Вячеслав Булавин: «Удивило, что Манчини поменял всего двух игроков после «Утрехта»

Экс главный тренер «Зенита» Вячеслав Булавин прокомментировал игру сине-бело-голубых с «Ростовом» и ответил на вопрос, что стало основной причиной потери очков петербуржцами — усталость после сражения с «Утрехтом» или игра команды Леонида Кучука.

— На мой взгляд, в равной степени повлияли оба фактора, — сказал Булавин. — Конечно, 120 минут матча с «Утрехтом» наложили отпечаток на состояние зенитовцев. За три дня очень трудно восстановить команду, заставить ее работать на полную мощность. Игроки потратили массу сил и эмоций. Безусловно, победа добавила положительных эмоций, но все-таки усталость преобладала.

«Ростов» мне понравился слаженными действиями в обороне. Гости грамотно сыграли против «Зенита». Неслучайно, ростовчане пропустили в нынешнем чемпионате всего три гола. Кучук не стал перестраивать команду после ухода из нее Курбана Бердыева, а строит игру на основе надежной защиты. Ростовчане навязывают борьбу на всех участках поля, даже возрастной полузащитник Тимофей Калачев поражает самоотдачей. Преодолеть такую оборону можно только на больших скоростях целой группы игроков атаки. Нужны быстрота открываний, быстрота мышления. В этом смысле хозяевам и помешала усталость.

По ходу матча я говорил, что зенитовцам нужно где-то полчаса, чтобы продышаться. Потом они задвигаются. В общем-то, так и получилось. После первой трети матча «Ростов» уже редко подходил к штрафной петербуржцев.

Удивлен, что Роберто Манчини ограничился всего двумя изменениями в составе по сравнению с матчем в четверг. Думал, ротация будет большей. Наверное, по тренировочному процессу он сделал вывод, что остальные игроки недостаточно готовы на сегодняшний день.

Кто ключевые фигуры в «Зените» Манчини? Пока рано об этом говорить. Я бы скорее отметил то, что удалось закрыть проблемные позиции. Мне нравится, как в центре обороны действует новичок Эмануэль Маммана в паре с опытным Браниславом Ивановичем. А в центре поля полезен Леандро Паредес. Он и в отборе работает, и хорошие передачи умеет делать. В матче с «Ростовом» было, пожалуй, как никогда много длинных пасов в исполнении Паредеса и других зенитовцев. В данном компоненте аргентинец силен. Он выделяется как созидатель. Помимо того, нельзя не упомянуть Александра Кокорина. Нападающий на старте сезона радует нас своей игрой и забитыми мячами.

Считаю, «Зенит» способен играть еще сильнее. Команда прибавит в сыгранности, футболисты будут лучше понимать друг друга на поле. Восьми туров для этого недостаточно. Может, тут и кроется ответ на вопрос, почему Манчини обошелся минимальной ротацией. Наверное, не все новички набрали оптимальные кондиции, изучили новых партнеров по команде. Взаимопонимание — очень важный момент.




Источник: http://www.sportsdaily.ru/
28.08.2017 20:24 | Категория: Интервью | Просмотров: 111 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]