«Заявка Санкт-Петербурга должна победить». Сергей Фурсенко уверен, что финал Лиги чемпионов пройдет на «Газпром Арене»

Заявка Санкт-Петербурга должна победить при выборе УЕФА места проведения финала Лиги чемпионов в сезоне 2020/21. Уверенность в этом выразил президент «Зенита» Сергей Фурсенко.  

– Насколько мне известно, претендентов на проведение финала Лиги чемпионов сейчас два – это «Альянц-Арена» в Мюнхене и стадион «Санкт-Петербург». Мне кажется, что наша арена предпочтительнее. На Кубке конфедераций-2017, во время чемпионата мира, да и в европейских соревнованиях мы уже доказали, что наш стадион приспособлен к проведению самых высокорейтинговых турниров. Наша арена не только уникальная, но и универсальная, мы можем принять до 70-75 тысяч зрителей. К тому же Санкт-Петербург привлекает огромную армию туристов. По этому набору параметров, мне кажется, мы должны выиграть, – заявил Фурсенко, слова которого приводит ТАСС.

Заявки на проведение финала Лиги чемпионов должны были быть отправлены в УЕФА до 15 февраля. Место проведения будет названо на заседании исполкома УЕФА, которое пройдет 29 мая в Баку. Та проведение финала главного европейского турнира также претендует «Альянц-Арена», однако стадион в Мюнхене не так давно уже принимал главный матч турнира – в 2012-м году. В России финал Лиги чемпионов проходил лишь однажды: в 2008-м году игра прошла в «Лужниках». 




Источник: http://www.sportsdaily.ru/
16.02.2019 22:41 | Категория: Другие | Просмотров: 118 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 1
1
17.02.2019   04:02     к материалу Спам
0
Сергей Фурсенко уже был неоднократно уверен в нескольких чемпионствах и победе в ЛЧ.Так что его уверенность равна- заявка может победить,а может и не победить.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]