«Зенит» — ЦСКА: петербуржцы уверенно побеждают армейцев

Сине-бело-голубые забивают три мяча в ворота соперника и добиваются очередной домашней победы.

«Зенит» начал игру в следующем составе: Лунев — Жирков, Ракицкий, Иванович, Анюков (капитан команды) — Дриусси, Оздоев, Барриос, Шатов — Дзюба, Азмун.

Первые минуты матча прошли в борьбе — причем по большей части в районе центрального круга — и без опасных момент у чьих-либо ворот. Команды пытались обозначить свое преимущество и забрать мяч под свой контроль. Впрочем, ни хозяевам, ни гостям этого сделать не удавалось: соперники атаковали по очереди, постепенно все ближе подбираясь к цели. Игра «Зенита» впереди традиционно была ориентирована на скоростные открывания Сердара Азмуна, которому активно подыгрывал Артем Дзюба. Армейцы разыгрывали мяч накоротке близ штрафной площади петербуржцев, но до ударов по владениям Андрея Лунева дело не доводили.

К середине первого тайма обрисовалось некоторое преимущество гостей во владении мячом — для ЦСКА матч в Петербурге был одной из последних возможностей попытаться зацепиться за зону Лиги чемпионов. И вот, буквально первый же голевой момент во встрече привел к взятию ворот: партнеры выкатили мяч под удар Ивану Облякову, находившемуся внутри штрафной «Зенита», и полузащитник москвичей вогнал его точно в верхний угол — Лунев не успел среагировать. Таким образом, на исходе получаса игры подопечные Виктора Гончаренко повели в счете.

Впрочем, после пропущенного мяча зенитовцы моментально перехватили инициативу и отыгрались уже спустя восемь минут после гола Облякова. Себастьян Дриусси, приняв мяч слева от ворот Игоря Акинфеева после элегантного паса пяткой от Дзюбы, технично пробил в самый угол сетки ворот противника — 1:1. Концовку первой половины игры команды провели в спокойном темпе, оставив решение вопроса о победителе на вторую 45-минутку.  

Второй тайм начался с опаснейшего розыгрыша углового в исполнении зенитовцев. После небольшого рикошета мяч оказался у Александра Анюкова. Капитан отважился на удар с дальней дистанции и немного не попал в створ, пробив чуть левее крестовины. Пару минут спустя голевой шанс имел уже Азмун: иранский нападающий вошел в штрафную соперника и покатил мяч в угол. Лишь чуть-чуть точности не хватило этому удару, чтобы вывести «Зенит» вперед. 

Однако не молчали и армейцы, и уже очень скоро Никола Влашич потревожил Андрея Лунева мощным выстрелом издали, после которого мяч врезался в перекладину. Игра раскрылась: с каждой атакой мяч мог оказаться в сетке то одних, то других ворот. Гол назревал — и забить его в равной степени могли что петербуржцы, что москвичи. Вместе с Абелем Эрнандесом и Федором Чаловым именно Влашич доставлял больше всего головной боли обороне «Зенита».

Спустя час после стартового свистка Сергей Семак произвел первую перестановку в составе: Эмилиано Ригони заменил Сердара Азмуна. Стоило только аргентинскому полузащитнику войти в игру, как сине-бело-голубые благодаря его точному удару вырвались вперед в счете. Дзюба, находясь спиной к воротам, покатил мяч под удар Ригони, который ждал паса на границе штрафной площади ЦСКА. Примерившись к мячу, Эмилиано в касание метко запустил его в дальний угол ворот Акинфеева — даже в прыжке у того не было шансов выручить свою команду — 2:1!

Ригони здорово вписался в атакующие действия команды, появившись на поле. Ни одна атака зенитовцев теперь не обходилась без участия Эмилиано. В составе «Зенита» появился еще один свежий игрок: Роберт Мак вышел на поле вместо Олега Шатова. Петербуржцы продолжали давить и были близки к третьему голу. Так, например, в одном из эпизодов Дриусси пробил в штангу, а Юрий Жирков, оказавшийся первым на добивании, запустил мяч не в сетку, а вдоль линии ворот.

Подопечные Сергея Семака сохраняли игровое преимущество, ЦСКА играл преимущественно на контратаках. Правда, еще один хороший момент придумал все тот же Обляков, закрутив мяч в дальний угол после штрафного с правого фланга — удару армейского полузащитнику немного не хватило точности. На заключительные десять минут матча на поле вышел Эльмир Набиуллин, заменив Юрия Жиркова. 

Зенитовцы уверенно контролировали ход поединка и на 86-й минуте увеличили преимущество в счете. Второй гол в матче забил Себастьян Дриусси. 

Набрав очередные три очка, «Зенит» развил преимущество над соперниками по таблице. После финального свистка команду ждала церемония награждения.

Следующий матч «Зенит» проведет в воскресенье, 19-го мая. Подопечные Сергея Семака встретятся на выезде с «Ростовом».​



Источник: http://fc-zenit.ru/
12.05.2019 21:32 | Категория: Важная новость | Просмотров: 112 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 1
1
12.05.2019   22:25     к материалу Спам
0
1 1 1 все молодцы!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]