«Зенит» — «Ленинградец»: сине-бело-голубые завершают сборы в Испании уверенной победой

Дубль Эмилиано Ригони и гол Ильи Воробьева принесли петербуржцам победу в заключительном товарищеском матче на «Газпром» — тренировочных сборах в Испании

Зенитовцы начали игру в следующем составе: Васютин — Жирков, Осорио, Капленко, Смольников (капитан команды) — Сутормин, Мусаев, Ерохин, Шатов — Шамкин, Ригони.

Начало встречи прошло на встречных курсах: обе команды атаковали стремительно, не задерживая мяч в середине поля. Ни один из соперников поначалу не имел существенного игрового перевеса. Конечно, зенитовцы выглядели впереди изобретательнее и первую голевую возможность создали уже на 6-й минуте: Эмилиано Ригони выполнил навес с правого фланга в центр на Шамкина и тот пробил по мячу головой — вратарь был на месте.

Постепенно «Зенит» все больше времени проводил с мячом, в то время как игроки «Ленинградца» словно немного занервничали и стали чаще ошибаться в передачах. Правда, на 16-й минуте команда из Ленинградской области придумала свой ответ: после навеса с левого края опытный полузащитник «Ленинградца» Максим Астафьев наносил удар головой практически в упор, но переиграть Александра Васютина не сумел.

На 22-й минуте «Ленинградец» создал новую голевую возможность: после розыгрыша мяча со штрафного удара мяч с фланга был закручен в сторону ворот. Васютин вовремя покинул ворота и перехватил передачу, которая шла на нападающего соперника. Несмотря на общий игровой перевес в пользу зенитовцев, футболисты «Ленинградца» не отсиживались в обороне, но активно искали шанса забить.

Счет был открыт на 31-й минуте. Уже не в первый раз не слишком уверенно сыграл на выходе вратарь соперников, чем и воспользовался Эмилиано Ригони. Пробросив мяч мимо Даниила Сизько, аргентинский полузащитник поразил пустой угол ворот — 1:0! Футболисты соперника, и до этого довольно активные впереди, пошли отыгрываться и даже на несколько минут захватили инициативу.

Однако разыграв несколько неплохих атак, игроки «Ленинградца» под конец первого тайма провалились в защите. Шатов с Ригони разыграли простую двухходовую комбинацию, в результате которой Эмилиано выскочил на очную встречу с вратарем и спокойно покатил мяч мимо него — точно в сетку, 2:0 по итогам 45 минут матча.

В перерыве тренерский штаб сине-бело-голубых сделал две замены: Алексея Сутормина сменил Илья Воробьев, а вместо Йордана Осорио в игру вошел Вячеслав Караваев. В дебюте тайма Воробьев и Ерохин по разу оказывали на острие атаки, но упустили шансы сделать счет разгромным. Правда, следующую свою возможность Илья использовал: приняв мяч в центре в районе границ штрафной площади полузащитник точным обводящим ударом послал мяч в сетку — 3:0!

Но через пару минут футболисты «Ленинградца», которые все это время не опускали рук, все же забили гол престижа: нападающий Даниил Лучин в падении поразил дальний нижний угол ворот Васютина — 3:1. Вновь на какое-то время мяч и инициатива перешли к представителям Ленинградской области. За 20 минут до финального свистка им удалось забить и второй гол — но только из офсайда.

Вплоть до окончания поединка «Ленинградец» сохранял перевес во владении мячом и чаще атаковал, но приблизиться к «Зениту» в счете все же не смог. Не забили больше и зенитовцы; по итогам 90 минут на табло были зафиксированы цифры 3:1. Таким образом, петербуржцы завершили сборы в Испании, обыграв «Дюделанж», «Сабуртало», ЦСКА и «Ленинградец».

Следующие матчи подопечные Сергея Семака проведут уже на третьих, заключительных зимних сборах, которые пройдут в Турции. В понедельник, 17-го февраля, сине-бело-голубые сыграют с владикавказской «Аланией» и казахстанским «Кайратом» в течение одного дня.



Источник: https://fc-zenit.ru/news/2020-02-09-zenit-leningradets-sine-belo-golubye-zavershayut-sbory-v-ispanii-uverennoy-pobedoy.htm
09.02.2020 20:58 | Просмотров: 51 | Добавил: sp1rt
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]