«Зенит» — ЦСКА София: петербуржцы уступили болгарским армейцам

21 июня сине-бело-голубые сыграли первый матч в рамках «Газпром» — тренировочных сборов.

«Зенит» начал встречу в следующем составе: Юрий Лодыгин, Александр Анюков, Иван Новосельцев, Хави Гарсия, Доменико Кришито, Маурисио, Эрнани, Молло, Шатов, Кокорин, Панюков.

В начале встречи болгары сумели создать опасный момент — Недялков обыграл Лодыгина, ударил по воротам, и полет мяча прервал Новосельцев. Сине-бело-голубые ответили спустя несколько минут: Кокорин мощно пробил из центральной зоны перед воротами, и мяч полетел выше.

На 16-й минуте сине-бело-голубые открыли счет — Кришито прострелил с левого фланга, голкипер отбил перед собой, и на подборе подсуетился Андрей Панюков, находящийся в расположении команды на просмотре, — 1:0.

На 19-й минуте болгары едва не сравняли, но великолепен был Юрий Лодыгин, который выручил после выхода Каранги один на один.

За десять минут до конца первого тайма Лодыгин вновь спас партнеров — сперва отбил опасный удар со штрафного, затем кулаками парировал выстрел с дальней дистанции. Зенитовцы привыкали к новой схеме и перед перерывом дали болгарам сравнять счет: Каранга воспользовался фланговой передачей и расстрелял Лодыгина — 1:1.

В перерыве тренерский штаб Манчини произвел всего одну замену — вместо Анюкова на поле появился Терентьев.

Болгары активно продолжили встречу, и Каранга из убойной позиции промахнулся по воротам.

На 62-й минуте вместо Олега Шатова, Эрнани, Александра Кокорина, Хави Гарсии, Доменико Кришито, Ивана Новосельцева и Маурисио на поле появились Николай Прудников, Данил Круговой, Далер Кузяев, Максим Карпов, Никита Каккоев, Кирилл Капленко и Ибрагим Цаллагов.

Таким образом, встречу завершали шесть футболистов, игравших в системе клубной Академии: Бабурин, Круговой, Каккоев, Карпов, Терентьев и Кузяев.

Через мгновение болгары соорудили контратаку, которую замкнул Меркадо — 1:2. Панюков мог оформить дубль в ответной атаке, но угодил в штангу.

За двадцать минут до конца встречи Егор Бабурин заменил Юрия Лодыгина.

«Зенит» пытался навязать борьбу и провел несколько опасных атак, которые не удалось довести до удара. На 86-й Панюков воспользовался возможностью для удара и заставил кипера болгар потрудиться.

«Зенит» потерпел первое поражение на сборах в Австрии. Следующий матч сине-бело-голубые проведут 24 июня против «Лудогорца». Встреча начнется в 19:00 по петербургскому времени и будет транслироваться в прямом эфире «Зенит-ТВ».



Источник: http://fc-zenit.ru/
21.06.2017 23:17 | Категория: О команде | Просмотров: 184 | Добавил: zenit_fans
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]