«Зенит» разгромил «Славию» со счетом 5:1

Петербургский футбольный клуб «Зенит» обыграл чешскую «Славию» в товарищеском матче на сборах в Дубае.

Как сообщается на официальном сайте «Зенита», игра завершилась со счетом 5:1. Голы забили Александр Кокорин (27 минута), Антон Заболотный (46 минута), Александр Ерохин (67 минута), Дмитрий Богаев (70 минута), Денис Терентьев (77 минута). У чехов отличился Милан Шкода, вышедший на замену.

В воротах с начала матча играл Андрей Лунев, в обороне — Далер Кузяев, Миха Мевля, Эмануэль Маммана и Юрий Жирков, в полузащите — Александр Ерохин, Матиас Краневиттер и Эмилиано Ригони, в нападении — Александр Кокорин, Себастьян Дриусси и Антон Заболотный.

Чешская команда начала обострять с первых минут: Томаш Нецид вырвался к воротам Лунева, но не сумел ударить из-под Мамманы. Следующую опасную атаку организовал экс-капитан сине-бело-голубых и лидер «Славии» Данни: португалец обыграл Ерохина, отдал партнеру и тот ударил мимо цели.

Петербуржцы ответили на пятой минуте: Ригони опередил Коваржа, переадресовал мяч на Дриусси и аргентинец промахнулся по пустым воротам. Через несколько минут команды снова обменялись угрозами. Сперва Данни, сыграв в стенку, пробил мимо ворот Лунева, затем Кокорин прострелил на Дриусси и у того вынесли мяч.

На 19-й минуте шанс получил Кокорин. Капитан команды в сегодняшнем матче откликнулся на подачу с углового и пробил головой — кипер зафиксировал мяч.

На 27-й минуте сине-бело-голубые открыли счет в матче: Дриусси отдал в центральную зону перед штрафной на Ерохина, тот протолкнул мяч Кокорин и Александр элегантно перекинул Коваржа — 1:0. Не менее опасный выстрел получился у Антона Заболотного — форвард затылком переправлял мяч, но чуть-чуть не попал.

Второй тайм сине-бело-голубые начали без замен и сразу же удвоили счет — Заболотный перебросил оппонента в центре поля, выскочил один на один и расстрелял чешского голкипера — 2:0.

На 62-й минуте чехи отыграли один мяч после розыгрыша углового и двух подряд ударов головой — 2:1. Сразу после этого сине-бело-голубые провели серию замен: вместо Лунева, Дриусси и Кокорина появились Бабурин, Полоз и Смольников. Игорь, который недавно вернулся в общую группу, организовал третий гол в ворота чехов, отдав отличный пас на Ерохина — 4:1.

Затем Роберто Манчини провел еще одну массовую серию замен: Терентьев, Каккоев, Плетнев, Скроботов, Капленко, Богаев и Панюков заменили Заболотного, Ригони, Мевлю, Краневиттера, Жиркова, Кузяева и Мамману.

План сработал — сперва Андрей Панюков пробил прямо в голкипера, а затем Богаев добавил из-за пределов штрафной — 4:1. Через несколько минут мощнейший выстрел получился у Дениса Терентьева — защитник подобрал отскок и проверил штангу ворот «Славии».

На 77-й минуте попытка удалась: Терентьев убрал крайнего защитника и по дуге зарядил в дальний угол — 5:1.

Следующий матч сине-бело-голубые проведут 28 января против «Гуанчжоу Эвергранд». Встреча начнется в 18:00 по петербургскому времени, в прямом эфире игру покажет «Наш футбол».



Источник: https://fc-zenit.ru/news/2018-01-25-zenit-slaviya-sine-belo-golubye-gromyat-komandu-danni.htm
26.01.2018 14:32 | Категория: Важная новость | Просмотров: 264 | Добавил: Zen76
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]