«Зенит» — «Копенгаген»: сине-бело-голубые громят действующего чемпиона Дании

Через неделю после начала «Газпром»-тренировочных сборов петербуржцы сыграли свой первый матч в 2018 году.

«Зенит» начал матч в следующем составе: голкипер Андрей Лунев, в обороне — Дмитрий Богаев, Никита Каккоев, Илья Скроботов и Юрий Жирков, в полузащите — Кирилл Капленко, Александр Ерохин и Дмитрий Плетнев, в нападении — Андрей Панюков, Антон Заболотный и Дмитрий Полоз.

В первые 15 минут команды примерялись друг к другу, а затем обменялись опасными атаками: сперва остро сыграл Фальк и едва не довел дело до удара, затем не менее опасно простреливал Полоз.

Спустя три минуты Капленко с линии штрафной отправил мяч в перекладину и после рикошета раньше всех на ударной позиции оказался Андрей Панюков. Как и полгода назад, он стал автором первого мяча, забитого на сборах.

На 27-й минуте случился еще один дебют: Антон Заболотный воспользовался роскошной передачей Полоза, выскочил один на один и отправил мяч в девятку ворот Ольсена. Датчане попытались исправить ситуацию и организовали несколько позиционных атак, каждую из которых сине-бело-голубые сумели уверенно отбить.

«Копенгаген» увлекся нападением и пропустил контратаку: на 34-й минуте Панюков убежал от всей обороны и уверенно переиграл Ольсена, оформив дубль — 3:0.

Во втором тайме сине-бело-голубые вышли в следующем составе: Юрий Лодыгин, Денис Терентьев, Миха Мевля, Эмануэль Маммана, Доменико Кришито, Леандро Паредес, Матиас Краневиттер, Эмилиано Ригони, Далер Кузяев, Александр Кокорин и Себастьян Дриусси.

Через четыре минуты после старта второй половины первый опасный момент создал Себастьян Дриусси: форвард мощно пробил издалека, но кипер датчан среагировал.

Сине-бело-голубые продолжали давить и на 62-й минуте Матиас Краневиттер впервые отличился за «Зенит» и чуть ли не в карьере — ранее аргентинец никогда не забивал в официальных матчах.

Спустя четыре минуты свой шанс получил Кузяев. Далер сыграл в короткую стенку с Кришито и по дуге отправил мяч в дальнюю девятку. Ольсен, который изрядно пострадал от зенитовских атак, смахнул выстрел перед собой.

На 77-й минуте Александр Кокорин воспользовался прострелом с правого фланга и головой в падении попал в голкипера, который успел закрыть ворота. За пять минут до финального свистка Кокорин все-таки отличился: Дриусси обокрал защитника и выкатил форварду на пустые ворота — 5:0

Следующий матч «Зенит» проведет 25 января против пражской «Славии». Встреча начнется в 18:00 по петербургскому времени.​

 

 



Источник: http://fc-zenit.ru/
22.01.2018 21:18 | Категория: Важная новость | Просмотров: 140 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]