«Зенит» — «Дженоа»: петербуржцы вырывают победу на 88-й минуте матча

17 июля сине-бело-голубые сыграли в Нойштифте с итальянским «Дженоа».

Утром команда провела предыгровую тренировку, а в 13:15 по местному времени отправилась в гости к генуэзской команде. «Дженоа» проводит сборы в Нойштифте в 13-й раз подряд; два месяца назад здесь же начала подготовку к чемпионату мира национальная сборная России.

Сине-бело-голубые начали игру в следующем составе: Юрий Лодыгин — Александр Анюков (к), Миха Мевля, Луиш Нету, Эльмир Набиуллин — Матиас Краневиттер, Магомед Оздоев, Эрнани, Олег Шатов, Эмилиано Ригони — Лука Джорджевич.

На пятой минуте встречи генуэзцы провели первую острую атаку: опытный Горан Пандев отдал проникающий пас в штрафную, Бесса рвался к мячу, но его опередил Лодыгин. Не менее опасным получился следующий выпад — все тот же Пандев нашел Лакичевича, тот ударил с лета и едва не попал по воротам.

На 21-й минуте арбитр из Инсбрука увидел нарушение в штрафной зенитовцев на Кристофе Пиатеке и назначил пенальти в ворота Лодыгина. Стандарт взялся исполнять Ромуло и оказался точен — 1:0.

Сине-бело-голубые сравняли счет на 34-й минуте: после подачи Эмилиано Ригони с углового Мевля протолкнул мяч в сторону ворот, а Магомед Оздоев нанес точный удар в створ — 1:1. Петербуржцы усилили давление, и Лука Джорджевич проверил штангу «Дженоа».

В перерыве петербуржцы провели пять замен: Кержаков, Нобоа, Паредес, Дриусси и Заболотный заменили Лодыгина, Краневиттера, Шатова, Оздоева и Джорджевича.

На 55-й минуте счет сравнял Лападула — он откликнулся на флаговую передачу и поразил ворота Кержакова. 1:2. «Зенит» едва не отыгрался усилиями Ригони — Эмилиано убрал защитника, поймал голкипера на противоходе и угодил в штангу.

На 63-й минуте в игру вступили Смольников, Иванович, Кузяев и Чернов; они заменили Анюкова, Набиуллина, Нету и Ригони. Сразу после этого петербуржцы заработали штрафной, после которого Паредес пальнул в перекладину. В следующей атаке сине-бело-голубые сравняли счет: голкипер ошибся после заброса Паредеса, и Дриусси подкараулил отскок — 2:2!

На 78-й минуте Сергей Семак провел заключительную замену в игре — Илья Скроботов вышел вместо Михи Мевли.

Победный гол «Зенит» забил на 88-й минуте: Кристиан Нобоа исполнил выдающийся пас на Далера Кузяева, тот обработал мяч грудью и в касание отправил его в дальний угол.

Следующий матч сине-бело-голубые проведут в Пизе против итальянского «Интера». Игра пройдет 21 июля на «Арене Гарибальди».
 




Источник: http://fc-zenit.ru/
17.07.2018 21:52 | Категория: Важная новость | Просмотров: 125 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]