Владислав Радимов: «Буду делать все от меня зависящее, чтобы в „Зените“ играло как можно больше своих воспитанников»

Координатор команд «Зенита» — о выпускниках Академии, посвящении в зенитовцы и желании, чтобы в главной команде клуба играло как можно больше собственных воспитанников.

— Владислав, в ваше время так же посвящали в зенитовцы?
— Да, примерно так же. С четвертого класса мы начинали учиться в спецклассах школы, которая находится через дорогу от Академии. А с седьмого класса посвящались тогда еще в сменовцы, нам вручали сумку и комплект формы. Так вот три года ты жил мечтой, чтобы добраться до седьмого класса. Сейчас проблем с формой нет, а тогда это была действительно мечта.

— Ностальгическое настроение сегодня ощутили?
— Ностальгия всегда накатывает, когда оказываешься в школе. Мы со Славой Малафеевым, который тоже учился здесь с семи лет, сегодня разговаривали на эту тему. Конечно, ностальгия у нас есть.

— Огонек в глазах юных ребят увидели?
— У меня даже слезы накатили, когда они пели песню «Круто ты зенитовцем стал».

— У маленьких ребят все только начинается, а у выпускников сейчас наступает тяжелый этап. Какое напутствие им дадите?
— Самое главное, чтобы они стали хорошими людьми. Неважно, в какой команде ты будешь играть, наверняка у них будут спады и падения, от этого не застрахован ни один футболист, но главное — стать достойным человеком и пронести это через всю жизнь и карьеру. Мне очень хотелось бы, что наша Академия всегда выпускала именно хороших людей.

— В этом выпуске есть Аршавины, Радимовы?
— Мы сейчас не можем это проверить. Это покажет только время. Талантливых футболистов много, но все зависит от того, как они справятся с трудностями. Они должны понимать, что впереди тяжелая и кропотливая работа. «Зенит» — это команда топ-уровня, и, чтобы туда попасть, надо очень много работать. Искусственно им помогать никто не будет. Но если этого добьешься, то будет чем гордиться. Я действительно горжусь тем, что я выпускник этой школы, много раз выводил «Зенит» с капитанской повязкой и закончил карьеру именно в родном клубе. И желаю ребятам тоже сделать хорошую карьеру и большую ее часть посвятить «Зениту».

— Есть ли у вас желание кардинально изменить ситуацию и сделать так, чтобы в главной команде «Зенита» играло больше своих воспитанников Академии?
— Глупо будет говорить, что такого желания у меня нет. Конечно, болеть за ребят из нашего двора всем очень хочется. Идей у меня, у Славы Малафеева, Сергея Александровича Фурсенко очень много. Все, что от меня требуется, я сделаю. Но сейчас не надо разбрасываться заявлениями, нужно просто молча и кропотливо работать.




Источник: http://fc-zenit.ru/
13.12.2017 18:38 | Категория: Интервью | Просмотров: 151 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]