«Зенит» — «Крылья Советов»: петербуржцы завоевывают три очка в упорной борьбе

По ходу матча гости уступали в три мяча, но сумели вернуться в игру и навязать зенитовцам настоящий бой.

Сине-бело-голубые вышли на поле в следующем составе: Лунев — Жирков, Ракицкий, Иванович (капитан команды), Смольников — Дриусси, Нобоа, Оздоев, Ригони — Дзюба, Азмун.

Зенитовцы быстро забрали себе мяч и принялись расшатывать оборону соперника с самого стартового свистка. «Крылья Советов» сели в глубокую оборону, редко пересекая центральную линию поля. Первую голевую возможность петербуржцы создали уже на исходе шестой минуты поединка. Себастьян Дриусси оказался прямо перед воротами гостей, но отправленный им мяч пролетел рядом со штангой. Однако в одной из следующих атак единица на табло все-таки загорелась. Сердар Азмун поразил уже пустую сетку ворот Сергея Рыжикова после точного паса Юрия Жиркова с левого фланга — 1:0!

Подопечные Сергея Семака действовали со значительным перевесом в классе и разыгрывали атаки в свое удовольствие. Азмун по-прежнему был самым ярким действующим лицом в линии нападения «Зенита»: иранский нападающий не только выполнял роль наконечника, принимая передачи от партнеров вблизи чужих ворот, но и стремился сам организовывать голевые моменты — и для себя, и, например, для традиционно действовавшего в дуэте с Сердаром Дзюбы, а еще и для Оздоева, и для Дриусси.

Роскошный момент имел Себастьян на 29-й минуте игры. Магомед Оздоев, находясь справа у штрафной площади соперника, покатил мяч в центральную зону. Азмун остроумно пропустил мяч дальше на стоящего в совершенном одиночестве Дриусси. Нападающий хотел технично пробить в верхний угол ворот Рыжикова, но немного недокрутил мяч. А в следующем эпизоде Дзюба и Азмун обменялись ролями: теперь Артем ассистировал Сердару. Во второй раз по ходу матча иранский бомбардир «Зенита» вышел на пустые ворота и оформил дубль — 2:0!

Пару минут спустя уже самого Артема Дзюбу длинным верховым пасом вывели на очную встречу с Рыжиковым. Казалось, нападающий все делал правильно, попытавшись закатить мяч в угол ворот соперника, но немного промахнулся. На 35-й минуте счет все же стал крупным. Дзюба, войдя в штрафную самарцев, хотел выполнить прострельную передачу в центр; однако после рикошета от защитника команды гостей мяч оказался в воротах «Крыльев» — 3:0!

Первый по-настоящему опасный ответ гости соорудили за пять минут до перерыва — и он оказался результативным. Рамиль Шейдаев, ворвавшись в штрафную «Зенита», прострелил вдоль ворот, и никто не успел накрыть Дениса Ткачука, открывшегося справа. Полузащитник «Крыльев» в падении вогнал мяч в сетку — 3:1. Прошло лишь три минуты, и Ткачук сократил разрыв в счете до минимального. Получив мяч слева от ворот Андрея Лунева внутри штрафной сине-бело-голубых, бывший зенитовец нанес мощный удар и оформил дубль. На этом голевая феерия первого тайма была завершена; при счете 3:2 соперники отправились на перерыв.

Игра немного выровнялась. После паузы самарцы действовали, уже меньше прижимаясь к собственным воротам. При этом все равно «Зенит» владел территориальным преимуществом, создавал опасные моменты чаще и с меньшими трудностями, нежели футболисты «Крыльев». Тренерский штаб петербуржцев внес разнообразие в атакующие действия команды, произведя первую замену: вместо Эмилиано Ригони на поле появился Олег Шатов.

Гости тем временем атаковали все настойчивее. Поверив в свои силы после стремительного возвращения в матч, который уже выглядел проигранным, подопечные Миодрага Божовича раскрепостились и заиграли с большей фантазией. Сергей Семак ответил на перемены на поле новой заменой: Александр Анюков вошел в игру вместо Себастьяна Дриусси. 

К середине второй половины встречи «Крылья Советов» перехватили инициативу и стали регулярно завершать свои атаки ударами по воротам Лунева. Основная опасность исходила все от того же Ткачука, Шейдаева, а также от вышедшего на замену Сергея Корниленко. Однако концовку встречи гости были вынуждены проводить в меньшинстве: получив вторую желтую карточку, поле покинул Рамиль Шейдаев. На 80-й минуте Азмун вполне мог оформить хет-трик, получив пас от Смольникова прямо перед Сергеем Рыжиковым, но вратарь забрал мяч после выстрела Сердара, который получился не очень сильным.

На первой добавленной к основному времени матча минуте петербуржцы провели стремительную контратаку — Дзюба вырвался к чужим воротам, отдал на одинокого Смольникова и Игорь переиграл Рыжикова. 4:2! 

Сине-бело-голубые остаются во главе турнирной таблицы Российской Премьер-лиги, уверенно опережая конкурентов в борьбе за титул чемпиона страны.

Следующий матч «Зенит» проведет 4 мая. В рамках 27-го тура Российской Премьер-лиги команда Сергея Семака отправится в Грозный, где сыграет с «Ахматом».​



Источник: http://fc-zenit.ru/
29.04.2019 00:09 | Категория: Важная новость | Просмотров: 119 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 3
1
29.04.2019   02:15     к материалу Спам
0
Мне показалось или в моменте с 4 голом Дзюба на метр был в оффсайе¿

2
29.04.2019   16:00     к материалу
+2
тебе показалось, потому что на своей половине поля офсайда нет

3
30.04.2019   12:46     к материалу Спам
0
Пересмотрел, почитал правила оффсайда. Согласен!
Не знал, что на свой не считается..редкая ситуация.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]