Веденеев: Манчини ничего не сделает, если у него не появятся быстрые россияне

Бывший футболист «Зенита» Сергей Веденеев прокомментировал приход Роберто Манчини в стан петербургской команды на должность главного тренера.

«Новостью это не стало, поскольку клуб уже некоторое время нас всех к этому готовил. Сначала в информацию о приходе Манчини не верилось, но это случилось. Вроде бы ничего особенного нет, но тренер этот раскрученный, выигрывавший Премьер-Лигу с „Манчестер Сити“. Хотя сегодняшний „Ман Сити“ вообще не имеет ничего общего с той командой Манчини, кроме некоторых имён. Футбол из года в год становится быстрее с точки зрения мышления, и все тренеры стараются комплектоваться под эту тенденцию. Но не у каждого тренера есть возможность приобретать таких игроков. Поэтому, на мой взгляд, Манчини не удалось добиться с английским клубом куда более заметных успехов на международной арене.

Команде необходимо увеличивать скорость игры. Футболистов высокого класса в «Зените» достаточно, но клубу не хватает быстрых игроков, поэтому в каждую линию необходимо докупать скоростных исполнителей. У нас в команде практически нет быстрых игроков: ни в атаке, ни в средней линии, ни в защите. К сожалению, в нашем чемпионате только один быстрый игрок — это Смолов, больше быстрых россиян в лучших клубах страны нет, их всегда дефицит. После поколения Аршавина, Кержакова, Быстрова лишь Кокорин появился, но играл он так, когда был помоложе. В остальном — кроме Смолова больше никого не было. Поэтому тренер ничего не сделает, если у него не появятся в составе быстрые россияне. При лимите весь состав легионерами не укомплектуешь, поэтому 5 россиян в стартовом составе должны быть высокого уровня", — цитирует Веденеева Rusfootball.



Источник: http://www.rusfootball.info/
02.06.2017 13:14 | Категория: Интервью | Просмотров: 152 | Добавил: KDC
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]