«Зенит» — «Рубин»: дубль Дриусси приносит сине-бело-голубым победу

В матче 2-го тура чемпионата России петербуржцы на своем поле обыграли «Рубин» — 2:1. Дублем отметился Себастьян Дриусси.

Спустя неделю после успешного выезда в Хабаровск «Зениту» предстояло принять на стадионе «Санкт-Петербург» казанский «Рубин» Курбана Бердыева.

Стартовый состав тренерский штаб петербуржцев во главе с Роберто Манчини выбрал следующим: в воротах Андрей Лунев, в обороне — Доменико Кришито (капитан команды), Луиш Нету, Бранислав Иванович и Игорь Смольников, в полузащите — Леандро Паредес, Далер Кузяев и Олег Шатов, в нападении — Себастьян Дриусси, Александр Кокорин и Артем Дзюба. 

Сине-бело-голубые мощно начали матч, сразу загнав соперника в глухую оборону. На 4-й минуте Шатов мог отправить Кокорина один на один, однако последний пас получил в руки Рыжикову.

«Зенит» безраздельно владел мячом, пробовал играть широко и через центр — гости действовали предельно строго в обороне и перекрывали все зоны.

На 17-й минуте навес в штрафную «Рубина» со «стандарта» едва не привел к чудо-голу Кокорина — выручил вратарь.

Хозяева продолжали держать высокий темп игры. В одном из моментов великолепную технику продемонстрировал Кузяев, на маленьком участке поля обыгравший четырех соперников. Дальше атака ничем не опасным не завершилась, но новичок «Зенита» порцию своих аплодисментов от болельщиков получил.

Игра продолжалась в таком ключе до самого перерыва. Точнее, до того эпизода, как «Рубин» непостижимым образом вышел вперед. Шла 45-я минута встречи, когда Нету потерял мяч, который подхватил Жемалетдинов. Форвард казанцев убежал один на один с Луневым и переиграл голкипера — 0:1.

В перерыве Роберто Манчини не стал делать замены, так что после возобновления игры сине-бело-голубые побежали вперед прежним с удвоенной энергией. На 49-й минуте Дриусси бил с разворота за шиворот Рыжикову — голкипер «Рубина» успел сориентироваться и перевел мяч через перекладину.

И все же спустя три минуты аргентинец вписал свою фамилию в протокол. Кузяев забросил на угол вратарской, Кокорин великолепно скинул вдоль ворот на Дриусси, которому оставалось забить в пустые — 1:1.

Отыграв мяч, петербуржцы продолжили давление, и вскоре пушку включил Кокорин, пробивший метров с 30 в крестовину.

На 65-й минуте Дзюба уступил место Жулиано, атаки «Зенита» получили дополнительную инерцию, однако голевые моменты генерировать не удавалось. При этом сине-бело-голубые старались действовать разнообразно, атакуя и с игры, и со «стандартов». На 72-й минуте Паредес зарядил со штрафного — рядом со штангой.

В последней десятиминутке шанс себя проявить получил Полоз, вышедший вместо Шатова. Тут же могучий удар удался Жулиано — защитники заблокировали.

«Зенит» атаковал до самого финального свистка, и уже в добавленное время Дриусси откликнулся на прострел с левого фланга и в касание замкнул — 2:1.

Оформив волевую победу в первом домашнем матче сезона, сине-бело-голубые начали подготовку к следующей игре. 27 июля «Зенит» сыграет в Израиле против «Бней Иегуды» в рамках Лиги Европы.



Источник: http://fc-zenit.ru/
22.07.2017 21:14 | Категория: Важная новость | Просмотров: 274 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 3
1
22.07.2017   21:42     к материалу Спам
0
Так держать! 1

2
22.07.2017   22:03     к материалу Спам
0
А быки-то на 3-го в кампашку и тоже разница мячей 4-1, теперь-таки Локо аж на 3-е место поставили на сайте рфпл, а Зенит 1-й, - так что совсем не бестолковый - послушались, Химик, твоего совета.

3
23.07.2017   01:14     к материалу Спам
0
Спасибо новичку за победу! Без его голевого чутья мы бы так и всосали 0:1.
Плюсы: Кузяев, Дриусси, местами Кокорин и Паредес.
Минусы: начал осторожничать Смольников, особенно после двух фолов на нём Набиуллина, видимо, психологическое последствие недавних травм. Второй минус - ЛУИШ КАРЛУШ НОВУ НЕТУ! Два паса чужому в опасной ситуации и привоз. В привозе ещё спасибо и Крищито, что остановился, а не побежал дальше, но португал вне конкуренции.
Ждём хорошего центрбэка. А так большое спасибо ребятам за игру и победу


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]