«Зенит» – «Динамо»: голы Дзюбы и Азмуна приносят домашнюю победу

Зенитовцы начали матч в следующем составе: Лунев — Жирков, Ракицкий, Иванович (капитан команды), Смольников — Дриусси, Оздоев, Барриос, Ригони — Азмун, Дзюба.

Матч начался с опасного момента у ворот петербуржцев: нападающий «Динамо» Федор Черных в сольном проходе выскочил на рандеву с Андреем Луневым, но не сумел переиграть зенитовского вратаря. Не считая этого эпизода, мяч прочно находился под контролем подопечных Сергея Семака. Хозяева уверенно развивали наступление по всему периметру поля, стремясь обнаружить брешь в обороне москвичей.

Большей частью «Зенит» нагнетал флангами, где как обычно выделялись активностью Ригони и Дриусси. Прорываясь по бровке, Эмилиано и Себастьян выполняли передачи в центр в расчете на подключения Азмуна и Дзюбы. После очередного такого навеса со штрафного возможность отличиться имел Магомед Оздоев. Полузащитник выпрыгнул выше всех и ловко поймал мяч на голову. Считанные сантиметры не позволили хозяевам выйти вперед после его удара.

«Зенит» выглядел сильнее, и гол постепенно казался все более вероятным. На 26-й минуте, правда, шальной мяч едва не оказался в воротах петербургской команды. Вильмар Барриос, как всегда успевающий везде в защите, чуть было не срезал мяч в свои ворота, прерывая прострел в штрафную площадь, но все обошлось. Хозяева продолжали наращивать преимущество. Основная опасность при атаках сине-бело-голубых шла со второго этажа — хорошие верховые удары по воротам Антона Шунина нанесли Сердар Азмун и Бранислав Иванович.

Несмотря на очевидный игровой перевес со стороны «Зенита» и большое количество голевых возможностей, динамовцы удержали нулевой счет по итогам первой половины встречи.

С возобновлением игры во втором тайме зенитовцы со свежими силами пошли вперед. Футболисты «Динамо» по-прежнему надежно и самоотверженно оборонялись. И хотя петербуржцы доминировали на всех участках поля и практически не пускали соперника на свою половину поля, решающего удара все так же не хватало: либо москвичи в решающий момент перехватывали острую передачу, либо не позволяли нападающим «Зенита» развернуться при приеме мяча.

Ситуация изменилась на 60-й минуте, когда очередной навес в штрафную бело-голубых нашел Артема Дзюбу. Нападающий сине-бело-голубых в прыжке переправил мяч головой в сетку ворот Шунина — 1:0! 

Тем временем в игру вступил Олег Шатов, сменив Себастьяна Дриусси. Второй гол не заставил себя ждать: после подачи в штрафную площадь «Динамо» Дзюба вновь выиграл верховую дуэль и скинул мяч на пустой угол ворот, где уже никто не мог помешать Сердар Азмуну изменить счет на табло — 2:0!

А вскоре снова имел шанс забить Дзюба, пробивавший из убойной позиции внутри штрафной площади.

За 15 минут до финального свистка автор второго гола в ворота гостей Сердар Азмун уступил место на поле Эрнани. При этом «Зенит» не перешел на более оборонительную схему, поскольку Эрнани расположился ближе к атаке. Вскоре Артем Дзюба мог окончательно похоронить надежды москвичей на какие-либо перемены в этом матче, отправив в их ворота третий мяч, но линейный судья посчитал, что в момент удара нападающий находился в положении «вне игры». 

Еще один супермомент был у Эрнани: бразилец эффектно освободился от опеки, находясь внутри штрафной площади «Динамо», и мягко покатил мяч в дальний угол ворот — увы, тот угодил лишь в штангу.

На 90-й минуте Леон Мусаев заменил Эмилиано Ригони.

Оставшиеся минуты петербуржцы провели в атаках и совершенно спокойно довели встречу до комфортной победы со счетом 2:0. 

«Зенит» набирает 54 очка и сохраняет первую строчку турнирной таблицы. За пять туров до конца чемпионата отрыв от идущего на втором месте «Локомотива» составляет восемь очков.

Следующий матч сине-бело-голубые проведут в воскресенье, 28 апреля. В рамках 26-го тура Российской Премьер-лиги «Зенит» примет на «Газпром Арене» самарские «Крылья Советов».




Источник: https://fc-zenit.ru/news/2019-04-24-zenit-dinamo-goly-dzyuby-i-azmuna-prinosyat-domashnyuyu-pobedu.htm
24.04.2019 23:13 | Категория: Важная новость | Просмотров: 165 | Добавил: _LEXER_
Нравится    
 



Всего комментариев: 5
1
25.04.2019   07:35     к материалу Спам
0
Красавцы ! 1

2
25.04.2019   07:47     к материалу Спам
0
сильно повезло нам. Реализуй в первом тайме д-мо свои пару моментов - хз сравняли бы или нет.

Следующий матч пропускает Барриос - за 8 матчей 4 желтых... многовато. Но у него такая позиция.

Связка Иванович/Ракицкий - очень медленая. Даже нападающие аутсайдеров РПЛ убегают от них и на рывке и на дистанции. В ЛЧ нам напихают целую корзину с таким центром защиты. Не понимаю почему не наигрывают Мамману.

3
25.04.2019   11:42     к материалу
0
Думаю, берегут.
Сейчас очень ответственный момент был, и впускать потерявшего игровую практику центрального защитника - не самая здравая идея.

5
26.04.2019   10:40     к материалу Спам
0
если только. Надеюсь, что Мамману еще увидим в этом сезоне на поле

4
25.04.2019   12:24     к материалу Спам
0
Маммана, тож вроде не шибко прыткий


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]