«Зенит» — «Анжи»: петербуржцы забивают пять безответных мячей

Разбив махачкалинцев со счетом 5:0, «Зенит» увеличил отрыв от ближайших преследователей в таблице до шести очков.

Зенитовцы появились на поле в следующем составе: Лунев — Жирков, Ракицкий, Иванович, Смольников — Мак, Барриос, Оздоев, Дриусси — Дзюба, Азмун.

Прошло лишь полторы минуты со стартового свистка арбитра, как сине-бело-голубые уже повели в счете. На прострел Роберта Мака с правого фланга быстрее всех откликнулся Сердар Азмун и в касание переправил мяч с дальний угол ворот Юрия Дюпина — 1:0! Этот гол стал для иранского нападающего уже пятым в Премьер-Лиге, а всего — восьмым в составе «Зенита».

Столь стремительный старт застал махачкалинцев врасплох и вынудил их прижаться к своей штрафной. В результате, уже на 9-й минуте Бранислав Иванович послал в сетку ворот «Анжи» второй мяч. Капитан оказался на ударной позиции вблизи от цели и точно покатил мяч в нижний угол — 2:0!

Гости практически не переходили центральную линию поля, и игра шла по сути в одни ворота. Еще один отличный момент был у Ивановича: капитан петербуржцев поймал мяч в штрафной после подачи от углового флажка и нанес мощный удар с лету. На этот раз вратарь «Анжи» выручил свою команду. В одной из следующих контратак гостей Браниславу пришлось уже спасать «Зенит» от гола, с чем он блестяще справился. Нападающий махачкалинцев Андрес Понсе выскочил один на один с Андреем Луневым; вратарь петербуржцев отбил мяч, но тот, отскочив от перчаток вратаря, полетел в пустые ворота. Иванович успел отвести угрозу и выбить мяч на угловой.

Сербский защитник оставался фактически главным действующим лицом на поле. При следующей подаче зенитовцев с углового Иванович вновь мог оформить дубль, но теперь уже игрок обороны «Анжи» выбил мяч, приземлявшийся прямо под штангу. Голевые возможности у ворот гостей продолжали следовать одна за другой. Петербуржцам легко удавалось вскрывать оборону команды Магомеда Адиева — другое дело, что завершающие удары получались не всегда такими, как изначально задумывали авторы.

Что же до «Анжи», впереди у гостей получалось немного. Зачастую атаки махачкалинцев обрывались из-за брака в передачах. Подопечные Сергея Семака уверенно довели первый тайм до логичного завершения, отправившись в раздевалку с комфортным преимуществом в два гола на табло.

После перерыва характер встречи не претерпел кардинальных изменений. «Зенит» действовал с большим перевесом в атаке, да и сами гости нередко ошибались и теряли мяч на подступах к собственной штрафной площади. Сине-бело-голубые позволяли сопернику выстраивать позиционное наступление, но ни к какой опасности у владений Лунева это не приводило. На исходе часа шанс отличиться получил Артем Дзюба: нападающий пробивал головой по воротам Дюпина с близкого расстояния, но попал в штангу. Спустя десять минут Дзюба, после паса Игоря Смольникова справа, пробивал по воротам «Анжи» из выгоднейшей позиции, находясь по центру штрафной, но мяч пролетел над перекладиной.

Тренерский штаб хозяев произвел первую замену в составе: вместо Роберта Мака на поле появился Эмилиано Ригони. Зенитовцы продолжали создавать опасные ситуации у чужих ворот. На 83-й минуте вошедший в игру Ригони оформил разгром «Анжи», блистательным выстрелом со штрафного уложив мяч точно в сетку ворот соперника — 3:0! За несколько минут до финального свистка игровое время получили Кристиан Нобоа и Леон Мусаев. На скамейку отправились Вильмар Барриос и Артем Дзюба.

Но и это было еще не все. Буквально за пару минут сразу дубль оформил Себастьян Дриусси. Сначала аргентинский нападающий, получив мяч прямо перед воротами соперника в совершенном одиночестве, уверенно направил его в сетку, — 4:0. А затем поразил уже пустые ворота после точного прострела с правого фланга. 5:0 — такой счет был зафиксирован на табло с финальном свистком главного арбитра.

После победы над «Анжи» команда Сергея Семака укрепляет преимущество на первом месте в турнирной таблице Российской Премьер-лиги. За семь туров до финиша первенства «Зенит» опережает идущих следом «Краснодар» и «Локомотив» на шесть очков.

Следующий матч сине-бело-голубые проведут в субботу, 20 апреля. В 24-м туре Российской Премьер-Лиги «Зенит» встретится на выезде с «Краснодаром».



Источник: http://fc-zenit.ru/
14.04.2019 18:40 | Категория: Важная новость | Просмотров: 81 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 11
1
14.04.2019   19:47     к материалу Спам
0
Всех с победой.
Но вот, мне одному показалось, что после ухода Дзюбинио у Дриусси развязались ноги? 5

2
14.04.2019   22:50     к материалу Спам
0
Нет не одному.

3
15.04.2019   07:34     к материалу Спам
0
Странно, что даже в матче с Анжи даже с не до конца готовым Ракицим Маммана не вышел. Что с ним? Неужто залечиться не может.

Надеюсь в след сезоне увидим Мамману в старте и в лучших кондициях, потому как от Ракицкого и Ивановича убегают даже нападающие Анжи. С Краснодаром будет тяжело - хорошо, что фора есть.

4
15.04.2019   10:32     к материалу
0
Он в единоборствах плох. Если играть с Мамманой и Ракицким, то эту защиту будут продавливать все.

5
15.04.2019   11:07     к материалу Спам
0
Не замечал раньше за ним такого. Как же он будет играть в РПЛ?

6
15.04.2019   11:17     к материалу
0
Это было известно еще до того, как его взяли. Он хорошо читает игру, способен перехватить мяч на пути к нападающему. Но если не удалось - это провал.
Ракицкий же, несмотря на свой опыт, тоже способен на ляпы в защите.
Пара Маммана-Ракицкий способна начинать любого рода атаки, но не представляю, как они будут защищаться.

7
15.04.2019   11:29     к материалу Спам
0
Блин, если не выпускать Мамману на второй тайм против Анжи, а рисковать полутравмированным Ракицким, то я вообще не знаю, когда его выпускать. И зачем он вообще нужен.

8
15.04.2019   12:02     к материалу
0
А Ракицкий точно травмирован?
Мамману можно и вместо украинца выпускать.

9
15.04.2019   12:43     к материалу Спам
0
Ну, судя по всем сообщениям - перед матчем была проблема, но отыграл весь матч.
Я и думаю - почему вместо Ракицкого не выпустили Мамману.

10
15.04.2019   13:01     к материалу
0
Не похоже на что-то серьезное.
У нас помимо Мамманы пока еще Нету в составе. С атакой было бы грустно, но в обороне примерно так же. Плюс не страшно было бы за здоровье.

11
15.04.2019   13:50     к материалу Спам
0
Слава богу, что у Ракицого не серьезное - у нас Краснодар на носу.

Нету уходит + ему не надо восстанавливаться после травмы, набирать тонус.
А Маммана - предполагаю, что в след сезоне может быть основным, если уйдет Иванович.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]