Вячеслав Мельников: На слова Манчини не стоит обращать внимания

Тренер Академии «Коломяги», легендарный в прошлом игрок «Зенита» и его первый тренер в российской истории (с 1992-го по 1994-й) подвел итоги матча 24-го тура РФПЛ «Уфа» — «Зенит» (1:2).

— Роберто Манчини после финального свистка сказал, что на таком поле нельзя было играть в футбол. Согласны? Вы ведь в 1984 году при подобной погоде забивали в Днепропетровске «Днепру», благодаря чему «Зенит» выиграл и позже стал чемпионом.
— А что сделать?  Страна у нас такая большая. И находимся мы в разных климатических поясах. И в Германии играют в снег. Ничего страшного нет. В Уфе — искусственное поле. Да, был снег. Да, играть не совсем комфортно. Но что делать? Говорить, что это не футбол, странно. В наши времена даже на афишах печатали, что футбол состоится при любой погоде. Поэтому на эти слова не стоит обращать серьезного внимания. Человек, видимо, не до конца узнал про наш климат. Условия были тяжелые. По телевизору даже мяч до конца не было видно. Не знаю, как на стадионе, но по телевизору было довольно сложно смотреть.

— Показалось, зенитовцы слишком уж легко создали себе преимущество.
— Первый тайм получился, в принципе, невнятным. Зенитовцы, за счет мастерства, сделали счет 2:0. Потом наступила игра без моментов, шла, в основном, середине поля. До перерыва никто не мог ничего показать. Потом «Уфа» активизировалась, ей нужно было спасать матч. «Зенит» в большей степени играл на удержание, памятуя, что сложное поле. Поэтому во второй половине встречи в большей степени команда Сергея Семака преуспела: забили гол, имели еще моменты. «Зенит» же не запомнился — Александр Беленов вообще не вступал в игру. Результат матча был очень важен для сине-бело-голубых, поэтому опустим оценку качества игры. Команда приобрела важные три очка в непростых климатических условиях. В игре с непростой командой. Думаю, у «Зенита» добавилось положительных эмоций. Но не от качества игры, а, скорее, от результата.

— Что случилось с «Зенитом» во втором тайме?
— 2-0 после первого тайма — вполне комфортный счет. Возможно, поэтому зенитовцы расслабились. Им можно было не лезть из кожи вон. Но, как показала практика, не все так просто. Хорошо, что не пропустили. Иначе снова выйти вперед было тяжело. Но это тот случай, когда результат оправдывает средства.

— Президент петербургского клуба Сергей Фурсенко еще перед игрой сказал, что кризис преодолен. Ваше мнение?
— Не думаю, что дальше будет легче. Яркий пример тому — «Локомотив», который и игру перенес, и перелет оплатил. Но получилось не так, как ожидалось. Сейчас нельзя говорить — закончился у «Зенита» кризис или нет. Это покажет игра с «Краснодаром» на своем поле. Это довольно крепкий соперник. Если «Зенит» выиграет, можно говорить, что кризис позади и шансы побороться за самые высокие места есть.




Источник: http://www.sportsdaily.ru/
02.04.2018 17:26 | Категория: Интервью | Просмотров: 170 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 3
1
02.04.2018   22:08     к материалу Спам
0
Матч с Краснодаром и покажет, стоит ли Манчини оставаться дальше у руля команды. Вон Шалимого сняли сегодня и за меньшее.

2
03.04.2018   13:31     к материалу Спам
0
В смысле за 4 года?

3
03.04.2018   13:43     к материалу Спам
0
За меньшее?)За то что Шалимов имея боеспособную команду год из года сливает матчи непонятно кому во всех турнирах?
Да там просто адское терпение было!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]