«Зенит» — «Арсенал»: петербуржцы вернулись на первое место в РПЛ

Набрав три очка в домашнем матче с «Арсеналом», зенитовцы стали единоличными лидерами Российской Премьер-лиги.

Сине-бело-голубые начали игру в следующем составе: Лунев — Жирков, Ракицкий, Иванович (капитан команды), Смольников — Дриусси, Дуглас Сантос, Барриос, Кузяев — Дзюба, Азмун.

Начало встречи для зенитовцев едва не вышло смазанным: несогласованные действия в защите привели к тому, что нападающий «Арсенала» уже на третьй минуте вышел один на один с Андреем Луневым. Впрочем, в очной дуэли вратарь сине-бело-голубых себя переиграть не позволил.

«Зенит» наказал соперника за расточительность буквально в следующей атаке. Артем Дзюба элегантным кивком головы замкнул подачу со стандарта — 1:0! Дуглас Сантос стал автором точного навеса.

За исключением опасного момента у ворот Лунева в дебюте встречи, команда Сергея Семака имела подавляющее преимущество над соперником и комфортно вела игру. У туляков атакующие действия не ладились совершенно. Уже на 22-й минуте зенитовцы должны были удвоить преимущество — за игру рукой в штрафной площади «Арсенал» получил пенальти в свои ворота. К «точке» подошел Сердар Азмун и направил мяч в нижний угол. Однако вратарь гостей Михаил Левашов с ударом иранского нападающего справился.

Буквально тут же у Азмуна появился еще один стопроцентный момент, чтобы отличиться. Сердар оказался в штрафной соперника прямо перед вратарем — правда, с защитником гостей на плечах — и пробил прямо в Левашова. На 33-й минуте здорово себя проявил Далер Кузяев: полузащитник сине-бело-голубых протащил мяч чуть не от самой центральной зоны к воротам соперника, но пробить вратаря «Арсенала» не смог. А на добивании был неточен.

До конца первого тайма на поле сохранялась все та же картина: «Зенит» давил, используя разные варианты развития атак, в то время как гости почти не помышляли о переходе центральной линии. До перерыва, впрочем, петербуржцы так не увеличили разрыв в счете и отправились отдыхать с минимальным преимуществом на табло.

На второй тайм футболисты «Арсенала» вышли заряженными совсем по-другому, нежели до перерыва, и отодвинули игру от своих ворот. До опасных моментов вблизи владений Лунева не доходило, но столь подавляющего превосходства, как ранее, у «Зенита» уже не было.

Новый виток развития матч получил на 56-й минуте. Главный судья назначил штрафной удар в пользу «Арсенала» метрах в двадцати от ворот хозяев. Капитан туляков Кантемир Берхамов пробил неотразимо, восстановив равновесие на табло — 1:1. Ситуация на поле выровнялась, хотя в целом петербуржцы атаковали поострее. В передней линии у «Зенита» традиционно выделялся Артем Дзюба: нападающий боролся за каждый мяч, в то время как защитники команды гостей по несколько человек бросались ему наперерез, чтобы остановить прорывы 22-го номера сине-бело-голубых.

Игоря Смольникова на 65-й минуте туляки смогли остановить только с помощью фола, причем уже внутри собственной штрафной площади — пенальти. На этот раз исполнять одиннадцатиметровый взялся Себастьян Дриусси — и справился с задачей безупречно. «Зенит» вновь вышел вперед — 2:1!

Спустя пять минут тренерский штаб «Зенита» произвел первую перестановку в составе: Олег Шатов появился на поле вместо Далера Кузяева и занял его место на правом фланге. Спустя небольшой промежуток времени в игру вошел Александр Ерохин, заменив Сердара Азмуна. «Арсенал», тем временем, вновь почти забыл об атакующих действиях. Зенитовцы спокойно контролировали мяч на чужой половине поля и пробовали свои силы в ударах с дальней дистанции.

За считанные минуты до финального свистка хозяева сняли все вопросы относительно исхода матча. Юрий Жирков, свободно получив мяч на левом фланге, выполнил мягкий навес в район одиннадцатиметровой отметки, где его поджидал Олег Шатов. Точным ударом со второго этажа полузащитник установил окончательный счет на табло — 3:1! В рамках последней замены автор голевой передачи Жирков уступил место Вячеславу Караваеву.

Остаток встречи «Зенит» провел уверенно контролируя и мяч, и территорию — и хладнокровно довел дело до победы. Теперь, с 20-ю очками в активе, петербуржцы единолично заняли место во главе турнирной таблицы Российской Премьер-лиги.

Следующий матч зенитовцы проведут во вторник, 17-го сентября. В первом туре группового этапа Лиги чемпионов УЕФА подопечные Сергея Семака встретятся с французским «Лионом» на выезде.




Источник: http://fc-zenit.ru/
13.09.2019 22:22 | Категория: Важная новость | Просмотров: 155 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 2
1
14.09.2019   12:03     к материалу Спам
0
Жаль не пнул мусульманина ...Заколебал в конец!

2
14.09.2019   13:13     к материалу Спам
0
Зачем Лунев дернулся влево? :(


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]