«Зенит» — «Рубин»: петербуржцы уступают на своем поле, но уходят на зимний перерыв лидерами

«Зенит» появился на поле в следующем составе: Лунев — Нету, Иванович, Анюков (капитан команды) — Мак, Ерохин, Паредес, Эрнани, Кузяев — Шатов, Дриусси.

Несмотря на обескровленный потерей нескольких ведущих игроков состав, «Рубин» даже не собирался занимать оборонительную позицию с первых минут матча. Напротив, казанцы наравне с хозяевами поля выстраивали свои атаки и делали это довольно уверенно. В результате, на седьмой минуте игры счет довольно неожиданно меняется в пользу гостей. Это Егор Сорокин первым успел к мячу после подачи углового и вогнал его в сетку ударом со второго этажа — 0:1.

Впрочем, забив, «Рубин» тут же в полном составе оттянулся на свою половину поля и выстроил прочные оборонительные редуты в несколько линий. Теперь перед зенитовцами стояла непростая задача. «Рубин» Курбана Бердыева славится своей вязкой и неуступчивой игрой, и забить ему никогда не бывает просто. Подопечные Сергея Семака держали мяч под своим контролем и пробовали разыгрывать его разными способами: чаще всего через Роберта Мака по левому флангу, а также через Эрнани по центру, реже — по правой бровке, где играл Далер Кузяев.

Но и казанцы не молчали в нападении. Гости были вполне согласны на игру вторым номером и искали возможности увеличить преимущество в контратаках. Кроме того, «Рубин» делал ставку на розыгрыш стандартных положений — в текущем сезоне команда из столицы Татарстана особенно сильна в данном компоненте игры. Зенитовцы же как раз нередко нарушали правила неподалеку от собственной штрафной, что было казанцам только на руку — их подачи нередко заставляли Андрея Лунева действовать на выходе из ворот.

Постепенно игра перешла в обмен уколами — то одна, то другая команда создавала напряженность у ворот соперника. И все же зенитовцы достигали штрафной «Рубина» почаще. Правда, воплощать свои наступления в опасные удары хозяевам пока не удавалось. Защищавший ворота гостей Егор Бабурин имел немного работы — очень надежно выглядела защита казанского клуба, редко позволявшая мячу проникать внутрь штрафной площади. 

Под конец первого тайма «Зенит» создал реальную угрозу владениям Бабурина. Видя, что посредством долгих комбинаций вскрыть оборону «Рубина» пока не получается, Леандро Паредес сильно зарядил издали — мяч пролетел чуть выше перекладины. До свистка арбитра положение так и не изменилось, и сине-бело-голубые ушли на перерыв, уступая в счете. 

Не прошло и пяти минут после начала второй половины игры, как «Рубин» развил свое преимущество. Защитники «Зенита» и Андрей Лунев не разобрались, кому забирать мяч, в результате чего Егор Сорокин опередил их и головой отправил в сетку уже свой второй мяч в поединке — 0:2. После этого Сергей Семак усилил атаку, выпустив на поле Антона Заболотного. Нападающий заменил Роберта Мака.

Однако «Зенит» быстро возродил интригу. На исходе часа игры хозяева получили право на исполнение пенальти за нарушение правил в штрафной площади на Эрнани. К мячу подошел Леандро Паредес — удар у аргентинца получился такой силы и точности, что шансов спасти свою команду у Бабурина не было — 1:2. Петербуржцы полностью завладели инициативой, и у них оставалось еще полчаса, чтобы исправить ситуацию. Правда, тренерскому штабу команды пришлось пойти на вынужденную замену. Поле из-за травмы покинул Александр Ерохин, а вместо него появился Клаудио Маркизио.

Итальянский полузащитник удачно вошел в игру. Наряду с Олегом Шатовым и Леандро Паредесом, Макризио стал основным источником остроты у «Зенита» впереди. Именно эти игроки раз за разом выполняли отличные забросы вперед к штрафной «Рубина», где Заболотный и Дриусси боролись за мяч. Казанцы играли практически без мяча. Тем не менее, за 20 минут до финального свистка едва не организовали третий мяч. Рядом со штангой ворот Лунева пробил Хорен Байрамян — самый активный футболист в атаке «Рубина» в этом матче.  

У «Зенита» же многое получалось впереди. Не возникало никаких проблем с тем, чтобы довести мяч до штрафной площади соперника, однако внутри нее казанцы позволяли сине-бело-голубым крайне мало. А Егор Сорокин, тем временем, забил в третий раз за вечер, подкараулив мяч на самой ленточке ворот Андрея Лунева. Но судья отменил гол, зафиксировав положение «вне игры». Таким образом, игра большей частью проходила вблизи штрафной гостей, но команда Курбана Бердыева всегда была готова к тому, чтобы организовать острый ответный выпад.

С периодичностью раз в несколько минут зенитовцы хорошо пробивали по воротам соперника. Да и проходить в штрафную к концу игры стали все чаще и чаще. Вот только второй гол подопечным Сергея Семака никак не давался. Убойный момент был у Бранислава Ивановича — сербский защитник в упор «расстреливал» Егора Бабурина, но вратарь выручил.

Последние минуты матча состояли исключительно из атак хозяев. Один навес в штрафную «Рубина» следовал за другим. Иванович из защиты перешел в нападение. Шанс отличиться имел Заболотный, но не сумел подстроиться под подачу с левого края. К последней атаке в игре подключился даже Андрей Лунев. Тем не менее, в итоге сине-бело-голубым так и не удалось сравнять счет. Свисток арбитра зафиксировал цифры 1:2 на табло. Однако несмотря на это поражение, «Зенит» завершает календарный год на вершине турнирной таблицы Российской Премьер-Лиги.

Следующий матч сине-бело-голубые сыграют 13 декабря против пражской «Славии» в Лиге Европы УЕФА.




Источник: http://fc-zenit.ru/
09.12.2018 21:07 | Категория: Важная новость | Просмотров: 193 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 12
1
09.12.2018   21:13     к материалу Спам
0
Лунев привозит очки соперникам... :(
А почему Лодыгина не было даже в заявке?

3
09.12.2018   22:35     к материалу
0
получил травму на тренировке

4
09.12.2018   22:38     к материалу Спам
0
Спасибо.

2
09.12.2018   21:38     к материалу Спам
+2
Теперь после перерыва все надо начинать сначала, всю фору просрали.

5
10.12.2018   09:58     к материалу Спам
0
С большей половиной игроков надо немедленно зимой расставаться срочно !

6
10.12.2018   11:49     к материалу Спам
0
Однозначно! У нас же в Зените - 2 столько классных футболистов, они то точно покажут, как надо побеждать. Они ж уже целых 8 очков набрали в ФНЛ.
Готовы к РФПЛ

7
10.12.2018   12:21     к материалу Спам
0
Тех то вообще давно разогнать пора.

8
10.12.2018   12:27     к материалу Спам
0
и пойти по пути Москвы и Амкара?

9
10.12.2018   12:36     к материалу Спам
0
Да мы уже и так три года непонятно каким путём идём то.

10
10.12.2018   12:38     к материалу Спам
0
Как здорово нам наш бывший воспитанник вчера три года вколошмятил. Случайность ?

11
10.12.2018   14:07     к материалу Спам
0
Нет, Рубин со стандартов всегда забивал.

12
10.12.2018   14:22     к материалу Спам
0
Это не он вколошмятил (прелесть, а не слово :) ), а Лунёв на блюдечке преподнёс.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]