«Зенит» — «Арсенал»: сине-бело-голубые побеждают на «Петровском»

В матче 20-го тура чемпионата России петербуржцы на своем поле обыграли «Арсенал» — 2:0. Забитыми мячами отметились Кришито и Данни.

Спустя неделю после неудачного выезда в Пермь «Зениту» предстояло принять на «Петровском» тульский «Арсенал». Перед началом тура сине-бело-голубые делили с ЦСКА 2-е место в турнирной таблице, имея в активе 36 очков и отставая от идущего первым «Спартака» на восемь. Таким образом, на этот матч не могло быть никакой другой цели, кроме победы.

Решением тренерского штаба в воротах с первых минут начал Андрей Лунев, в обороне — Ибрагим Цаллагов, Луиш Нету, Бранислав Иванович и Доменико Кришито, в полузащите — Эрнани, Жулиано, Артур Юсупов и Данни (с капитанской повязкой),а в нападении появились Александр Кокорин и Артем Дзюба.

«Зенит» со стартового свистка принялся за дело и плотно зажал соперника на тульской половине поля. Атака правым флангом, левым, по центру  хозяева старались действовать впереди разнообразно, меняя темп и направление своего наступления.

«Арсенал» в эти минуты лишь пару раз заставил Лунева вступить в игру, что, впрочем, было совсем несущественно по сравнению с тем, что создавали петербуржцы на противоположной стороне. А там на 20-й минуте мяч обязательно должен был залетать в сетку, если бы Данни действовал чуть хладнокровнее. Дзюба сбросил мяч в штрафную на ход португальцу, и капитан бил беспрепятственно, но попал в перекладину.

Первый тайм приближался к середине, «Зенит» продолжал нагнетать давление и атаковал почти без пауз. Но гости держались уверенно и в целом спокойно выбивали все, что летело в их штрафную, тем более выбивать было кому — «Арсенал» ожидаемо играл всей командой сзади.

В такой ситуации создать что-то острое «Зениту» было тяжело. Впрочем, за пару минут до перерыва Дзюба изловчился скинуть Жулиано во вратарскую, да так удобно, что бразильцу оставалось протолкнуть мяч в ворота. Впрочем, удар в упор пришелся в Габулова, так что второй свой отличный момент сине-бело-голубые упустили.
Второй тайм начался под диктовку хозяев, и уже через пять минут после возобновления игры Дзюба упал в штрафной «Арсенала» после контакта с Беляевым — арбитр Еськов указал на «точку» сразу же и без сомнений. К мячу подошел Кришито и уверенно открыл счет — 1:0.

Закрепить успех сине-бело-голубым удалось почти моментально, уже через минуту. Жулиано разогнал атаку, получил ответный пас от Дзюбы и вывел Данни один на один с Габуловым, который очень технично обводящим ударом попал в дальнюю «девятку» —2:0. Этот мяч стал для португальского полузащитника 65-м в футболке «Зенита» и первым с момента его возвращения поле травмы.

Петербуржцы не собирались переходить из атакующего режима в какой бы то ни было другой, тем более «Арсенал» раскрылся и оставил тылы полупустыми. Этим почти сразу предприимчиво воспользовался Цаллагов, убежав по по флангу и прострелив на Жулиано — бразилец был неточен.

Чуть позже то же самое проделали Дзюба и Кокорин, но Александр не смог хорошо обработать мяч в штрафной гостей и упустил хорошую возможность для оформления разгрома соперника.

За 15 минут до конца игры Мирча Луческу отправил в игру Александра Кержакова, место на поле которому уступил Кокорин. Буквально тут же «Зенит» мог забить третий: Цаллагов вбежал в штрафную, сильно прострелил на дальнюю штангу, где пустой угол не успел замкнуть Дзюба.

Игра шла под полным контролем «Зенита». На 80-й минуте Дзюба вывел к воротам Кержакова, лучший бомбардир в истории сине-бело-голубых хотел забить с левой, но мяч полетел выше.

На финальный отрезок игры вместо Данни вышел Роберт Мак. Спустя несколько минут словак обязан был доводить счет до крупного, но после передачи Кержакова полузащитник переиграть Габулова не смог. Таким образом, до финального свистка счет не изменился, 2:0.

Обыграв «Арсенал» на «Петровском», сине-бело-голубые ушли на небольшой перерыв, связанный с матчами национальных сборных. Следующий матч «Зенита» состоится 1 апреля в Казани против «Рубина». Начало встречи намечено на 17.30 по петербургскому времени.




Источник: http://fc-zenit.ru/
19.03.2017 21:38 | Категория: Важная новость | Просмотров: 238 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 5
1
19.03.2017   21:59     к материалу Спам
0
Зенитовская штрафная была на замке. благодаря Ивановичу, очень понравилась игра Бронислова...... браво! 24

2
19.03.2017   22:02     к материалу Спам
0
С победой! Но "выздоровела"команда, или нет будет ясно по следующей игре.

3
19.03.2017   22:41     к материалу Спам
0
ну а Кержаков великолепный голевой пас записал на свой счет...но он не стал голевым

4
19.03.2017   22:55     к материалу Спам
0
а у Кокорина хоть один пас вперёд/навес в штрафную точным был?
Или другая польза от него была?
26 лет человеку, а вместо него выходит человек 34 лет и играет гораздо ярче и острее.. Ну, и зп на евролям меньше.

5
19.03.2017   23:43     к материалу Спам
0
ну собственно за пенальти 50% Кокорину причитается.

Ярче острее?
Да никто с нами не играет в этот открытый, яркий и острый футбол.
При счёте 0-0, Кержакова бы и видно не было.
А тут вышел "Герой" на команду которая уже раскрылась, и понимает, что 2 мяча ей не отыграть.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]