Владимир Кулик передал «Зениту» свой малиновый пиджак

Перед занятием в тренировочном центре сине-бело-голубых прошла торжественная церемония. 45-летний экс нападающий «Зенита» Владимир Кулик оставил отпечатки своих стоп для Аллеи Славы клуба.

Помимо этого, забивший в 220 матчах за «Зенит» 101 мяч, Кулик произведет первый символический удар по мячу в завтрашней встрече между «Зенитом» и «Уралом» на новом стадионе команды. Таким образом, Кулик свяжет арену «Санкт-Петербург» и стадион имени Кирова, последний гол на котором забил как раз Кулик. Произошло это 30 июня 1996 года, тогда «Зенит» обыграл питерский «Локомотив» (1:0) в 1/32 финала Кубка России (тогда хозяином поля были «железнодорожники»).

Кулик передал в дар клубному музею свой малиной пиджак — элемент официальной формы «Зенита», в котором они ездили на матчи в 90-х.

— Действительно, тогда было время, когда игроки «Зенит» бились за своих мам, пап, бабушек, патриотический момент был очень важен. Нужны ли свои воспитанники «Зениту»? Хорошо было бы, если бы они были, но сейчас предоставить молодому игровое время — определенный риск. Тренерам тяжело предоставлять такие шансы молодежи, им же ставят задачи любой ценой забиться результата.




Источник: http://www.sportsdaily.ru/
21.04.2017 13:51 | Категория: Другие | Просмотров: 125 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 1
1
21.04.2017   18:45     к материалу Спам
0
помню, на общем уровне того Зенита Кулик был заметен и мотивацией в том числе; героя бы из него делать не стал - Шава и Керж несравнимо выше


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]