Владислав Радимов: Поговорил с Митрофановым о возможной отставке. Сказали вытереть сопли и идти работать

Главный тренер «Зенита»-2 Владислав Радимов после ничьей со «Спартаком-Нальчиком» отметился очередным нетривиальным шагом. Обратив внимание, что на пресс-конференции присутствуют лишь три журналиста, включая пресс-атташе, Владислав Николаевич расположившись прямо посреди специально оборудованной палатки, предложил поговорить прямо так, в небольшом кругу.

— Я бы сказал, что в данной ситуации мы скорее приобрели очко, чем потеряли два. В целом мы контролировали ход матча, но пропустили одну контратаку, после которой пришлось отыгрываться. «Спартак-Нальчик» и с московским «Динамо» сыграл 1:1, — напомнил Радимов.

— Большое количество новых футболистов мешает достижению результата?
— У нас в заявке есть пацаны и 1998-го года рождения. Конечно, их сразу в бой не бросишь. В прошлом году весной у нас была команда, с которой мы прошли сборы, дальше было легче. Здесь приходится все делать по ходу сезона, отсюда и многие недочеты. Я доволен, как совершают первые шаги в большом футболе Станислав Крапухин, Даниил Лесовой, Никита Каккоев. ФНЛ — это тяжелая лига, и это они еще не летали в Хабаровск и Владивосток. Они и к этому должны быть готовы, это сделает их крепче.

— Грустно было отпускать лидеров?
— Когда к тебе подходит Павел Долгов и говорит, что у него появился шанс играть в премьер-лиге, или когда Алексей Гасилин признается: «Николаич, если вы скажете, я останусь», — как я им откажу? Поэтому будем вписывать молодых ребят. Ну и на помощь им призваны тот же Кирилл Погребняк, Владислав Сиротов… Наша задача — не вылететь.

— Крапухин перед матчем сказал, что очень хочет забить первый гол за «Зенит»-2. Думаете, скоро он его забьет?
— По итогам матча со «Спартаком-Нальчиком» я Крапухиным больше доволен. С «Волгарем» (3:4) он совсем не выделялся. Что касается первого гола, то я, например, долго не мог забить у Юрия Морозова. Теперь вот буду терпеть, пока Крапухин не забьет.

— После игры с «Волгарем» вы сказали, что стоит поговорить с руководством клуба о возможной отставке. Разговор состоялся?
— Сходил к руководству, мне сказали: «Хорош ныть, вытирай сопли и иди работать». С Максимом Львовичем Митрофановым разговаривал.

— Теперь уже не думаете о возможной отставке?
— Я же на вопрос ответил. Знаете, у человека бывают эмоции. Наверное, об отставке я сказал в сердцах. Когда ты сравниваешь на 91-й минуте, а две минуты спустя получаешь гол и проигрываешь игру… Если бы пресс-конференция была, например, через час после матча, может, ничего бы не сказал такого. Здесь же был на эмоциях. Хотел в том числе и ребят завести. Мы сами когда были молодыми совершали не меньше ошибок. Я дебютировал за дубль ЦСКА в 16 лет, меня выпустили минут за 10 до конца. Я через пять минут привез пенальти, мы проиграли 1:2.

— В связи с этим есть ощущение, что команда играет в том числе и за вас?
— Честно говоря, нет. Прежде всего они должны играть за себя. Однако я не собираюсь выносить ошибки ребят на публику. Они получат свое на разборах. Обратите внимание, с какими горящими глазами они играли во втором тайме. Я им в перерыве сказал, что они занимаются любимым делом, да еще и деньги за это получают. Таких вещей говорить не надо, футбол сам по себе подразумевает горящие глаза, боевой характер. Даже когда нам во втором тайме не хватало мастерства, добирали характером. Если перед собой не ставить цели попасть в «Зенит», а надеяться на «Амкар» или «Томь», не в обиду этим командам, то ты никогда не попадешь в «Зенит». Нужно ставить максимальные цели, иначе нет смысла в футболе.




Источник: http://www.sportsdaily.ru/
19.03.2017 00:25 | Категория: Интервью | Просмотров: 216 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]