«Зенит» — ЦСКА: петербуржцы одерживают волевую победу над армейцами

Зенитовцы обыграли принципиального соперника в товарищеском матче, уступая по ходу встречи, со счетом 3:2.

Сине-бело-голубые начали матч в следующем составе: Кержаков — Дуглас Сантос, Ракицкий, Иванович (капитан команды), Караваев — Дриусси, Барриос, Оздоев, Малком — Дзюба, Азмун.

Поединок начался в высоком темпе, словно соперники встречались в рамках Премьер-лиги. На стартовом отрезке москвичи добирались до ворот чуть чаще и даже успели нанести пару неточных ударов. Подопечные Сергея Семака уверенно контролировали мяч, но в первые 20 минут не особенно напрягали вратаря ЦСКА Илью Помазуна.

У армейцев выделялся Иван Обляков, действовавший на левом краю — едва ли не каждая атака команды Виктора Гончаренко проходила через полузащитника. Но главная опасность воротам Михаила Кержакова пришла от Кристияна Бистровича — хорват первым подхватил мяч, вылетевший из-за пределов штрафной площади «Зенита», и мощно запустил его в угол — 0:1.

Поведя в счете, ЦСКА захватил инициативу и на некоторое время у зенитовцев возникли трудности с выходом в атаку. Магнуссон, Влашич и Обляков раз за разом развивали наступление московской команды по левому краю и время от времени доставляли мяч в штрафную «Зенита». Петербуржцы пытались забрасывать мяч вперед в расчете на то, что за него сможет побороться Артем Дзюба, но защитники армейцев были у своих владений надежны и не допускали никакой опасности.

И все же Помазуну пришлось спасать свою команду на 38-й минуте. Малком нанес великолепный удар со штрафного в самый угол ворот, но вратарь ЦСКА в прыжке сумел вытащить мяч из-под самой крестовины. Опасный момент у ворот соперника воодушевил зенитовцев и они пошли в агрессивный прессинг на половине поля армейцев.

Но за пару минут до перерыва москвичи подловили сине-бело-голубых на контратаке. Федор Чалов свободно владел мячом перед штрафной площадью «Зенита», подработал себе под удар и пробил в тот же угол, что двадцатью минутами ранее Бистрович. 0:2 после первой половины игры.

Второй тайм «Зенит» начал с тремя перестановками в составе: позицию в воротах занял Андрей Лунев, Алексей Сутормин заменил Малкома, а Йордан Осорио вошел в игру вместо Вячеслава Караваева. Команда Сергея Семака логично забрала мяч себе и стала атаковать заметно чаще. Правда, опасный момент вновь создал соперник: на 55-й минуте мяч отскочил к Магнуссону, исландец прорвался к воротам Лунева слева и нанес удар низом — вратарь петербуржцев был на чеку.

Спустя четыре минуты успешная атака удалась и зенитовцам. Азмун дал мяч на ход Сутормину, который подключился справа. Алексей выполнил прострел в штрафную ЦСКА, где Дзюба в касание пробил по мячу, послав его точно в сетку — 1:2. А еще через минуту Артем, находясь в похожей позиции, несильным, но бильярдно точным выстрелом обманул Помазуна, покатив мяч в противоход вратарю — 2:2!

Не успели армейцы толком прийти в себя после двух пропущенных мячей, как стали уже уступать в счете. Это Сердар Азмун, освободившись от опеки рядом с воротами ЦСКА, без шансов для Помазуна вколотил мяч в сетку — 3:2 к 64-й минуте. За неполные 20 минут второго тайма «Зенит» полностью перевернул ход игры в свою пользу.

Оправившись от шока, армейцы устремились восстанавливать равновесие в счете. Фернандес, Ахметов, Магнуссон, Влашич и Чалов много и активно комбинировали вблизи от штрафной «Зенита», и вскоре Луневу в течение одной атаки пришлось дважды спасать команду после ударов нападающих ЦСКА. Теперь, когда цифры на табло были в пользу сине-бело-голубых, они чувствовали себя значительно комфортнее и спокойно доминировали на поле.

За 10 минут до окончания матча тренерский штаб «Зенита» произвел заключительную замену: Леон Мусаев появился вместо Себастьяна Дриусси. Футболистам ЦСКА в оставшееся время так и не удалось переиграть оборону петербуржцев и уйти от поражения. Финальный свисток арбитра зафиксировал непростую и зрелищную победу команды Сергея Семака — 3:2.

Следующий матч «Зенит» проведет сегодня же, 9 февраля. Футболисты, не принявшие участие во встрече с ЦСКА, сыграют против представителей ПФЛ — «Ленинградца». Игра начнется в 18:00.



Источник: https://fc-zenit.ru/news/2020-02-09-zenit-tsska-peterburzhtsy-oderzhivayut-volevuyu-pobedu-nad-armeytsami.htm
09.02.2020 17:18 | Категория: О команде | Просмотров: 52 | Добавил: sp1rt
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]