«Зенит» — «Динамо» Минск: сине-бело-голубые играют вничью заключительный матч на сборах

На гол минчан сине-бело-голубые ответили точным выстрелом Юрия Жиркова.

«Зенит» начал матч в следующем составе: Лунев — Жирков, Ракицкий, Иванович (капитан команды), Караваев — Дуглас Сантос, Оздоев, Барриос, Малком — Дзюба, Азмун.

Зенитовцы активно вошли в игру и организовали мощный прессинг. Минчане заняли позиционную оборону и старались максимально плотно закрывать всех футболистов «Зенита». На стартовом отрезке встречи петербуржцы создали два опасных момента. В одном из моментов вратарь соперника Константин Руденок вынужден был отбивать мяч в прыжке после дальнего удара Малкома, а в другом Сердар Азмун завершал розыгрыш углового ударом с лета и вколотил мяч в перекладину.

Команда Сергея Гуренко массированно оборонялась и мало помышляла об атакующих действиях. К тому же сами зенитовцы довольно уверенно контролировали центр поля и подступы к своей штрафной площади, таким образом пресекая на корню попытки динамовцев создать какие-либо проблемы Андрею Луневу. В единственной опасной атаке минчан за первые полчаса игры Луневу также не пришлось вступать в игру. Навес с углового замыкал защитник Карло Бручич: хорват прицельным выстрелом со второго этажа направил мяч в угол ворот, но немного промахнулся.

На 33-й минуте белорусам вновь удался розыгрыш стандартного положения. После навеса со штрафного никто не успел накрыть Владислава Климовича, который переправил мяч головой точно в девятку; как и несколькими часами ранее во встрече с «Ислочью» соперник вновь забил первым — 0:1. В целом, в последние 15 минут первого тайма динамовцы чувствовали себя значительно раскованнее, нежели до этого и играли с «Зенитом» на равных. Петербуржцы часто использовали навесы на Артема Дзюбу, но на выходах уверенно действовал вратарь Руденок.

Восстановить равновесие в счете все-таки удалось за две минуты до перерыва. После удара Дзюбы в пустой угол ворот путь мячу успел преградить Алексей Риос, но на добивании первым оказался Юрий Жирков — его выстрел в дальний угол уже не оставлял защитникам никаких шансов спасти команду. Таким образом, на перерыв соперники ушли при счете 1:1.

С началом второй половины поединка на поле по-прежнему царила равная игра при отсутствии явных голевых моментов. Первое по-настоящему важное событие произошло через 10 минут после возобновления игры: судья удалил с поля Миху Горопевшека за игру локтем против Сердара Азмуна — словенец получил предупреждение, ставшее для него вторым. В составе «Зенита» тем временем произошла замена: вместо Артема Дзюбы на поле появился Илья Воробьев.

Несмотря на удаление, динамовцы остались в полном составе. Похожая история произошла в матче с «Кайратом», когда после удаления Магомеда Оздоева сине-бело-голубые получили возможность выпустить на поле другого игрока. Петербуржцы сохраняли инициативу и в этой ситуации: чаще подходили к воротам соперника, наносили больше ударов. Однако в целом игра оставалась ничейной. Команды действовали в размеренном темпе и предпочитали разыгрывать неспешные позиционные атаки.

До конца матча «Зенит» создал пару хороших возможностей, чтобы все-таки вырвать победу. Опасно по воротам минчан пробил Оздоев. Однако счет больше не менялся. А в концовке встречи игровое время получил Дмитрий Сергеев, заменивший Юрия Жиркова.

Свисток главного арбитра зафиксировал ничью 1:1. Зенитовцы завершают «Газпром» — тренировочные сборы в Турции и возвращаются домой, где продолжат подготовку к возобновлению чемпионата России.

Следующий матч сине-бело-голубые проведут в воскресенье, 29 февраля. В 20-м туре Российской Премьер-лиги команда Сергея Семака примет московский «Локомотив».



Источник: https://fc-zenit.ru/news/2020-02-22-zenit-dinamo-minsk-sine-belo-golubye-igrayut-vnichyu-zaklyuchitelnyy-match-na-sborakh.htm
22.02.2020 18:36 | Категория: О команде | Просмотров: 183 | Добавил: sp1rt
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]