«Зенит» – «Арсенал»: петербуржцы одержали первую домашнюю победу

4 августа команда Сергея Семака принимала тульский «Арсенал».

Команда начала матч в следующем составе: в воротах — Андрей Лунев, в обороне — Игорь Смольников, Бранислав Иванович (капитан команды), Миха Мевля и Эльмир Набиуллин, в полузащите — Кристиан Нобоа, Леандро Паредес, Далер Кузяев, Олег Шатов и Роберт Мак, в нападении — Артем Дзюба.

«Зенит» взял мяч под свой почти безраздельный контроль с самых первых секунд матча. Не прошло и 30 секунд, как Дзюба уже очутился перед воротами голкипера гостей Михаила Левашова, но пробил в сетку с внешней стороны.

Петербуржцы атаковали разнообразно, активно задействуя как центральную зону, так оба флага. Как и в матче против красноярского «Енисея», выделялись в развитии атак Олег Шатов и Роберт Мак, в то время как Далер Кузяев и Леандро Паредес поддерживали наступление команды по центру. На исходе 15-й минуты Кузяев с Шатовым разыграли быструю комбинацию, в результате которой Олег оказался на ударной позиции в штрафной соперника, но промахнулся по мячу.

У «Арсенала» выделялся Эванс Кангва — болельщикам он наверняка запомнился ещё по прошлому сезону, ведь именно благодаря его голу туляки победили осенью 2017-го в Петербурге. Африканец действовал быстро и был наиболее изобретателен на чужой половине поля в составе туляков. Впрочем, до опасных моментов атакующие выпады гостей все равно не доходили.

Зато оборонялись футболисты «Арсенала» очень организованно: в очередной раз, вслед за матчем первого тура в Тюмени, сине-бело-голубые были вынуждены иметь дело с массированной защитой соперника. Даже если атаки хозяев доходили до ворот «Арсенала», удары то и дело блокировались защитниками туляков, а высокие центральные защитники не позволяли мячу попасть к Артему Дзюбе после многочисленных подач и навесов.

По ходу первого тайма зенитовцы внесли разнообразие в перемещения по полю: Кузяев стал действовать по всему периметру атаки, Шатов появлялся то справа, то слева, в поисках мяча уходил на фланги Дзюба. Опаснейший момент на 35 минуте был у Роберта Мака: словак с близкого расстояния расстреливал ворота «Арсенала», но Левашов был начеку. 

После перерыва «Зенит» продолжил искать удачу на флангах, куда своевременно подключались Смольников и Набиуллин. На 53-й минуте возможность забить имел Олег Шатов, но мяч, пущенный полузащитником по дугообразной траектории, приземлился возле штанги ворот «Арсенала». У гостей на левом фланге обороны безошибочно действовал Анри Хагуш — он прерывал атаки зенитовцев и препятствовал скоростным проходам хозяев.

В итоге гол в ворота «Арсенала» пришел со стандарта: на 60-й минуте Шатов взялся исполнять штрафной. Защитники туляков приготовились отражать подачу, но мяч невероятным образом перелетел всех и опустился прямо в угол ворот Левашова — 1:0. Роберт Мак сразу после этого уступил место на поле Эмилиано Ригони.

«Зенит», полностью контролировавший ход игры, пошел вперед развивать добытое преимущество, в то время как «Арсенал» с трудом пересекал центральную линию поля. На 73 минуте на дальний удар с правого фланга отважился Кирилл Комбаров, но никакой угрозы для владений Андрея Лунева выстрел капитана туляков не имел.

А вот действовавший на левом фланге Набиуллин был весьма близок к тому, чтобы забить свой первый мяч за «Зенит»: защитник на скорости ворвался в штрафную «Арсенала», однако Левашов справился с его ударом. 

На 81-й минуте Далер Кузяев покинул газон — вместо него на поле появился Себастьян Дриусси. Буквально через пару минут после выхода он мог забивать: аргентинец добивал мяч в ворота «Арсенала» из убойного положения, но Михаил Левашов выручил свою команду.

Сине-бело-голубые одержали вторую подряд победу в чемпионате России — 1:0. Следующий матч «Зенит» проведет 9 августа против минского «Динамо».​



Источник: http://fc-zenit.ru/
04.08.2018 19:06 | Категория: Важная новость | Просмотров: 110 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]