Жиркова от левой бровки оставил не у дел весь центр обороны «Ваккера», и Шатов без помех отправил мяч в сетку ударом со «второго» этажа. Прошло не более минуты, и Олег уже оформил дубль! На этот раз он в одиночку решил ситуацию, оказавшись внутри штрафной площадки соперника, и точно пробил в угол ворот австрийской команды — 2:1.

А уже на 33-й минуте несогласованность в оборонительных действиях «Ваккера» привела к тому, что Ригони вышел один на один с вратарем оппонентов и, обыграв его, послал мяч в сетку — 3:1. До конца тайма сине-бело-голубые создали еще несколько возможностей для взятия ворот; один раз мяч угодил в штангу. На перерыв подопечные Сергея Семака ушли с комфортным преимуществом в счете.

После перерыва «Зенит» появился на поле в практически полностью обновленном составе, который выглядел следующим образом: Кержаков — Набиуллин, Ракицкий, Иванович (капитан команды), Маммана, Терентьев — Краневиттер, Ерохин, Эрнани — Заболотный, Джорджевич.

Вышедший на замену Эрнани в дебюте второй половины игры мог развить преимущество «Зенита», но после передачи от Терентьева справа пробил в перекладину. Прекрасный момент был и у Джорджевича, но после его удара «Ваккер» выручил вратарь.

На 59-й минуте Терентьеву все же удалось сделать результативный пас: Денис отправил Ерохина в прорыв в штрафную соперника, и Александр мощным выстрелом вогнал мяч в сетку — 4:1! Вскоре Антон Заболотный довел счет до совсем крупного: оказавшись в одиночестве прямо перед пустыми воротами «Ваккера», нападающий «Зенит» забил австрийцам пятый мяч.

Между этими голами Сергей Семак выпустил на поле молодых Данилу Прохина и Андрея Мостового; они сменили Ивановича и Мамману. Капитанская повязка перешла к Ракицкому.

Мостовой проявил себя, едва появившись на поле: приняв мяч на левом фланге, Андрей выполнил сильную передачу в центр. Там Заболотный, обработав пас, забил шестой гол «Зенита» в матче. Забил свой гол и Джорджевич — увы, из положения «вне игры».

Остаток встречи петербуржцы спокойно довели до очень уверенной победы.

Следующий матч сине-бело-голубые проведут 25 июня. Соперником петербуржцев станет болгарский «Левски».



Источник: http://fc-zenit.ru/
22.06.2019 01:09 | Категория: Важная новость | Просмотров: 81 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 1
1
22.06.2019   23:22     к материалу Спам
0
Заболотный-дубль. Какие то дохлые в Австрии манекены..


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]