«Зенит» — «Аустрия»: петербуржцы терпят поражение в товарищеском матче

Сине-бело-голубые вышли на поле в следующем составе: Кержаков — Набиуллин, Ракицкий, Нету, Анюков (капитан команды) — Краневиттер, Дриусси, Эрнани — Шатов, Заболотный, Ригони.

Несмотря на товарищеский характер матча, поединок начался в упорной борьбе. Встреча не изобиловала скоростными атаками, однако за первые 20 минут гости несколько раз заставили Михаила Кержакова вступить в игру. Но зенитовцы выглядели техничнее и в целом преимущество сине-бело-голубых в классе было налицо.

Не хватало лишь голевых моментов у ворот «Аустрии». Подопечные Сергея Семака довольно легко доходили с мячом до штрафной площади соперника, но до завершающего удара дело не доходило. На 25-й минуте здорово пробил со штрафного Шатов: Олег послал мяч в левую от вратаря «девятку» и лишь немного не докрутил. В то время как через Шатова строились атаки «Зенита» по левому флангу, справа выделялся своей активностью Эмилиано Ригони. Аргентинский полузащитник регулярно шел в обыгрыш и точно простреливал в район одиннадцатиметровой отметки — там защитники не позволяли развернуться Антону Заболотному.

За десять минут до перерыва голевая атака удалась австрийцам. После розыгрыша углового мяч отскочил к капитану «Аустрии» Флориану Кляйну, который в касание красивым ударом переправил его в сетку ворот — 0:1. Сразу после гола австрийцы создали еще два шанса, которые завершали опасными выстрелами Урош Матич и Томас Саламон. В первом случае команду выручил Кержаков, а во втором мяч едва разминулся со штангой. Зенитовцы отправились отдыхать, минимально уступая в счете.

После паузы в составе «Зенита» произошли первые изменения: Ярослава Ракицкого в центре обороны сменил Илья Скробоов, а Алексей Городовой занял позицию в воротах вместо Михаила Кержакова. Городовому пришлось сразу же вступать в игру, чтобы помешать «Аустрии» претворить быструю контратаку в гол. Однако уже в следующем эпизоде вратарю спасти команду не удалось: Матич мягко забросил мяч в самый угол ворот — 0:2. 

Австрийцы продолжили наступать и вскоре еще пару раз проверили вратаря «Зенита» на прочность – Городовой не сплоховал. В ответ петербуржцы организовали идеальный выход один на один для Антона Заболотного. Нападающий направил мяч в угол, но не сумел поразить ворота. Вслед за этим два момента были у Ригони, но мяч после его ударов попадал по сетке с внешней стороны. Сергей Семак произвел еще две замены: Игорь Смольников и Илья Воробьев вышли на поле вместо Александра Анюкова и Себастьяна Дриусси. Спустя несколько минут Кирилл Капленко и Андрей Мостовой вошли в игру, сменив Матиаса Краневиттера и Антона Заболотного соответственно.

«Аустрия» продолжала организовывать опасные атаки. Только Алексей Городовой своими надежными действиями долгое время не позволял гостям развить преимущество в счете. Но на 88-й минуте и он оказался бессилен. Защитники оставили нападающего гостей Эвандро в одиночестве в центре штрафной и тот, получив мяч после прострела, с лета отправил его в сетку. 

0:3 — с таким результатом завершилась товарищеская встреча «Зенита» с «Аустрией». 

Следующий матч сине-бело-голубые проведут 31 марта. В рамках 21-го тура Российской Премьер-Лиги «Зенит» примет «Оренбург». Билеты доступны на tickets.fc-zenit.ru.



Источник: http://fc-zenit.ru/
23.03.2019 20:07 | Категория: Важная новость | Просмотров: 243 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 8
1
23.03.2019   21:03     к материалу Спам
0
Позорище !!!! Других слов нет.

2
24.03.2019   00:43     к материалу
0
Да, позорище. Но... товарняк жеж...

3
24.03.2019   08:17     к материалу Спам
0
А они(зрители) все ходят и ходят,а эти ("звезды') даже не вспотели

4
24.03.2019   13:32     к материалу Спам
0
С другой стороны - иногда полезно огрести в "товарняке". Дабы "бесплатно", без турнирных потерь(но желательно и без травм), узреть проблемы и "косяки" в игре, и в кратчайший срок(если возможно) их устранить. Хотя, репутационные потери порой компенсировать сложно. На данном этапе главное, чтобы нам в сборной ещё кого-нибудь(тьфу-тьфу) не сломали.

5
24.03.2019   13:38     к материалу Спам
0
Увидел в начале статьи в составе Эрнани-Шатов -понял,что можно дальше не читать.Так там еще и Краневиттер с Заболотным...закончил чтение.

6
24.03.2019   15:03     к материалу Спам
0
Zen76, все верно, я поэтому и не пошёл на стадион

7
24.03.2019   16:05     к материалу Спам
0
Я не успевал к эфиру, а когда встал вопрос что посмотреть в записи,какой товарняк -так посмотрел матч Сокола местного (ПФЛ) с Крыльми Советов в гостях(Премьер Лига) .Проиграл Саратов тоже .0:1
НО!Почему написал.Тут нет миллионов евро,тут нет доказунов-плакунов , нет трупов -легионеров и охотников на манекены с рос.паспортом за эти же миллионы евро.И играли команды вообще разных лиг по классу.И в гостях,а не при 40 тыс.СВОИХ болельщиков
А результат- в разы интереснее.

Богадельню эту в Зените из балласта давно пора разгонять к хренам собачьим!Что этот матч с Аустрией подтвердил в 2567 раз

8
24.03.2019   16:36     к материалу Спам
+1
Антоша, Антошка, давай забей немножко....


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]