«Зенит» — ЦСКА: петербуржцы играют вничью и становятся победителями первого круга РПЛ

Пропустив перед перерывом, зенитовцы сравняли счет во втором тайме усилиями Александра Ерохина.

Сине-бело-голубые начали встречу в следующем составе: Кержаков — Дуглас Сантос, Ракицкий, Иванович (капитан команды), Караваев — Жирков, Оздоев, Барриос, Дриусси — Дзюба, Азмун.

Начало матча получилось осторожным, соперники играли очень внимательно и старались в первую очередь дорожить мячом, а уже потом думать об атакующих действиях. Расклад сил в дебюте встречи был равным, и ни одна из команд не владела преимуществом ни во владении мячом, ни в контроле над территорией. Матч в основном состоял из постоянной борьбы по всему периметру поля. Комбинационной же игры было мало. 

К середине первой половины армейцы нанесли пару неточных ударов по воротам Михаила Кержакова, на что хозяева ответили попытками прорывов по краям в исполнении Жиркова, Дриусси и Караваева. Игра никак не раскрывалась вследствие крайне собранных действий в обороне что у петербуржцев, что у москвичей. Как Кержаков, так и Акинфеев имели немного работы. В поисках мяча Дриусси и Азмун часто отходили глубже к середине поля, при этом Себастьян выполнял связующую роль между средней и передней линиями в тактической схеме «Зенита».

У сине-бело-голубых в нападении все сильнее и сильнее выделялся Жирков: Юрий не только был постоянно на острие атаки слева, но и караулил подбор у чужой штрафной площади, а также три раза в течение 45 минут пробил по воротам. Один из таких выстрелов — примерно с одиннадцатиметровой отметки на 44-й минуте — выглядел довольно опасным, но мяч в итоге оказался в руках Акинфеева. 

Поскольку «Зенит» в этом матче действовал скорее первым номером, ЦСКА играл больше на контратаках, которые, впрочем, раз за разом уверенно прерывались Барриосом и Ракицким. Гости выстроили против зенитовцев массированную оборону и в первом тайме справились с давлением, которое постепенно нарастало по мере приближения сигнала арбитра о перерыве.

Тем удивительнее оказался гол, который полузащитник ЦСКА Никола Влашич забил на добавленной к первому тайму минуте. Освободившись от опеки со стороны сразу нескольких защитников «Зенита» и оказавшись внутри штрафной площади, хорват без помех направил мяч в сетку. Кержаков не смог спасти команду бросившись в угол в прыжке. Когда казалось, что довольно закрытая в первом тайме игра катилась к закономерным нулям, счет внезапно превратился в 0:1.

Оказавшись в позиции отыгрывающихся, что с зенитовцами случается редко, подопечные Сергея Семака были вынуждены взвинтить темп. С первых минут второго тайма сине-бело-голубые яростно ринулись вперед. Отличная подача Дриусси от углового флажка привела к опаснейшему удару головой Ивановича — Акинфеев кончиками пальцев вытянул мяч из-под перекладины. «Зенит» включил обороты; ЦСКА отошел в оборону.

На 54-й минуте москвичи остались в меньшинстве. В течение трех минут Яка Бийол получил два предупреждения и был удален с поля. А уже на 56-й минуте хозяева создали стопроцентный момент для того, чтобы сравнять счет. Дуглас Сантос с левого фланга запустил мяч в центр штрафной соперника. Передача изначально была адресована не Дзюбе, но мяч оказался в ногах именно у Артема, который не был готов к удару и пробил неточно.

Напор «Зенита» становился все мощнее и мощнее; с каждым разом в защите москвичей появлялись обнаруживались новые трещины. Тренерский штаб сине-бело-голубых решил еще усилить давление: вместо Вячеслава Караваева в игру вошел Олег Шатов. Дуглас Сантос перешел на правый край — и на 63-й минуте классно выстрелил по воротам Акинфеева издалека. Вратарь гостей оказался готов. Вскоре в составе петербуржцев произошла вторая перестановка: Александр Ерохин заменил на поле Себастьяна Дриусси.

Александру потребовалось провести на поле всего несколько минут, чтобы сравнять счет. Приняв пас внутри штрафной площади ЦСКА, полузащитник с разворота направил мяч в сетку — на этот раз Акинфеев не успел среагировать. 1:1! Чем дальше — тем меньше подопечные Виктора Гончаренко помышляли об атаке и постепенно все больше прижимались к своим воротам. Хотя опасность контратак в исполнении Влашича и Чалова по-прежнему существовала. 

Обескровленные потерей в полузащите из-за удаления Бийола, остаток поединка армейцы провели отбиваясь. Но делали это довольно уверенно — и отстояли ничейный результат в Санкт-Петербурге. «Зенит» же, набрав один балл, остается во главе турнирной таблицы Российской Премьер-лиги.

Следующий матч сине-бело-голубые проведут во вторник, 5 ноября. Соперником зенитовцев в четвертом туре группового этапа Лиги чемпионов УЕФА будет немецкий «РБ Лейпциг», встреча состоится на «Газпром Арене».




Источник: http://fc-zenit.ru/
02.11.2019 21:16 | Категория: Важная новость | Просмотров: 146 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 6
1
02.11.2019   21:24     к материалу
+1
Цитата
и становятся победителями первого круга РПЛ


красиво скрасили этот гавноматч

2
03.11.2019   08:00     к материалу Спам
0
Плоховато сыграли, конечно, Азмун, видимо расплачивается за удачу прошлой весной. И играет слишком грубо. В этом матче он реально на 2 красных наиграл. Караваев привез непонятный гол. Дзюба не забил такой момент, Дриусси не особо заметен был...

В общем, коням повезло, что Зенит сыграл как ху*путало. Потому что кони то вообще ничего не создали по большому счету, а защитники у них цирк устраивали. Дивеев - это просто жесть, в этом матче просто ужас - бросал нападающих, от мяча уворачивался... Обидно, что Зенит не смог взять 3 очка.

3
04.11.2019   16:16     к материалу Спам
0
Ни на какие две красные Азмун не наиграл. Да и суммирование "карточных" моментов само по себе некорректно, т.к. игрок, получивший предупреждение, как правило играет дальше осмотрительнее.

4
05.11.2019   07:38     к материалу Спам
0
ну, тем не менее, карточек нам явно недодали.
Впрочем, в матче с локо нам не дали пенальти на 1 минуте, так что можно считать это компенсацией от судей.

Но ощущение после матча не самые приятные - когда еще побеждать коней, если не сейчас...

5
05.11.2019   07:50     к материалу Спам
0
Не понимаю московский вой по поводу нарушения Азмуна на 7-й минуте.
В правилах 2019/2020 среди нарушений, наказуемых прямой красной карточкой для Азмуна подходит пункт "совершает серьезное нарушение Правил", которое конкретизируется для подкатов:

"Подкат или нападение, угрожающее безопасности соперника, или
использование чрезмерной силы или жестокости должны быть наказаны,
как серьезное нарушение Правил.
Любой игрок, бросающийся на соперника в борьбе за мяч спереди, сбоку
или сзади с использованием одной или обеих ног с применением
чрезмерной силы или угрожающий безопасности соперника, виновен в
серьезном нарушении Правил."

Вилков, глядя, как Обляков встал и побежал, не нуждаясь в медицинской помощи, вполне резонно расценил, что никакой чрезмерности и угрозы не было. Так что московские страдания - это отвлечение внимания от слабой игры самого ЦСКА, который после удаления игрока, по-хоккейному прижался к воротам.

6
05.11.2019   09:29     к материалу Спам
0
ну, все правильно, кони сыграли очень слабо( а как они могли еще сыграть с таким составом и игрой), Обляков сглупил, не показав судье, что его "ФУРА УБИЛА", как тот же Барриос в моменте со второй желтой Бийолу и нарушение Азмуна на 7 минуте - это скорее желтая, а не красная, все таки. по моему там в момент касания не прямая нога.

Но все-таки это футбол, седня нам не показали желтую - завтра им, седня нам липовый пенальти дали, завтра им, так что те, кто после каждого поражения кричат, что судьи подсуживают соперникам - не понимают сути футбола.

Я вот видел всего пару раз как судили против Зенита. за 13 лет просмотра матчей.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]