«Волгарь» — «Зенит»: петербуржцы одержали победу с разгромным счетом

Подопечные Сергея Семака добились победы на выезде со счетом 4:0 и вышли в 1/8 финала Кубка России.

Сине-бело-голубые появились на поле в следующем составе: Кержаков – Чернов, Мевля, Нету, Анюков (капитан команды) — Маркизио, Краневиттер, Эрнани, Оздоев — Заболотный, Мак.

Зенитовцам очень быстро удалось воплотить разницу в классе в преимущество в счете. Уже на восьмой минуте игры партнеры вывели Александра Анюкова, подключившегося к атаке, на рандеву с вратарем «Волгаря» Дмитрием Сагановичем. Защитник хозяев Роман Локтионов не сумел помешать капитану «Зенита» отправить мяч в сетку — причем для Анюкова этот гол стал первым в основном составе сине-бело-голубых с 2012 года.

Превосходство петербуржцев над представителями южного дивизиона ПФЛ было хорошо заметно и постоянно выражалось в острых атаках. Вскоре после гола Анюкова забивать мог Эрнани, но бразильский полузащитник не воспользовался ошибкой Сагановича, покинувшего свои ворота. 

Зенитовцы уверенно держали мяч и атаковали в фирменном размашистом стиле с активным использованием флангов. На левой бровке выделялся Евгений Чернов, которого можно было постоянно видеть у штрафной «Волгаря». Роль диспетчера в «Зените» взял на себя Клаудио Маркизио — порой его проникающими передачами из центральной зоны удавалось отсечь половину обороны хозяев.

Футболистам «Волгаря» ничего не удавалось придумать в нападении. Астраханцы проходили вперед настолько, насколько позволяли подопечные Сергея Семака — как правило, атакующие комбинации хозяев не достигали штрафной площади «Зенита». 

Второй гол сине-бело-голубых стал логичным следствием происходящего на поле. Чернов, после очередного прорыва по левому краю, мощно прострелил в центр, где Роберт Мак опередил опекавшего его защитника и вогнал мяч в угол ворот «Волгаря». Таким образом, за десять минут до свистка на перерыв преимущество петербургской команды удвоилось.

В оставшиеся минуты первого тайма зенитовцы спокойно отстояли добытый результат и ушли отдыхать, имея комфортное преимущество как в игровом плане, так и на табло.

На первых минутах второго тайма «Волгарь» смотрелся значительно увереннее, чем прежде: команда стала действовать смелее и забрала мяч. Однако футболистам из Астрахани немного не доставало индивидуального мастерства, чтобы взять игру на себя и пробить по воротам. На фоне активных действий со стороны хозяев зенитовцы не форсировали события и не препятствовали позиционному наступлению «Волгаря». 

Разница в уровне команд была хорошо заметна даже в те отрезки времени, когда «Волгарь» имел территориальное преимущество. Так, «Зениту» хватило пары хороших ответных атак, чтобы довести счет до крупного — обе завершал Антон Заболотный. Сначала Маркизио выполнил хорошую подачу со штрафного, и удару Антона со «второго» этажа лишь немного не хватило точности. Зато уже спустя буквально минуту нападающие «Зенита» наказали «Волгарь» за ошибку в обороне, и Заболотный отправил третий мяч в ворота соперника.

На заключительные полчаса в игру вошел Александр Кокорин — он заменил Роберта Мака. Вскоре после появления на поле Кокорин мог стать автором голевой передачи, но после его прострела с правого фланга Заболотный попал во вратаря гостей. После долгой паузы, связанной с травмой, вернулся на поле Эммануэль Маммана — аргентинский защитник заменил Александра Анюкова. Маммана расположился на правом фланге чуть позади Кокорина.

После третьего пропущенного мяча «Волгарь» смирился с поражением и уже редко появлялся на половине поля «Зенита». Петербуржцы же могли забивать еще — хорошая возможность была у Магомеда Оздоева, принявшего навесную передачу с фланга в штрафной соперника. Но мяч, пущенный полузащитником, прошел над перекладиной.

За пару минут до истечения основного времени забил восстановившийся после повреждения Кокорин. Нападающий был первым на мяче после прострела с фланга и завершил разгром «Волгаря». Свой первый удар по воротам сине-бело-голубых астраханцы нанесли уже только в компенсированное время.
Таким образом, уверенно доминируя на протяжении всех 90 минут, «Зенит» добился убедительной победы и теперь примет участие в 1/8 финала Кубка России.

Следующую игру «Зенит» проведет 30 сентября в Каспийске, где в рамках чемпионата России встретится с «Анжи».



Источник: http://fc-zenit.ru/
26.09.2018 22:12 | Категория: Важная новость | Просмотров: 61 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]