«„Зенит“. Новейшая история». Все серии документального фильма.

В течение последнего месяца на «Зенит-ТВ» были представлены материалы, не вошедшие в финальную версию, — рассказы людей, связанных с самым успешным периодом в истории клуба.

За десять лет, с 2006-го по 2016-й, сине-бело-голубые завоевали четыре чемпионства России, Кубок и Суперкубок УЕФА, два Кубка и три Суперкубка страны, а также заслужили право нанести золотую звезду на эмблему.

«Зенит» — самый популярный клуб страны, который поддерживают 15 миллионов болельщиков. Сине-бело-голубые входят в число 15 лучших клубов Европы, уверенно опережая все остальные российские команды. Проект «„Зенит“. Новейшая история» рассказывает о восхождении петербуржцев к этим вершинам и объяснит, почему главная задача сине-бело-голубых — быть только первыми.

Главным героем первого выпуска альманаха стал лучший бомбардир в истории сине-бело-голубых и всего российского футбола Александр Кержаков.

Форвард рассказал о переменах, произошедших с приходом Дика Адвокаата, методах работы Спаллетти и самых высоких амбициях клуба во всех турнирах.

Героем второго выпуска стал чемпион России в составе «Зенита», обладатель Кубка и Суперкубка страны, Кубка Премьер-лиги, победитель Кубка и Суперкубка УЕФА, а ныне — главный тренер «Зенита»-2, Владислав Радимов.

Владислав Николаевич рассказал об эмоциях, пережитых после победы в Премьер-лиге и Кубке УЕФА, об уникальных способностях Лучано Спаллетти и о своей главной мечте, связанной с «Зенитом».

Герой третьего выпуска  — трехкратный чемпион России, двукратный обладатель Суперкубка страны, обладатель Кубка России, Кубка и Суперкубка УЕФА, бронзовый призер Евро-2008 — Константин Зырянов! 

Яркий и откровенный рассказ легендарного полузащитника о решающем матче в Раменском, забитом мяче в финале Кубка УЕФА и дебюте сине-бело-голубых в Лиге чемпионов.

Героем четвертого выпуска стал двукратный чемпион России, обладатель Суперкубка страны, Кубка и Суперкубка УЕФА в составе сине-бело-голубых, Анатолий Тимощук! 

Легендарный капитан рассказал о своем переходе в петербургскую команду, о решениях тренера, позволивших завоевать Кубок УЕФА, и о важности зенитовского духа для победы в самых непростых противостояниях.

Герой пятого эпизода — Дик Адвокат.

Тренер, с которым сине-бело-голубые стали чемпионами России, завоевали Суперкубок страны, Кубок и Суперкубок УЕФА, рассказал о своем переходе в «Зенит», об изменениях, произошедших с командой в период его работы, и поделился трогательными воспоминаниями о церемонии прощания в аэропорту.

Герой шестого эпизода  — тренер, под руководством которого сине-бело-голубые дважды стали чемпионами России, завоевали Кубок и Суперкубок страны, Лучано Спаллетти.

Итальянский специалист поделился своими первыми впечатлениями от команды, раскрыл секреты успешной работы в Петербурге и рассказал, за счет чего «Зенит» сможет достичь самых высоких целей.

Герой седьмого выпуска — президент сине-бело-голубых Александр Дюков.

Александр Валерьевич рассказал, о том, за счет чего сине-бело-голубым удалось превратиться из грозы авторитетов в гранда, о важности крупных европейских побед и поделился планами клуба на ближайшие десять лет.

Герой заключительного эпизода — председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

Алексей Борисович рассказал о традициях поддержки сине-бело-голубых ключевыми предприятиями Санкт-Петербурга, о самых важных вехах в новейшей истории «Зенита», рассказал о своей роли в жизни футбольного клуба и поделился ожиданиями от следующего десятилетия.




Источник: http://fc-zenit.ru/
25.12.2016 21:23 | Категория: Важная новость | Просмотров: 272 | Добавил: plokho
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]