«Зенит» — «Одд»: сине-бело-голубые играют вничью с норвежцами

1 февраля сине-бело-голубые провели третий матч на «Газпром» — тренировочных сборах в Испании против норвежского «Одда».

«Зенит» начал встречу в следующем составе: Егор Бабурин, Александр Анюков, Николас Ломбертс, Луиш Нету, Евгений Чернов, Ибрагим Цаллагов, Павел Могилевец, Жулиано, Йоан Молло, Лука Джорджевич и Артем Дзюба (капитан команды).

На 4-й минуте встречи Фредрик Нордквелле получил передачу в штрафной ворот Бабурина и открыл счет — 0:1. Зенитовцы выравняли игру, и через три минуты Джорджевич выдал передачу на Чернова, тот вошел в штрафную, но уступил в борьбе с защитником. 

Затем Йоан Молло принял участие в самом эффектном эпизоде тайма, ударив по воротам в падении через себя, — мяч угодил в защитника. На 16-й минуте норвежцы вновь отправились в атаку, Оксеан вышел один на один с Бабуриным, и Луиш Нету в прыжке не дал форварду пробить по воротам.

Через десять минут португалец отправился к чужим воротам и дважды опасно пробил головой: сперва выручил защитник, затем — голкипер норвежцев Михра.

На 32-й минуте матча сине-бело-голубые сравняли счет — Джорджевич отдал передачу в штрафную на Дзюбу, тот нашел Жулиано, бразилец выдержал легкую паузу и расстрелял голкипера — 1:1. 

Перед окончанием первой половины встречи Йоан Молло мог вывести «Зенит» вперед — француз выиграл подбор у штрафной и плотно пробил в нижний правый угол — голкипер оказался надежен. 

Второй тайм сине-бело-голубые начали в следующем составе: Юрий Лодыгин, Сергей Зуйков, Доменико Кришито, Юрий Жирков, Хави Гарсия (капитан команды), Эрнани, Маурисио, Артур Юсупов, Роберт Мак, Олег Шатов и Алексадр Кокорин.

На 58-й минуте Юрий Жирков нанес первый удар в створ в этом матче — голкипер сумел зафиксировать мяч, отправленный с дальней дистанции. Через пять минут Маурисио заработал штрафной и сам же завершил эпизод, ударив головой после навеса, — неточно.

На 65-й минуте вместо Сергея Зуйкова на поле появился Данни.

Сине-бело-голубые продолжили прессинговать соперника на чужой половине поля, норвежцы изредка отбивались контратаками. На 71-й минуте Грогаард выскочил один на один с Лодыгиным и отправил мяч мимо ворот. Зенитовцы попытались ответить столь же опасно — Данни в касание адресовал передачу Шатову, Олег сделал мощный прострел, и Кокорину не хватило буквально метра, чтобы его замкнуть.​

За пять минут до завершения основного времени матча Шатов замкнул прострел Мака с левого фланга, но боковой арбитр зафиксировал положение «вне игры».

Счет первого тайма остался неизменным — 1:1. Следующий матч сине-бело-голубые проведут 3 февраля против пражской «Спарты». Матч начнется в 20:00 по петербургскому времени, в прямом эфире встречу можно будет увидеть на «Зенит-ТВ» и «Матч ТВ».




Источник: http://fc-zenit.ru/
01.02.2017 21:55 | Категория: Важная новость | Просмотров: 157 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]