«Зенит» — «Црвена Звезда»: петербуржцы одерживают вторую победу в Турции

7 февраля сине-бело-голубые провели третий контрольный матч на «Газпром»-тренировочных сборах в Турции.

«Зенит» появился на поле в следующем составе: Андрей Лунев — Игорь Смольников, Эмануэль Маммана, Миха Мевля, Доменико Кришито (капитан команды) — Леандро Паредес, Матиас Краневиттер, Александр Ерохин, Эмилиано Ригони — Антон Заболотный, Себастьян Дриусси.

Сине-бело-голубые создали первый опасный момент на 12-й минуте встречи — Эмилиано Ригони получил возможность ударить из пределов штрафной, прицельно пробил в нижний угол и попал в Антона Заболотного. Форвард оказался снова в эпицентре событий секунды спустя — Кришито сделал навес с левого фланга и нападающий не сумел как следует ударить. 

«Црвена Звезда» ответила не менее неприятным фланговым навесом и ударом Ненада Крститича после выигранного подбора.

На 23-й минуте сине-бело-голубые открыли счет: Ерохин заработал угловой через фланговый прострел, затем выиграл борьбу в штрафной и расстрелял Милана Боряна — 1:0! Сербы оказались очень близки к тому, чтобы сравнять счет — после хорошего навеса Бен Ел-Фарду выиграл борьбу и ударил в противоход Луневу — чуть-чуть неточно.

В начале второго тайма «Црвена Звезда» создала сразу два опасных момента — сперва Крститич неточно ударил из-за пределов штрафной, а затем Маммана в прыжке снял мяч с головы сербского форварда. На 56-й минуте Эмилиано Ригони сделал роскошный прострел на дальнюю штангу, где замыкал Антон Заболотный — безуспешно.

На 63-й минуте Терентьев и Кузяев появились на поле вместо Краневиттера и Кришито.

После этого команды обменялись опасными моментами: сперва Заболотный выиграл верховую борьбу и скинул мяч на Ригони, тот совершил забег до чужой штрафной и отдал в руки вратарю вместо партнера, а затем Срнич выскочил один на один с Луневым и не сумел как следует пробить. Голкипер петербуржцев вновь спас свои ворота минуты спустя после мощнейшего дальнего выстрела.

«Црвена Звезда» обрушила на «Зенит» девять новых футболистов, начинавших игру в запасе, у петербуржцев Полоз заменил Дриусси, а Жирков — Смольникова.​

Сине-бело-голубые одержали вторую победу на «Газпром»-тренировочных сборах в Турции. Следующий матч «Зенит» проведет 8 февраля против датского «Вайле», встреча начнется в 11:00 по петербургскому времени. В прямом эфире игру покажет «Зенит-ТВ».



Источник: http://fc-zenit.ru
07.02.2018 20:27 | Категория: О команде | Просмотров: 120 | Добавил: plokho
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]