«Зенит» — «Кайрат»: петербуржцы одержали победу, на матче побывали 40 122 зрителя

«Зенит» вышел на поле в следующем составе: Лодыгин — Чернов, Скроботов, Иванович, Анюков (капитан команды) — Оздоев, Краневиттер, Эрнани — Плетнев, Дриусси, Терентьев.

Начало игры прошло преимущественно в борьбе в центре поля. Гости попытались с первых минут установить контроль над мячом, в то время как «Зенит», вышедший на матч в экспериментальном составе, стремился наладить взаимодействие между линиями на поле.

Первый опасный удар нанес Евгений Чернов: крайний защитник подошел к мячу во время исполнения штрафного и мощно пробил в дальний угол. Вратарь в прыжке вытянулся за мячом, но тот прошел рядом со штангой. В следующем моменте зенитовцы вывели на ворота «Кайрата» Себастьяна Дриусси. Аргентинец оказался прямо перед голкипером соперника, но ему не хватило лишь одного движения, чтобы пробить по мячу.

Казахстанцы тем временем активно играли через своего форварда Адеринсолу Эсеолу, регулярно адресуя ему обостряющие передачи. Однако нападающего то останавливали защитники «Зенита», то он попадал во «вне игры». У сине-бело-голубых на острие атаки попеременно оказывались Дриусси и Дмитрий Плетнев, а поддерживали их наиболее активно Эрнани и Чернов.

В позиционных атаках игрокам «Кайрата» не удавалось продвинуться далеко на половине поля «Зенита». Игра по большей части проходила неподалеку от ворот команды из Казахстана. Преимущественно атакуя левым флангом, зенитовцы стремились найти слабое место в защитных порядках соперника. На это гости ответили двумя неплохими дальними выстрелами — из-за пределов штрафной пробили Исаэль Барбоза и Сергей Кейлер. Андрей Аршавин действовал как диспетчер: через него «Кайрат» строил львиную долю своих атак, и именно он чаще всего своими тонкими пасами обострял ситуацию на половине поля «Зенита».

В середине тайма зенитовцы попробовали организовать пару атак по правой бровке, где постоянно открывался Александр Анюков. Там же действовал Денис Терентьев. В одном из прорывов по краю Терентьев прострелил в штрафную, где мяч в полном одиночестве получил Магомед Оздоев — однако полузащитник пробил сильно выше ворот.

Выйти вперед хозяевам удалось на исходе получаса игры: Анюков с правого фланга навесил на Чернова, тот пробил головой в перекладину, а первым на подборе оказался Дриусси. Себастьян уверенно отправил мяч в угол ворот, оставленный голкипером Покатиловым. Остаток первого тайма прошел без опасных моментов, в позиционных атаках со стороны обеих команд. Таким образом, после первых сорока пяти игры на табло горел счет 1:0.

После перерыва в составе «Зенита» произошли перестановки: место в воротах занял Михаил Кержаков, а Илья Воробьев заменил Дмитрия Плетнева. Игра же в целом продолжалась в схожем ключе с первым таймом: петербуржцы были значительно активнее и интереснее в атакующих действиях. Гости отвечали нечасто и редко доставляли какие-либо проблемы вратарю сине-бело-голубых. В целом, острых моментов во втором тайме было мало. Сергей Семак пробовал новые игровые сочетания и предоставлял время футболистам, которые нечасто появляются в официальных матчах. А «Кайрат» просто с трудом достигал штрафной площади «Зенита». 

Весьма активен на левом фланге Илья Воробьев: наиболее интересные атаки во второй половине матча зенитовцы проводили именно через него. На поле, тем временем, вышли очередные представители молодежной команды. Томас Рукас появился вместо Бранислава Ивановича и занял его место в центре обороны. А Дениса Терентьева на левою краю сменил Юрий Першин; Илья Воробьев перешел направо.

Игру оживил опасный момент с участием Аршавина. Все началось с навеса в штрафную «Зенита» с левой бровки. Эсеола пробил в одно касание вдоль ворот, а там мяч уже караулил Аршавин. Андрей сходу пробил в ближний угол, мяч угодил в сетку с внешней стороны. Однако в общем характер игры был очень спокойным. Зенитовцев полностью устраивали цифры на табло, а гости не могли пробить оборону команды Сергея Семака. На заключительные десять минут игры главный тренер бросил в бой еще двух молодых игроков: Дмитрий Кириллов и Николай Прудников вошли в игру вместо Магомеда Оздоева и Себастьяна Дриусси.

На 82-й минуте в игру вступил новичок сине-бело-голубых Клаудио Маркизио, он заменил Матиаса Краневиттера. Заключительную замену Семак провел почти сразу: Дмитрий Богаев заменил Евгения Чернова.

Сине-бело-голубые, полностью контролируя ход поединка, спокойно и уверенно довели дело до победы — 1:0. Следующий матч «Зенит» проведет 16 сентября на выезде против «Оренбурга». 



Источник: http://fc-zenit.ru/
09.09.2018 22:49 | Категория: Важная новость | Просмотров: 78 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]