«Зенит» — «Дюделанж»: встреча завершается безголевой ничьей

Во втором матче на сборах в Испании подопечные Сергея Семака разошлись миром с соперниками из Люксембурга.

«Зенит» вышел на поле в следующем составе: Лунев — Жирков, Ракицкий, Иванович (капитан команды), Смольников — Эрнани, Барриос, Маркизио, Кузяев — Дриусси, Дзюба.

Игра началась в неспешном ритме, и ни у одной из команд на первых минутах не было преимущества. Первый прицельный удар в матче нанесли люксембуржцы. На 10-й минуте Давид Тюрпель метко пробил в нижний угол ворот Лунева, но Андрей ловко справился с задачей, отбив мяч в сторону.

К середине тайма зенитовцы наладили контроль над мячом и перевели игру на половину поля соперника. Однако матчу по-прежнему не хватало опасных моментов: атаки как «Зенита», так и «Дюделанжа» раз за разом обрывались на подходе к штрафной площади. Спустя полчаса после стартового свистка в связи с небольшим повреждением покинул поле Далер Кузяев. Сергей Семак принял решение разнообразить линию нападения, выпустив на поле Илью Воробьева.

На 39-й минуте сине-бело-голубые создали свой первый голевой момент — и сразу стопроцентный. Дриусси мягко забросил мяч в штрафную с левого фланга, выведя Дзюбу на ударную позицию прямо перед воротами соперника. Но Артем направил мяч выше перекладины. Итог — безголевая ничья после первого тайма.

После перерыва общая картина происходящего на поле не изменилась. «Дюделанж» не стеснялся идти вперед, впрочем, преимущество «Зенита» в классе давало о себе знать: сине-бело-голубые почаще подходили к владениям соперника и смотрелись там поинтереснее. С другой стороны, люксембуржцы чаще пробивали в створ. 

Шла 66-я минута, когда Себастьян Дриусси вполне мог вывести «Зенит» вперед: нападающий принял мяч неподалеку от штрафной, подработал себе на ход и выстрелил в дальний угол. Вратарь не успел среагировать на удар, который оказался лишь немного неточным. В заключительном отрезке игры «Дюделанж» после целого ряда замен в составе провел несколько стремительных атак, в то время как петербуржцы в более спокойном темпе довели встречу до нулевой ничьи.

Следующий товарищеский матч на сборах в Испании «Зенит» проведет в пятницу, 8 февраля, против норвежского «Сарпсборга».



Источник: http://fc-zenit.ru/
05.02.2019 00:03 | Категория: Важная новость | Просмотров: 83 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 1
1
05.02.2019   11:37     к материалу Спам
0
Рыдать от такой игры хочется, в створ ворот хоть раз попали.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]