«Зенит» – «Андерлехт»: сине-бело-голубые завершили выступление в Лиге Европы

В ответном матче 1/16 финала петербуржцы на своем поле обыграли бельгийский «Андерлехт» – 3:1. Дублем отметился Жулиано, еще один мяч забил Дзюба.

Через неделю после поражения в Брюсселе перед «Зенитом» стояла задача отыграть удручающие 0:2 на глазах у своих болельщиков, и стартовый состав на матч с бельгийцами выглядел следующим образом: Юрий Лодыгин занял место в воротах, Юрий Жирков, Доменико Кришито, Луиш Нету и Александр Анюков образовали линию защиты, в центре поля вышли Хави Гарсия, Маурисио, Данни и Александр Кокорин, а впереди – Артем Дзюба.

«Зенит» с первых обозначил свое намерение во что бы то ни стало вернуться в противостояние, взяв мяч под контроль и яростно устремившись в атаку.

В дебюте игры очень активен был Жирков, который на пару с Данни разрывал левый фланг. На противоположной стороне поля поочередно включали креатив Кокорин и Жулиано.

В таком режиме матч продолжался добрые 20 минут. «Зенит» продолжал давить и не сбавлял темпа. Не сказать, что гол прямо назревал, но сине-бело-голубые не давали сопернику паузы. Первый по-настоящему голевой подход был разыгран в середине тайма усилиями Данни и Дзюбы. Артем скинул от лицевой на линию штрафной, где Хави Гарсия крутил с левой в «девятку» – выше ворот.

Впрочем, уже через пару минут команда команда Мирчи Луческу праздновала успех. Диагональная атака «Зенита» настигла Дзюбу на входе в чужую штрафную. Форвард сделал несколько обманных движений корпусом и упал, успев протолкнуть мяч вперед, где тут как тут оказался Жулиано, который первым касанием подготовил себе удар, а завершающим послал мяч в ворота.

Гол никак не изменил картину на поле: «Зениту» нужно было забивать еще, поэтому хозяева продолжили организовывать давление на чужой половине.

Петербуржцы атаковали размашисто и весело вплоть до перерыва. На 37-й минуте Кокорин и Дзюба едва не организовали второй мяч в ворота гостей: первый обокрал голкипера «Андерлехта», а второму забить помешали защитники.

Последний в тайме момент получил Маурисио: бразилец бил со штрафного очень опасно, однако мяч все же пролетел выше верхнего угла.

Второй тайм «Зенит» начал так же мощно, как действовал в первом. Данни вывел Кокорина на ударную позицию, форвард пробил в штангу, но мгновением раньше судья зафиксировал офсайд.

«Андерлехт» полностью сосредоточился на обороне, выбивая мяч подальше при каждом удобном случае. В эти минуты владение мячом у «Зенита» достигло 70%, но счет по-прежнему устраивал гостей, а не петербуржцев.

На 66-й минуте Анюков, Данни и Маурисио разыграли классную комбинацию в касание, в финале которой бразилец простреливал на Дзюбу – Артему оставалось дотянуться до мяча, однако сделать этого не получилось.

А потом «Зенит» забил. Жулиано вывел Дзюбу на удар, форвард спокойно сравнял счет в противостоянии – 2:0.
Почувствовав возможность выиграть не только матч, но и путевку в следующий раунд, «Зенит» побежал атаковать и дальше. На 78-й минуте Дзюба оттеснил оппонента при входе в штрафную и выкатил мяч Жулиано – бразилец не подвел, в касание отправив мяч в ворота.

«Андерлехт» встрепенулся, создал пару опасных моментов, но «Зенит» оборонялся без паники.

И все же бельгийцы смогли забить нужный гол на последней минуте встречи. Рядовой заброс в штрафную, скидка на Телина, который в резком прыжке оставил не удел и защитников «Зенита», и Лодыгина – 3:1.

Петербуржцы устроили финальный штурм, но забить еще не смогли. Победа с таким результатом не позволила команде Мирчи Луческу пройти в следующий раунд турнира.



Источник: http://fc-zenit.ru/
23.02.2017 23:14 | Категория: Важная новость | Просмотров: 1551 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 14
1
23.02.2017   23:31     к материалу Спам
0
Вот ни разу не стыдно за игру, только Нету как обычно сумел испортить впечатление от своей хорошей игры по ходу матча на 90ой минуте
Возвращение Данни радует, бромантановые ещё пожалеют о том, что болели сегодня за бельгийцев
Ну, и судьи красавцы, ничего не скажешь. Тилеманс почему-то оказался фигурой неприкасаемой, больше 1 ЖК ему давать нельзя, невзирая на самые разнообразные срывы атак, грубую игру и прочее
И, как там любят говорить свиньи с конями, сосредоточим силы на чемпионате

3
24.02.2017   00:05     к материалу Спам
0
А смотреть за несколько секунд до Нету не стыдно?

4
24.02.2017   00:09     к материалу Спам
0
Не очень, ведь там было 0 ударов Андерлехта в створ. А потом - 1, роковой.

5
24.02.2017   00:11     к материалу Спам
0
Первопричина гола в наши ворота - тактический проигрыш двух наших игроков на левом фланге. И "повесить" этот гол можно сразу на нескольких, а не только по привычке на Нету.

2
24.02.2017   00:01     к материалу Спам
0
Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.



Матч получился насыщенным на борьбу.
Наконец то тренер соизволил разобрать соперника, и футболисты знали как с кем играть.

Есть и плохие выводы. Новички абсолютно не сыграны.

6
24.02.2017   00:25     к материалу Спам
+2


В красном круге мы должны видеть Роберта Мака.
Но он занят своими делами, и не может помешать подаче.

13
24.02.2017   14:36     к материалу Спам
0
Какими там своими делами Мак занят? Он пошёл за игроком, они с Жирковым его вытесняли за лицевую.

14
24.02.2017   14:39     к материалу Спам
0
Так может всей командой надо было вытеснять? Самый важный футболист!

зона которую бросил Мак, это та откуда голы залетают регулярно.

7
24.02.2017   00:38     к материалу Спам
0
Очень неуместное сравнение по фото.А то ,что четверо в центре не видят двоих за спиной,способных замкнуть дальнюю штангу тебя не смущает?Учитесь разбирать игру в динамике,с учетом того,что на плоскости (если играл в футбол) совешенно другой вид ,чем с камеры и трибуны.Хотя ,в пропущенном голе никого оправдывать не собираюсь.

8
24.02.2017   01:00     к материалу Спам
0
Ваш аргумент про двоих за спиной нисколько не отменяет то, что мы видим "в красном круге".

9
24.02.2017   01:15     к материалу Спам
-1
Я и не собирался его отменять.Ошибок ,если разбирать детально на стоп-кадрах будет масса у любой команды.Но как видите по этому снимку,четверо вроде бы опекают двоих,причем пятый,набегающий(не вижу номера)смотрит футбол.Двое игроков Андерлехта с правого фланга набегают абсолютно свободно замыкать навес-прострел.Их даже не видят.
Если есть вопрос по левому флангу в этом эпизоде,то по правому-вообще дыра!
А вот тот набегающий,как раз и должен был был сместиться в зону красного круга,для подстраховки,а не создавать бесполезно лишнюю концентрацию в середине

10
24.02.2017   08:54     к материалу Спам
0
Значит, я неправильно понял Вашу фразу про неуместность.

11
24.02.2017   12:50     к материалу Спам
-1
Неуместно-в том плане,что у тренера и футболистов нет возможности нажать "паузу" и разобрать эпизод по полочкам.Несколько секунд-и вынимайте...

12
24.02.2017   13:50     к материалу Спам
0
А у кого есть?
У водителей тоже нет.
И у хирургов нет.
И у пилотов нет.

Футбол это не пошаговая стратегия.
как тренер научил, так и будет


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]