«Зенит» — «Локомотив»: петербуржцы уступили в игре за Олимп-Суперкубок России

Дубля Сердара Азмуна не хватило для победы в поединке за первый трофей нового сезона.

Сине-бело-голубые вышли на поле в следующем составе: Лунев — Жирков, Ракицкий, Иванович (капитан команды), Смольников — Дриусси, Нобоа, Оздоев, Ригони — Дзюба, Азмун.

Как нередко случается в матчах между «Зенитом» и «Локомотивом», эта встреча началась в жесткой и бескомпромиссной борьбе. Первыми преуспели подопечные Юрия Семина. Рифат Жемалетдинов проникающим пасом отправил Федора Смолова в опасный проход справа, нападающий вошел в штрафную сине-бело-голубых и неотразимо пробил по воротам; Андрею Луневу не удалось взять мяч — 0:1.

Зенитовцы ответили моментально, выведя Артема Дзюбу на очное рандеву с Гильерме — вратарь «Локомотива» чуть-чуть опередил Дзюбу и оказался первым на мяче. Игра раскрылась, начался обмен атакой на атаку. Один из таких обменов произошел на 18–й минуте. Сначала Ярослав Ракицкий, отклеившись от опекуна, первым откликнулся на подачу от углового флажка и нанес удар головой в падении — точно в руки Гильерме. Затем Алексей Миранчук завершал проход по правому флангу выстрелом в ближний угол – Лунев перевел мяч на угловой.

Петербуржцы захватили инициативу и забрали мяч под собственный контроль. «Локомотив» традиционно хорошо держал оборону, а при случае быстро разворачивал контратаки. На 33–й минуте на ударной позиции оказался Кристиан Нобоа: эквадорец пробивал головой после навеса с правого фланга, но отправил мяч рядом со штангой. Москвичи позволяли «Зениту» развивать свои атаки, но при этом довольно плотно контролировали все подходы к своим воротам. 

Железнодорожники также имели возможность изменить счет на табло: незадолго до перерыва Алексей Миранчук остроумно забросил мяч в центр штрафной «Зенита». На передачу из-за спин защитников петербургской команды выскочил Жемалетдинов, но Лунев опередил полузащитника москвичей и сыграл на выходе кулаками. Гол случился перед самым свистком арбитра. Атака сине-бело-голубых вызвала неразбериху в штрафной «Локо»; мяч отскочил к Сердару Азмуну. Ничто уже не могло помешать иранцу, находившемуся перед самыми воротами, закатить его в сетку. 1:1 — команды отправились на отдых при ничейном счете.

На второй тайм «Зенит» вышел с одним изменением в составе: Александр Ерохин занял место Кристиана Нобоа. Темп игры ничуть не спал, словно первая половина встречи не кончалась, а соперники продолжали без тени сомнений пробивать по воротам — в том числе с дальних дистанций. Однако гол пришел после тонко разыгранной комбинации, но даже в большей степени состоялся благодаря индивидуальному мастерству Азмуна. Сердар получил мяч в центре штрафной после прострела справа, изящно развернулся вокруг защитника красно-зеленых Мурило и спокойно отправил мяч в угол — 2:1!

Скорости в матче возросли еще больше. После очередной подачи с углового зенитовцы должны были развивать преимущество. Бранислав Иванович в касание мощно пробил по летящему мячу с разворота. Лишь в последний момент Гильерме успел поднять руки и перевести мяч через перекладину. Уже на 65-й минуте Азмун был в шаге от хет-трика. Казалось, Юрий Жирков сделал для этого все: на скорости прорвался по левому краю, забросил мяч в центр штрафной точно в ноги Сердару, иранец обработал мяч и попытался направить его «парашютом» в дальний угол, но пробил сильнее необходимого.

Великолепный шанс восстановить равновесие упустил на 73–й минуте Федор Смолов. Нападающий «Локомотива» решился на дальний удар, но не повезло — мяч угодил в перекладину. На заключительный отрезок встречи тренерский штаб «Зенита» освежил линию нападения: Лука Джорджевич вошел в игру вместо Сердара Азмуна. Но тут же свое слово сказало нападение столичной команды. Алексей Миранчук получил мяч в штрафной зенитовцев, подработал под левую ногу и обводящим ударом сделал счет ничейным — 2:2.

Пару минут спустя Миранчук оформил дубль. Полузащитник «Локо» с мячом в ногах совершил проход по центру и технично запустил мяч в нижний угол — 2:3. За пять минут до финального свистка Роберт Мак заменил на поле Эмилиано Ригони. Однако счет до самого конца так и остался неизменным. Таким образом, петербуржцы терпят поражение в споре за первый трофей нового сезона.

Следующий матч сине-бело-голубые проведут 14 июля. В первом туре нового сезона Российской Премьер-лиги команда Сергея Семака встретится на «Газпром Арене» с «Тамбовом».



Источник: http://fc-zenit.ru/
06.07.2019 21:26 | Категория: Важная новость | Просмотров: 187 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 8
1
06.07.2019   21:52     к материалу Спам
0
Старя песня о главном... Слишком вольготно позволяем сопернику играть около своей штрафной, в разы вольготнее, чем он нам. Когда же наконец это дойдет до тренерского штаба...
Лунев... В прошлом сезоне только в самой концовке показал что-то похожее на игру вратаря топ-уровня, и вот опять... :( Может всё-таки стоит обратить внимание на Алексея Городового из Зенита-2? В конце марта он прекрасно отстоял тайм против Аустрии.

2
06.07.2019   22:04     к материалу Спам
0
Тайм против Аустрии это конечно круто!) Но если серьезно, то надо искать вратаря...с Луневым так и будет, стабильности нет и видимо уже не будет!

3
06.07.2019   22:07     к материалу Спам
0
Счёт тогда мог бы быть гораздо позорнее. :)

4
06.07.2019   22:22     к материалу Спам
0
Зря Лодыгина отпустили((( Щас его время было
бы вставать в раму... 2 первых голешника на совести вратаря.. 3й не видел чтоб удачу к хениту повернуть)) но чую там таже история ... Встань щас бы Юра после таких ляпов Лунева как в свое время заменили его... Он вернул бы себе первый номер и продолжил бы нас удивлять своими сейвами... Как не вовремя медведь(((

5
07.07.2019   05:05     к материалу Спам
0
Старая песня об ...АПЛ.Хотите выигрывать ,не убирайте Азмуна,убирайте Дзюбу.Про Ерохина либо хорошо,либо ничего.Как был трупом ,так и не посвежел.В ЛЧ об него вообще будут ноги вытирать

Ну и Лунев наиграл..на суперкубок по фейлам

6
07.07.2019   13:01     к материалу Спам
0
Вообще матч произвёл впечатление, как будто отрезка в виде зимнего перерыва и весенней части чемпионата не было и в помине. На дворе ноябрь, а далее забросы, забросы, забросы...

7
07.07.2019   14:37     к материалу Спам
0
Барриоса не было вот вам и голы) Его бы так легко не проходили и ударов бы не было из-за штрафной. Вот отсутствие одного человека

8
08.07.2019   13:04     к материалу Спам
0
Барриоса... А другие были на поле?! Смольников, я уже язык стёр до глотки о нем упоминать, не защитными действиями занимался, а косплеил роль почётного эскорта. В отбор шёл 1 раз через 10, в остальном держался на почтительном расстоянии от игроков соперника. Иванович начал серьёзно сдавать к тому же, а одному Ракицкому центр обороны не выпилить. Нобоа, а потом Ерохин, через их зону ответственности Локомотив ходил как дома. Правда, этот вопрос скорее к тренеру, ведь уже давно понятно, что Ерохин ни разу не опорник, а Нобоа так и не добрал кондиций. Ригони, Дриусси, эти всё время слегка недорабатывали, но это их обычное состояние. Да и Дзюба слегка потерянным выглядел. ПО итогу на поле пахали Жирков, Оздоев и Азмун. Маловато 3-х игроков против 11...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]