Зенит» — «Левски»: сине-бело-голубые побеждают благодаря голу Азмуна

Пенальти, уверенно реализованный иранским нападающим, принес петербуржцам вторую победу на «Газпром»-тренировочных сборах.

Сине-бело-голубые появились на поле в следующем составе: Лунев — Жирков, Ракицкий, Иванович (капитан команды), Смольников — Ерохин, Мусаев, Нобоа — Дриусси, Азмун, Ригони.

Уже на четвертой минуте зенитовцы должны были открывать счет. Сердар Азмун оторвался от опекунов и ушел в сольный проход. Однако выйдя один на один с вратарем «Левски» Миятовичем, иранский нападающий пробил прямо в него.

Темп игр был невысок, что объяснялось жаркой погодой, установившейся в Австрии. Команды боролись за инициативу, поэтому на поле было значительно больше контактного и силового футбола, нежели стремительных атакующих комбинаций.

Жара оказала влияние на игру: в середине тайма арбитр приостановил матч, чтобы футболисты могли перевести дух и восстановить силы, а затем Себастьян Дриусси и один из атакующих игроков «Левски» получили микроповреждения. Обе команды действовали неспешно и преимущественно через мелкий пас.

Выход Азмуна один на один в дебюте поединка так и остался самым опасным моментом в первые 45 минут. Еще один шанс был у Ригони, который, ворвавшись в штрафную соперника на 44 минуте, далековато отпустил мяч от себя и не успел нанести удар. Отдыхать команды отправились, так и не открыв счет.

Вторую половину матча «Зенит» начал с тремя перестановками в составе. Егор Бабурин занял место в воротах, Эммануэль Маммана сменил Дриусси, Магомед Оздоев вышел вместо Леона Мусаева. Уже спустя полторы минуты после возобновления игры защитник «Левски» нарушил правила на Смольникове в собственной штрафной, и судья указал на «точку». Подошедший к мячу Азмун исполнил пенальти безукоризненно — 1:0.

Вскоре впервые вступил в игру Бабурин — вратарь петербуржцев уверенно отразил прицельный выстрел в угол в исполнении Давиде Мариани. В целом, после пропущенного мяча болгары стали играть поактивнее впереди, в то время как подопечные Сергея Семака больше концентрировались на владении мячом.

На 61-й минуте тренерский штаб «Зенита» поменял большую часть состава команды. В защитной линии появились Терентьев, Мевля и Набиуллин; в центре поля теперь действовали Краневиттер, Оздоев и Эрнани; линию нападения образовали Мак, Заболотный и Дзюба, к которому от Ивановича перешла капитанская повязка.

Свежий Краневиттер имел возможность отличиться уже на 66-й минуте, причем аргентинский полузащитник создал ее себе сам. Матиас технично убрал защитника «Левски» на границе штрафной площади и пробил низом, но вратарь софийцев справился с угрозой. Игра по-прежнему носила равный характер; болгары разве что чуть чаще пробивали по воротам — в этом компоненте активнее всех в «Левски» был все тот же Давиде Мариани.

В самом конце встречи Дзюба отправил мяч в ворота, но арбитр зафиксировал фол в атаке и отменил гол. В результате матч завершился минимальной победой сине-бело-голубых — 1:0.

Следующие матчи подопечные Сергея Семака проведут 29 июня. «Зенит» сыграет сразу две товарищеские встречи — против венгерского «Гонведа» и сербской «Црвены Звезды».




Источник: http://fc-zenit.ru/
25.06.2019 21:20 | Категория: Важная новость | Просмотров: 76 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]