«Зенит» готовит 7 млн евро за партнера Барриоса по сборной Колумбии. Кто такой Луис Диас?

По данным авторитетного португальского издания A Bola, «Зенит» и «Порту» ведут борьбу за приобретение атакующего полузащитника «Атлетико Хуниор» и сборной Колумбии Луиса Диаса.

Согласно источнику, клуб из Барранкильи оценивает 22-летнего игрока в 10 млн евро, однако хочет продать только 70 процентов прав на него за 7 млн евро, а остальные 30 процентов прав оставить себе. Отмечается, что «Зенит» только недавно сообщил «Атлетико Хуниор» о желании купить Диаса, тогда как «Порту» в течение длительного времени следит за прогрессом талантливого колумбийца.

Чемпионы России действительно ищут новичка на левый фланг. Не только защитника, но и сильную фигуру в группу атаки. В этой связи информация об интересе к партнеру Вильмара Барриоса по сборной Колумбии не удивляет. С одной стороны, Диас еще достаточно молодой и прогрессирующий футболист, а, с другой, пока недорогой и относительно опытный. В составе «Атлетико Хуниор» он выигрывал чемпионат и Кубок страны, доходил до финала Южноамериканского кубка (аналог Лиги Европы) и участвовал в Кубке Либертадорес (аналог Лиги чемпионов).

Диас выступает за «Атлетико Хуниор» с 2017 года. Сыграл за команду из Барранкильи 67 матчей в чемпионате Колумбии и международных турнирах, забил 18 голов и сделал шесть голевых передач. Это правша, играющий на левом фланге. Иногда его ставили на правый край, а как-то он выходил даже атакующим центральным полузащитником. В его характеристике отмечают техническое оснащение и способность обыгрывать соперников один в один.

По видео матчей складывается впечатление, что Луис обладает высокой скоростью и некоторыми другими сильными качествами. Но подойдёт ли он «Зениту», как подошел сам Барриос, прогнозировать тяжело. Можно сравнить Диаса, к примеру, с Эмилиано Ригони: колумбиец более работоспособен, быстрее соображает и принимает решения под давлением. Однако показалось, что в серьезных матчах он мало рискует для вингера. Скорее дождется партнера и попытается разыграть комбинацию или просто отдаст пас назад, нежели создаст остроту за счет дриблинга. Продавливать оппонентов ему мешает недостаток мощи, похоже, отсутствует в его арсенале и каскад завораживающих финтов. Кроме того, у потенциального новичка чемпионов России нет такого поставленного удара, как у Ригони. Соединить бы плюсы колумбийца и аргентинца в одном игроке, это была бы идеальная находка для Сергея Семака! Если же легионер не готов «делать разницу» на уровне группового этапа Лиги чемпионов, то зачем такой иностранец «Зениту»?



В 2017-м Диас сыграл за молодежную сборную Колумбии на чемпионате Южной Америки. Принял участие в пяти матчах с Бразилией (дважды), Чили, Венесуэлой и Уругваем, но результативными действиями не отметился. К слову, выиграли турнир уругвайцы, в составе которых был нынешний защитник «Крыльев Советов» Агустин Рохель.

В первой сборной Луис дебютировал в сентябре прошлого года. Атакующий полузащитник «Атлетико Хуниор» сыграл около 15 минут в товарищеском матче с Аргентиной, заменив игрока «Ювентуса» Хуана Куадрадо. В марте 2019-го он впервые попал в «основу» национальной команды. Это случилось в спарринге с Южной Кореей. В тот день Диас забил свой первый и пока что единственный гол в семи матчах за сборную Колумбии. Технично исполнил удар в дальний угол – получилось красиво. Правда, с тех пор мяч никак не идет в ворота после «выстрелов» Луиса.

Сейчас Диас выступает на Кубке Америки. В первой игре с Аргентиной остался в запасе, а во второй против Катара получил 15 минут. Зато в третьем туре наконец-то попал в «основу». Луис сыграл полный матч с Парагваем (1:0) и заработал от InStat 262 балла (это седьмая оценка в команде). Левый вингер совершил 53 ТТД, из них 68 процентов оказались успешными. Диас нанес два удара по воротам, отдал две обостряющие передачи и дважды обыграл защитников при пяти попытках. Луис даже забил гол, однако судья отменил взятие ворот, разглядев при помощи системы VAR игру рукой.

«Будущее сборной Колумбии – в Барранкилье», – сказал перед стартом Кубка Америки главный тренер колумбийцев Карлуш Кейрож. Опытный португальский специалист имел в виду Диаса и опорного полузащитника «Атлетико Хуниор» Виктора Кантильо. За этим 25-летним игроком тоже следит «Порту», но вроде бы без конкуренции со стороны «Зенита», ведь петербуржцы зимой уже отыскали настоящий бриллиант в лице Барриоса.




Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/zenitdailynews/2492631.html?utm_source=vk&utm_medium=zen
26.06.2019 20:58 | Просмотров: 279 | Добавил: sp1rt
Нравится    
 



Всего комментариев: 2
1
26.06.2019   21:52     к материалу Спам
+1
Секундочку,а кто из них на фото Луис,а кто Диас?Я не силен в клубах из Барранкильи

2
27.06.2019   00:01     к материалу Спам
+1
"Наш" - справа, в жёлтой форме.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]